Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.11.2011, 22:42 | #1391 | |||
|
||||
in season
|
Еще хочу добавить про подписание прав на животное в вет клинике это чисто инициатива ветов, т.е. вет может предложить или нет. Если кто-то придет и скажет, что хочет собаку в клинике оставить, чтоб ей нашли новую семью- пошлют в приют!
Периодически около клиники находят привязанных или в клетках животинок- вызывается Анимал Контрол, который составляет рапорт кто, где, когда и забирает бедолаг в приют. Ветеринары к себе берут всех котят, выращивают их до 8 недель и пристраивают(легко). Про 10 летнюю собаку я уже писала, другая история, которую я помню была юная чишка с parvo(?), когда хозы услышали скока стоить им будет, сказали, что лучше усыпить, им предложили подписать отказ в пользу клиники, собачку вылечили и нашли хорошие руки. Т.е. веты оценивают насколько легко им будет найти новых хозяев и иногда играет роль персональная привязанность- мы ж любим некоторых клиентов намного больше других и наоборот |
|||
11.11.2011, 23:13 | #1392 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Правда что ли терзаю?
И простите, но любые обсуждения на форуме бессмысленны. Так, поговорить. Поскольку все о чем болтаю на форуме или почти все, ну вот как эту ситуацию с завещанием, я как бы на себя примеряю, то и рассматриваю простую "схему-вводную" - я собираюсь умирать, знаю, что моя собака никому не нужна, уверена что ей будет плохо в любом случае без меня и завещаю ее усыпить. Всё. Пусть она не очень старая и здоровая, но ест, к примеру только под Вивальди или спит только у меня на коленях и ее после мой смерти отправят в приют. Мое завещание нотариально заверяют люди специально обученные и знающие, что можно и что противоречит законодательству той же Калифорнии и я подписываю, что делаю все в "здравом уме и трезвой памяти". И так же есть люди опять же, специально обученные, которые мою волю после смерти выполняют, наследство там распределяют, картины сжигают и они идут в клинику с мой собакой и им отказывают? Ну да, имеют право, но почему сдают в приют, а не отправляют к другим, которые смогут исполнить мою волю, нотариально подтвержденную? ПС- повторяю, рассматриваю гипотетическую ситуацию, с самой простой схемой, без вариантов соседкиных собак. Вот примерно как эта описанная Ms.CA Цитата:
|
||
11.11.2011, 23:23 | #1393 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.11.2011, 23:31 | #1394 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана,
Я намеренно и тщательно избегаю предметного разговора на тему третьей части ГК и его аналогов за рубежом. Я что-то надорвалась за последнее время на "оставлении в опасности" и "примирении с потерпевшим" Еще одного захода в этот раз на наследственное право, да еще в международном контексте с привлечением не только французского, но и американского законодательства, я не потяну. Я поэтому не буду комментировать Ваш пост по пунктам, простите, ладно? Оставив в стороне обязанности нотариуса при составлении завещания (с которыми все не совсем так, как Вы считаете), даже правомерное завещательное распоряжение никоим образом не отменяет права конкретной клиники или ветеринара отказать в усыплении здоровой собаки, если такое право есть. Это параллельные реальности. Понимаете, исходя из условий, вариантов может быть миллион или полтора примерно. будем все рассматривать или как? Вопрос риторический, я ушла |
|||
12.11.2011, 00:22 | #1395 | ||
|
|||
Гость
|
Как-то мне пришлось пристраивать девочку-курцхаара. Очень красивую и очень забитую. Хозяин завел собаку и не хотел ей заниматься, ее практически не водили гулять, когти были длиннющие - она еле ходила. Но при этом повязали (!). А когда выяснилось, что спроса на щенков нет и разбогатеть на этом не удастся, то хозяин решил ее усыпить. Но позвонил, узнал сколько это стоит и передумал. Решил просто вывести в парк и пристрелить. Хоз - милиционер, так что табельное оружие у него имелось.
К счастью, собаку удалось забрать, и она уже почти два года счастливо живет в новой семье, где ее любят и в попу целуют. А если бы хозяин не оказался таким жлобом и не пожалел бы денег на усыпление? За что же убивать собаку, вся вина которой в том, что она хочет есть-пить, с ней надо гулять, а ее щенки никому не нужны? С йорками все бывает еще грустнее. Их зачастую считают игрушками, а когда игрушка "сломалась" - ее выбрасывают. На моей памяти несколько случаев, когда йорк попадал под машину или ломал ноги дома, а хозяева считали, что платить за сложную операцию слишком дорого, а усыпить - дешевле. Опять-таки, в чем виноваты эти собачки? Каждая история - это собачья жизнь. Нельзя такой вопрос ставить "в целом" и решать отдельно от судьбы каждой конкретной собаки. |
||
Последний раз редактировалось Sips; 12.11.2011 в 00:31. |
|||
12.11.2011, 00:28 | #1396 | |||
|
||||
in season
|
Индиана,
Я не знаю как в России или еще где, а у нас нотариус заверяет только подпись! Че вы там напишите его мало волнует. Он заверяет так же вашу подпись на бумагах, язык которых он не знает, напримет, заявление в русское консульство. Он посмотрит вам в глаза и спросит, что все что вы написали в этой бумаге истинная правда- вы должны ответить да. Еще бывает трудность как по английски обозвать это заявление? Может быть можно в Мексику отправить злополучное животное, если средства на это выделены и не противоречит мексиканскому законодательству- от исполнителя зависит и деталей по завещанию... |
|||
12.11.2011, 00:51 | #1397 | ||
|
|||
Местный
|
Ms.CA, в России не так. Нотариус не имеет права заверять документ, противоречащий юридическим нормам . Более того, он обязан объяснить клиенту все последствия оформления любого документа - дарственной, доверенности, разрешения супругу на продажу чего-нибудь, вплоть до налогов, которые придется заплатить. Все ли так делают, не берусь судить, но нотариус, услугами которого я несколько раз пользовалась, совершенно восхитетельная зануда. В принципе, мне кажется это правильным.
|
||
12.11.2011, 00:55 | #1398 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.11.2011, 00:56 | #1399 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, я не знаю про завещания. Не писала пока. И мне никто ничего не завещал.
Я подозреваю, что у нас нотариус совмещает функции, которые на Западе разделены. Хотя не знаю. Но ведь неграмотно составленное завещание может оказаться недействительным? То есть у вас это делается с адвокатом, если есть необходимость? |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 12.11.2011 в 00:58. |
|||
12.11.2011, 01:03 | #1400 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа,
В России всё как везде. Нашла, потому что была удивлена тому, что ты написала. Не хочу я, чтобы нотариус читал всё про меня. Закон мне это разрешает. В России тоже. Цитата:
|
||