Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2011, 18:00 | #1231 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.10.2011, 18:01 | #1232 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Dikkenson,
Ответьте, пожалуйста. Вы писали о переходе права собственности на собаку в момент подписания договора об эвтаназии. Вам тут на это возражали в некорректной форме. Тем не менее, вопрос этот важен. Возможно ли, указав в договоре пункт о переходе права собственности, клинике либо врачу обезопасить себя от возможного обвинения в присвоении чужого имущества, если клиника или врач не будет умерщвлять здоровое животное? Будет ли это договор присоединения? |
||
27.10.2011, 18:06 | #1233 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, Вы у родственников катализатором-то поинтересовались? А то зубы тут заговариваете только....
|
|||
27.10.2011, 18:08 | #1234 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Irisha, врядли. И, опять же, врядли владелец, если, конечно, он в тяжелой ситуации (допустим, безнадежного состояния питомца) сохранил способность здраво мыслить, подпишет договор с таким пунктом. Владелец принял решение собаку отпустить. С момента подписания договора в такой формулировке, его мнение никого уже не интересует. Я, например, подобную бумагу не подпишу. Вдруг клинике взбрендит вместо эвтаназии отправить мою собаку на опыты, допустим, к студентам ветакадемии потренироваться... А я уже на этот процесс повлиять не смогу никак.
|
||
27.10.2011, 18:10 | #1235 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Irisha Цитата:
|
|||
27.10.2011, 18:11 | #1236 | ||
|
|||
Заблокирован
|
с такой формулировкой - нет, не может. Если это не указать специально - да, может. "Почему это вы, гады, в отсутствии настоящего владельца проводили какие-то манипуляции с его имуществом?!"
|
||
Последний раз редактировалось luckyfood; 27.10.2011 в 18:13. |
|||
27.10.2011, 18:14 | #1237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2011, 18:14 | #1238 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В чем права Ludok, уточните? Я в ее словах опровержения не нашла. Сплошная безграмотная демагогия. Смешите только вы с ней теперь. Эстафету у "юристки" переняли?))) |
|||
27.10.2011, 18:17 | #1239 | |||
|
||||
Местный
|
lusia,
Sapienti sat уже давно. Как обычно. И даже не очень sapienti. Вам не кажется, что Вас слегка заносит на поворотах? Наглость действительно просто потрясающая. |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 27.10.2011 в 18:23. |
||||
27.10.2011, 18:20 | #1240 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||