Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2011, 10:16 | #111 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Я вот ветврачей хочу спросить...у нас сейчас эвтаназия проводится какими препаратами и какой документацией сопровождается?
|
|||
24.10.2011, 10:20 | #112 | ||
|
|||
Местный
|
Скажите, пожалуйста, а где источник?
Очень хочется посмотреть на дуру, которая в открытую бахвалится совершенным мошенничеством. Мне интересно, ей что, не отдавали живую собаку, когда просила? Или как? Что там первично вообще: собаку забрать или обманом деньги выманить "у лохов"? Офигительная паразитка - "за кремацию" она даже взяла. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.10.2011 в 10:24. |
|||
24.10.2011, 10:35 | #113 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.10.2011, 10:44 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Документация - договор с фирмой, осуществляющей кремацию трупа. Если владельцы сами забирают труп, то никакой документации и нет. Квитанция об оплате "ветеринарных услуг". |
|||
24.10.2011, 10:48 | #115 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
|
|||
24.10.2011, 10:49 | #116 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вот эту недоработку и надо исправить. Чем-нибудь вроде "кетаминового скандала". Тогда и темы не будет.
|
|||
24.10.2011, 10:55 | #117 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.10.2011, 10:57 | #118 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я лично оказалась причастна к спасению пса, которого привели на усыпление. Собака покусала ребенка. - звучит страшно, но по факту оказалось, что "ребенок" это пацан 12 лет, которого собака боялась. СИльно боялась. Что и как делал ребенок с собакой в отсутствие родителей - никто не узнает. Владельцы это были не первые и даже не вторые. Собака - терьер. Собаку сдали на карантин в ветлечебницу после покусов, и не собирались забирать, о чем сообщили ветеринарам. Веты попытались его пристроить. Не скрывая причину отказа владельцев.
Эта собака прожила у меня дома около двух месяцев. Агрессии к людям присутствовала, но она, агрессия эта, была от страха. Боялась собачка людей. Пообвыкся, пообтерся - собака получилась прелесть. Но, во избежание недоразумений, собака была кастрирована. Ибо собака породистая, титулованная, нечастой в наших краях породы. Эту собаку я пристроила в добрые руки. За тыщу км. В руки породника. Они счасливы теперь. ЭТо - правда. Владелица и собака нашли друг друга, через года, через расстояния. Но - искала сразу руки без детей. Это единственный мной лично пристроенный собак. Я считаю, что мощно почистила на нем карму))). С сегодняшней владелицей собаки созваниваемся, она - не просто любит, она обожает своего пса. Ни о какой агрессии к людям речь не идет - грумируется, тискается, общается - очень позитивный зверь. Вот такая вот достоверная история, год назад случилась. Так что я - сторонник дать второй шанс собаке. Только не врать при этом новым хозяевам. |
||
24.10.2011, 10:58 | #119 | ||
|
|||
Местный
|
Тяжелая тема и неоднозначная. С одной стороны, ставя себя на место человека, который вынужден совершить такой шаг, хочется убить самоуправцев, которые пустили собаку гулять по рукам.
С другой - нормальный хозяин обычно присутствует до конца и потому обмануть невозможно. не надо сказок. С третьей - молодые, здоровые собаки, которые просто стали почему-то не нужны... не знаю. У меня есть знакомая девушка-ветеринар, работает в ооочень известной клинике. У нее всю жизнь - мы знакомы 11 лет - только собаки с усыпления. Сейчас у нее ротвейлер с ампутированной задней лапой, очаровательный метис, котрорый был взят щенком и метис азиата. Нормальные собаки, нормально живут. Веселые, упитанные, ухоженные, много гуляют. Ротвейлер просто чудо что за пес. Но она никогда никому никого не пристаивает. Только сама берет. В курсе ли хозяева, никогда не спрашивала. Но даже если нет, я не стану ее осуждать. Вопреки собственной установке. Вот такая путаница. |
||
24.10.2011, 11:00 | #120 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Lena_Q,
ну формально собаку привели не на усыпление... и по вашим же словам, только поставили в известность что не будут забирать после карантина... т.е. в данной ситуации формально владельцам было все равно что будет с собакой потом... и вряд ли они стали бы оплачивать именно усыпление... |
|||