Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2011, 20:03 | #1431 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Ну одна надежда на то,что в ту клинику я точно не поеду,а своему доктору верю.Но это жесть конечно. И печально,что врачи то знают другие,но видимо корпоративная этика решает все. |
|||
19.11.2011, 20:04 | #1432 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
19.11.2011, 20:12 | #1433 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Нина Александровна на русе как-то фотографии выставляла.....рядком могилки её любимцев..... |
||
19.11.2011, 20:20 | #1434 | |||
|
||||
Местный
|
Просто задумалась - а на ком они вообще учатся? Например, разрезать кишку вдоль, поперек или наискосок, как лучше для животного? Утрирую, конечно... Как они приобретают этот опыт?
Цитата:
"ВНЦ БАВ - единственное учреждение в стране, которое поддерживает разведение специальной породы собак - биглей (beagle), которые во всем мире используются для экспериментальных фармакологических испытаний." Это 100% Крыска, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. |
|||
19.11.2011, 20:31 | #1435 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья & К*,
Так обучение и экспериментальная наука это разные вещи. А учатся насколько я знаю, на трупах, потом стоят за спиной у хирурга, выполняют простейшие манипуляции, потом в какой-то момент берут в руки скальпель вначале под присмотром, потом самостоятельно. По-крайней мере с человеческими врачами примерно так дело обстоит, не думаю, что разница принципиальна, если только быстрее все фазы проскакиваются. Конечно, животные регулярно приносятся "на алтарь науки" и не в ветеринарных целях в первую очередь, между прочим. И надписи на баночках с кремом "не тестировано на животных" появились не случайно. Но все-таки в данном случае речь идет не о страданиях животных как таковых, а о чувствах людей, их владельцев. Про правовую составляющую я вообще молчу. |
|||
19.11.2011, 20:48 | #1436 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2011, 21:08 | #1437 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не об этом, не о новичках, а именно о практикующих врачах. Наука не стоит на месте, появляются какие - то новые методики в проведении операций и т.д. То, что раньше и не пытались исправить и зачастую усыпляли, теперь оперируют и животные живут. (например, ДТБС) |
|||
19.11.2011, 21:11 | #1438 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2011, 21:14 | #1439 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если набрать в яндексе "Сотников спас чихуа" - первая ссылка. На ту тему.
Но там нет перепоста статьи (в статье было видео). Только ссылка на лайф.ру 2-летней давности. Ссылка теперь неактивна. Перепоста где-нибудь еще - не нашла. |
||
19.11.2011, 21:19 | #1440 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и сейчас думаю не пустят.Поэтому Кузяпа права.Только дома. |
|||