Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2011, 20:00 | #1451 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2011, 20:37 | #1452 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2011, 23:16 | #1453 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
20.11.2011, 23:21 | #1454 | ||
|
|||
Новичок
|
Не читала всю тему, а ограничилась первой и последней страничкой... наверное, такое мнение уже было, но все же выскажу.
Как человек, занимающийся бездомными собаками, могу сказать, что далеко не все псы, приведенные на усыпление, больные на голову или вообще больные. Мне каждый день звонят: "Заберите нашу собаку. жена беременна" "Можно вам отдать собаку? а то дети гулять отказываются" "У нас тут собака тёщина. Она приболела, а нам гулять лень. Заберете?" Если люди получают отказ, думаете куда они ведут этих собак? И таких "ненужных" гораздо (!) больше, чем реально опасных/агрессивных/больных |
||
20.11.2011, 23:33 | #1455 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.11.2011, 23:57 | #1456 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
21.11.2011, 00:41 | #1457 | |||
|
||||
Местный
|
а если просто чувствуют....Моя Джени после укола.когда я ей рассказывала какая она хорошая девочка обняла мою руку лапами и еле-еле завиляла хвостом.Я свою собаку убиваю.а она мне хвостиком....Ей было 16лет.Я не смогла ее оставить одну.
|
|||
21.11.2011, 00:47 | #1458 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
21.11.2011, 02:02 | #1459 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Свою первую собаку усыпляла в единственном доступном на тот момент месте и по тем правилам, которые там были приняты. Т.е. выбора, какой будет наркоз, и каким препаратом будут усыплять, и можно/нужно ли присутствовать, у меня просто не было. Вторую собаку целеноправлена отвезла в клинику с "потерянной (для меня) репутацией". (Хотя технически могла усыпить и сама или попросить кого-нибудь из хороших знакомых.) Договорилась с врачем, объяснила, что мешать не буду и обещала воздержаться от истерики во время процедуры, и присутствовала от и до. Кота усыпляла сама, в присутствии мужа и дочери. Кот всегда плохо переносил ветпроцедуры, и подпустить к нему напоследок чужого человеа со шприцом я не смогла. При усыплении чужих животных стандартным считаю присутствие хозяев при входе животного в наркоз и их отсутствие во время непосредственного введения препарата для эвтаназии и в сам момент смерти. Пока животное в сознании, ему спокойнее, когда хозяин рядом. (Хотя есть и исключения). Когда зверь уже в наркозе, то ему все равно (ЕвгенияS, если собака еще что-то чувствует, то наркоз еще недостаточный), а вот ветврачу спокойнее, когда над душой, на которой в этот момент и так не легко, стоит хозяин, способный в любой момент сорваться и повести себя неадекватьно. Да и большинству хозяев так легче. (Есть у меня одна знакомая, которая как-то призналась мне, что после того, как мы усыпили у меня дома ее кошку (она держала ее до последнего), она полгода не могла заставить себя зайти ко мне в квартиру, да и набрать мой номер телефона заставляла себя через силу. Вроде м не первую смерть животного переживала, и сама решение об эутаназии принимала, но вот вставала у нее перед глазами картинка - я со шприцем над ее умирающей кошкой....) А вот тело хозяева видеть должны. И на мой взгляд, лучше, когда они его забирают и похоронными делами занимаются сами: закапывают или кремируют , обратившись к соответствующим специалистам. |
|||
21.11.2011, 13:58 | #1460 | |||
|
||||
Местный
|
Нам наркоз 1й раз сделали половину дозы как для операции\опухоль выдавливала глаз\.но сердечко не выдержало бы операции-затрепыхалось как тряпочка.Год назад началась аритмия.Принимали препараты.каждый месяц на прием.Я понимала- что это будет до конца жизни.Но не думала что этот конец наступит так быстро.Ведь конец жизни это так далеко....
|
|||