Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2011, 11:03 | #121 | ||
|
|||
Местный
|
Скажите, пожалуйста, а в изобилие граждан, которые привели усыплять собаку из-за ненужности и отказались ее просто отдать, вы верите?
Вот весь такой из себя принципиальный гражданин приходит в ветлечебницу и говорит: Усыпите. Ему говорят: можно себе взять? Не, отвечает гражданин, только ее смерть избавит мою совесть от дальнейших переживаний. Видали таких много? Верите в такую массовую принципиальность? |
||
24.10.2011, 11:04 | #122 | ||
|
|||
Заблокирован
|
bobtail2008, оплачивать бы не стали, но ветеринары усыпили бы собаку по окончании срока карантина, если бы желающих на собаку не нашлось. Это вобщем логичный выход. Содержать пса они не имеют ни средств ни желания, выкинуть на улицу - ну... думаю неэтично. Приютов у нас нет. Никаких.
Владельцы привели собаку именно усыпить. О необходимости карантина для непривитой собаки они узнали уже в ветеринарке. По поводу покусов ребенка они никуда не обращались, покусы вобщем были бесследны почему-то. Вобщем, резюмирую собственный небогатый опыт - я лично не поверю в безвыходную неисправляемость собаки. Я рассматриваю тот случай, когда веты отказываются усыплять из-за проблем с характером - я их поддерживаю. Есть еще один вариант - когда собака больна, но излечима, ее лечение стоит дороже чем усыпление - вот таких тоже приводят на усыпление. Достоверный случай - собаку с пироплазмозом, метиса спаниэля привели к вету, вет диагностировал пирик, озвучил примерную сумму лечения - хозяин сказал "усыпляйте нафиг". Собаку оставили в ветеринарке, типа позднее уколем. Прокапали собаку, и пристроили в добрые руки. Такой вариант, к сожалению, в наших местах - не редкость. Усыпление кстати, у нас недорого стоит. Точно не 3 тыщи, как я увидела в постах выше |
||
Последний раз редактировалось Lena_Q; 24.10.2011 в 11:10. |
|||
24.10.2011, 11:06 | #123 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.10.2011 в 11:08. |
|||
24.10.2011, 11:07 | #124 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V, я не знаю. Всякое бывает. Вон выбросил же кто-то пса с камнем на шею в Москву-реку. Прямо личная месть какая-то.
Изобилия , может и нет, но судя по моей знакомой (о которой было выше) недостатка тоже нет. |
||
24.10.2011, 11:07 | #125 | ||
|
|||
Местный
|
Этим людям, судя по вашему рассказу, было все равно. И платить они ничего не платить, и собаку больше видеть не хотели.
Это просто отказник, собачка та. Вот вариант: "выставлю счет, да побольше, пусть "существо" платит" - это несколько иной вариант. |
||
24.10.2011, 11:07 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Тяжелая тема.
Завидую тем, кто может с уверенностью говорить, что "уроды - таких наказывать надо" или "заказчик оплатил услугу - надо выполнять". У меня обычно получается так, что в каждом конкретном случае приходится заново все переживать и продумывать. Почему-то редко мне встречаются полные отморозки. Обычно находится что-то, из-за чего и хозяевам, решившимся на усыпление, начинаешь сочувствовать. Ну, не всем дано полюбить проблемное или случайно доставшееся животное. Многие вообще не осознают, что они делают, приводя животных на эвтаназию (слово "Гуманная" для них перекрывает смысл слова "Смерть"). Ни разу не приходилось врать, что , мол, давайте деньги - усыплю, а потом втихую пристраивать. Либо сразу отказываюсь усыплять без вет.показаний, либо долго и подробно объясняю другие варианты. Несколько раз забирала на пристройство "с оплатой усыпления", честно объясняя людям, что деньги пойдут на содержание, и только в случае, если и я признаю невозможность пристройства, на эвтаназию. Чаще всего людей удается отговорить от "окончательного решения". Но был случай, когда из-за моего отказа в немедленном усыплении здорового животного (предложила подождать пару дней - у меня были "ручки" на примете), кошку постигла более страшная смерть от рук менее жалостливого соседа-алкоголика. |
|||
24.10.2011, 11:08 | #127 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Lena_Q,
приводящие усыпить оплачиваю данную процедуру... а так они оставили собаку на усмотрение ветеринаров... это разные вещи... |
|||
24.10.2011, 11:08 | #128 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.10.2011, 11:17 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К сожалению, нет статистики сколько проблемных (во всех смыслах) собак выкидываются/умерщвляются разными самостоятельными способами, но тут скорее вопрос к социально/психиатрическим статистикам, т.к. нормальный человек все-таки попытается избавится от ненужной собаки легально-можным способом и вряд ли будет против ее пристроить в другие руки... |
|||
24.10.2011, 11:17 | #130 | ||
|
|||
Местный
|
|
||