Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.11.2011, 03:24 | #1371 | |||
|
||||
in season
|
У нас нотариус только подпись заверяет, а что человек в завещании написал его не особо волнует. Грамотный юрист может помочь составить завещание, если его попросят. Пожелание о том что делать с животным будет исполнено кем-то в соответствии с завещанием и действующими на этот момент законов и правил для данной конкретной местности. Если не усыпят, а отправят в приют, то у зверика будет шанс на жизнь :)
Одна моя клиентка сказала мне, что если она умрет, то ее собак усыпят, но вот теперь я знаю, что вряд ли! |
|||
11.11.2011, 04:03 | #1372 | ||
|
|||
Гость
|
Я заказала бригаду для вывоза строительного мусора. Естественно, бригаде я деньги за вывоз заплатила. Уничтожат его или отправят за деньги в переработку - меня волнует мало. Главное, чтобы его не было на моем участке.
Простите за цинизм, но люди, приводящие здоровых, адекватных (!) животных в усыпалку, относятся к ним именно как к мусору. Другой вопрос, что деньги с них берут не за доставку, а именно за переработку или ликвидацию. ИМХО любой человек, не садист, с радостью заплатит указанную сумму за пристройство животного в хорошие руки, если это будет альтернативой смерти. И тут уже, если будет настаивать, можно животное изъять, мотивируя жестоким отношением к нему (действия, целенаправленно ведущие к гибели). |
||
11.11.2011, 12:45 | #1373 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
А Вас не смущает, что тему "делайте, что хотите, только избавьте"обсудили здесь уже до оскомины, хотя это, по большому счету, НЕ ТЕМА ветки? Цитата:
Задан был не мной, но ответ и меня интересует. Жду его до сих пор. Может, Вы ответите. Расскажите, пожалуйста, каким образом и на основании каких исследований происходит оценка ветеринаром, которому привели животное на усыпление его (животного) "здоровости" и "адекватности (!)"? Ну, что ветеринар делает в обязательном порядке, прежде, чем принять решение не усыпить, а отправить животное "на пристройство"? Ну, рентген, УЗИ, биохимию... мочу\кал... Что еще? А "адекватность (!)" как оценивает? Тут были сообщения, что "пары недель" наблюдения... недостаточно. Тем более, если "наблюдения" проводились НЕ в условиях, приближенных к условиям будущего пристройства? В общем, Вы не могли бы поподробнее остановиться на том, как именно формируется заключение о "здоровости и адекватности", и какова, по Вашему мнению, ответственность принявшего решение о неусыплении животного ветеринара за его (заключения) достоверность перед будущими владельцами этого животного. Цитата:
Делайте это предложение некому владельцу и получайте от него за услугу по пристройству его животного деньги, заплаченные им с радостью. Никто и ничто не мешает. Цитата:
|
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.11.2011 в 12:54. |
|||||
11.11.2011, 15:28 | #1374 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это о том, что на собачьих форумах и сайтах не только про московское метро распространяется заведомо ложная информация.
Про метро, наиболее доверчивые даже с распечатками НЕ принятых законов прорывались в метро, веря, что их не обманывали на собачьих форумах, и они законное право имеют. Видимо, где-то подобное про ветов писали и про "закон РФ" об изъятии собак этими ветами, т.к. усыпление собак запрещено и приравнивается к жестокому обращению... и тп???? |
||
11.11.2011, 15:42 | #1375 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но не до такой же степени, всё-таки. Впрочем, это потому, что я проекты сама читала. А вот если бы мне их "Рабинович напел"(с), то, конечно,... полёт мысли у меня бы... йех! И тексты я б несла в массы модели... "зашибись". Хотя сильно сомневаюсь. Лишние знания опять помешают. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.11.2011 в 15:44. |
|||
11.11.2011, 17:21 | #1376 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи, можете прокомментировать вот это сообщение. Здесь вроде нет аналогий с московским метро и человек из одного с вами штата.
Законно подобное не выполнение воли умершего? |
||
11.11.2011, 17:58 | #1377 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.11.2011, 18:16 | #1378 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.11.2011, 18:52 | #1379 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А самим усыплять нельзя. По Европейской Конвенции. Тока ветеринар. |
||
11.11.2011, 19:03 | #1380 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby, Я так поняла, что спрашивали про отправку в приют вместо усыпления.
Цитата:
|
||