Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dikkenson, Да я раньше уже писала на эту тему. Индивидуальная, это, типа только ваша собака, ее прах в урне. Еще и видеозапись предлагают.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ой-ёёё. Вообще-то, нельзя, но если очень хочется, то можно? Это все несерьезно. Даже с натяжками. Право на жизнь к гуманному обращению не имеет никакого отношения. Гуманное отношение подразумевает непричинение животному намеренно страданий и при эвтаназии в том числе. Подобный вопрос может решаться на уровне руководства клиники. Надо в прайсе указывать, что усыпление животного осуществляется только по медицинским показаниям. Надо над формулировкой только хорошо подумать. оспорить в суде это будет мягко говоря, проблематично. Если в прайсе клиники указана услуга по усыплению животных без соответствующих оговорок, клиника обязана предоставить такую услугу каждому обратившемуся в соответствии с ГК РФ. тут даже обсуждать нечего на самом деле. |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 27.10.2011 в 12:04. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Зато общественность довольна. вывод сделан тот, который требуется ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собака остается в собственности владельца. И "прекращения право собственности" на ДРУГОЙ "объект", а именно - труп собаки тоже не происходит. Он также остается собственностью владельца. И ВЛАДЕЛЕЦ определяет, как этой его собственностью распоряжаться. "Исполнитель", заключивший договор, обязан выполнить распоряжения владельца. ![]() Я еще раз... ну, если никак не доходит мысль... Распоряжение "усыпите мою собаку" КАРДИНАЛЬНО отличается от распоряжений "избавьте меня от моей собаки"/"пристройте мою собаку"/ и пр.... "сделайте чего-нибудь/все-равно, что, чтобы ее не было". Это - РАЗНЫЕ "договора". ПРАВО толковать распоряжение "усыпите" и, особенно, факт неприсутствия владельца при теле до его полного окоченения(а лучше, как следует из записок цитируемой здесь зачем-то лихой ветеринарши, до начала процесса разложения трупа) как: "ЗНАЧИТ, ему все-равно, что с ней будет" - самовольно и нагло взятое на себя право. Свинство. И продолжает происходить это свинство совсем не потому, что "это разрешено законом", а потому, что владельцы МАССОВО уверены в том, что ДРУГОГО ( чем договорились ), быть не могло. Вот такие наивные люди. И ветеринары это тоже прекрасно знают. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.10.2011 в 12:35. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, хорошо, но как ветеринарам законно обосновать свой отказ делать эвтаназию здоровым животным и не иметь проблем с руководством клиники?
у новобранцев, к примеру, есть возможность по религиозным мотивам выбирать альтернативную службу. Чтобы оружие в руках не держать... |
|||