Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2011, 14:12 | #1421 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
У нас в институте живет дворняжка (у нее своя будка у проходной), которую как раз спасли от усыпления. Ей было 4-5 месяцев, когда ее привели к вету усыпить. Причин не знаю, но собака очень дружелюбная и общительная. Я думаю, что хорошо, что в ее жизни все случилось именно так.
|
|||
19.11.2011, 16:25 | #1422 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.11.2011, 17:59 | #1423 | |||
|
||||
Местный
|
Это была моя первая мысль. А потом вспомнились собаки академика Павлова, собаки, которые были до Белки и Стрелки и т.д.
Обращаясь со своим питомцем к врачу, мы всегда надеемся, что врач сумеет помочь. Но ведь он не родился с этим умением. На ком он учился? |
|||
19.11.2011, 18:49 | #1424 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Была огромная и очень острая тема на... "соседнем форуме". Год назад или даже два. И мне все очень хотелось привести этот пример тут. Даже тему нашла. Но ссылка на первоисточник с подробностями уже оказалась неактивна, а в теме полный текст (газетной статьи, кажется), не был выложен - только ссылка и обсуждение. Потом вроде видеоролик был, но его совсем уж трудно выкопать. Поэтому не решилась я тут поднимать. Это ноу комментс, конечно. В статье шла речь о чихе с тяжелой ЧМТ. Принесли на усыпление. В статье владельцы облиты помоями, а дифирамбу - доктору, который удалил значительную часть мозга (полушарий), собака жива, ест и ходит. |
||
19.11.2011, 18:52 | #1425 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Наталья & К*, у тех экспериментальных собак, наверное, все-таки не было владельцев, которые принесли их врачу избавить от страданий? Они, собаки, не были изъяты обманом и без согласия владельцев на то, чтобы над ними, собаками, ставили эксперименты и оттачивали мастерство?
|
||
19.11.2011, 19:03 | #1426 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья & К*, конечно аналогия неуместна, но приходит на ум...как учатся человеческие врачи...ну ни как не путём экспериментов над бессловестными пациентами (кома там например, или психическое заболевание)...Или я не так что-то понимаю? Знаю что для каких-то новаторских методов лечения требуют согласие если не самого пациента так его родственников...ну у собак это конечно владелец...если он есть...но тут противоречие с БЖ...да и наука двигаться должна как-то...Да, что-то я задумалась об этической составляющей....убирать что написала не буду....послушаю что скажут....
|
|||
19.11.2011, 19:27 | #1427 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Проблема в том,что в некоторых клиниках не пускают.Плюс есть ведь такой момент.Собаке вначале вводят снотворное и она засыпает,как я понимаю.Хозяева вполне могли решить,что она мертва. |
|||
19.11.2011, 19:39 | #1428 | ||
|
|||
Местный
|
При чем здесь это?! Воровать чужих собак и распоряжаться ими таким образом - преступно. Странно, что он еще своими ногами ходит. Ведь кто-то из хозяев знает, если информация пошла, то она пошла.
|
||
19.11.2011, 19:53 | #1429 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
И главное он искренне удивлен,а че такой кипешь то? Блин,не дай бог придется такое делать со своей собакой,вот как я могу быть уверена? Я ж с ума сойду. |
|||
19.11.2011, 19:54 | #1430 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, дома. Или забирать.
Забрало ваше сообщение, прямо успокоиться не могу. Как подумаешь - чья-то любимая домашняя и собака такой конец жизни. И оно ничего не понимает... Убила бы, точно. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 19.11.2011 в 19:58. |
|||