Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2011, 11:18 | #131 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Поскольку надо и "содержать", и усыпить, если будет определена "невозможность пристройства"? |
||
24.10.2011, 11:21 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Помню тетеньку втроем два дня уговоривали. Она кошку принесла на усыпление "из-за аллергии". И никак не хотела верить, что кошку стерилизуют и пристраивать будут, а не на опыты пустят. На второй день сдалась и оставила кошку, сказала, что будет приходить и проверять, и исчезла..... Самое ужасное, что кошка после месячной передержки в клинике (со всей волокитой с выведением ее из стресса, со стерилизацией ,с руганью с начальством) убежала по дороге в новый дом . |
|||
24.10.2011, 11:30 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Запрашивая оплату и эвтаназии и содержания можно "потерять клиента". И заранее, предваряя вопрос о документации. Письменный договор на такую "скользкую" услугу еще никто не предлагал составить. Меня и устная "дарственная" устраивает. |
|||
24.10.2011, 11:36 | #134 | ||
|
|||
Местный
|
Smile_sm, ну... вы не находите, что та дама оказалась в итоге права?
|
||
24.10.2011, 11:52 | #135 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Smile_sm,
вот именно по причине вами написанной (кошка убежала), а так же зная ситуацию в наших приютах. если меня прижмет так, что придется избавляться от собак, а пристроить я сама их не смогу (я надеюсь что такого не случиться никогда), я предпочту им усыпление... чем попадание в руки ПИКовцев или побег и бродяжничество и мучительную сметь под колесами или от голода... |
|||
24.10.2011, 11:53 | #136 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Т.е. в "вашем" случае договор на оказание услуг по эвтаназии животного не заключается. Заключается устный договор на дарение животного. Ну и, при желании второй стороны - договор на оказание Вам "спонсорской помощи". Они отдают, а Вы берете животное "в добрые руки", т.е. Животное становится Ваше со всей ответственностью и всеми правами, естественно. Да. Это совсем "другая история". |
||
24.10.2011, 11:55 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2011, 11:55 | #138 | |||
|
||||
bang bang ...
|
bobtail2008, аналогично.
|
|||
24.10.2011, 11:57 | #139 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Спросили как хотите:болезненно для животного(умирает какое-то время от остановки дыхания) или безболезненно, но дороже это будет? Сделали дороже(на самом деле сумма незначительная), старенький и сильно больной кот просто уснул. Трупик выдали, никаких документов к нему не выдавали, да нам и не нужно было. Человеческой семье капали валокордин, потому что хозяйке плохо стало. |
|||
24.10.2011, 11:57 | #140 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так что, 1. срок давности. 2. претендует на художественный вымысел. По-человечески, кстати, совершенно понятно.... Мне вот повезло: перед таким выбором стоять не приходилось. Тяжко бы пришлось... Вам, Juli_V, уверена, тоже (будь Вы врачом, конечно). Отказывать, кстати, тоже приходилось. Когда была такая возможность, конечно.. А вот как поступить в такой ситуёвине - это решать на месте каждому. Я конкретно про историю "из книжки". В остальном - очччень сложная тема. Вот про безнадёжно больных и безнадёжных моральных уродов - согласна полностью, преступно творить самодеятельность! У меня достаточно примеров, когда людоеда усыплять не стали, а потом к этому же и пришли. В активе лишних несколько жертв... Самый яркий пример - собашка с огнестрелом, венец моей дипломной работы. Всё гадали: кто же его стрелял? За что?,.. Поднялся - стало ясно, за что.... Аж три раза - руки поменять даже успел... Но там по взгляду всё уже ясно было. Человек для него - не соперник. Мясо. А он царь природы. Но и усыпляемых за ненадобностью хватает... |
||