Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2011, 15:19 | #1461 | |||
|
||||
Местный
|
У моего отца сейчас живет 16 летняя ВЕО, вчера позвонил- у собаки отнялись задние ноги, папе 75 лет, больное сердце, грыжа-поднимать больше 3 кг нельзя, а собачка любимая откормленая кг под 30, а то и больше.вопрос встал об усыплении- старость не лечится -такой приговор врачей.
мать этой овчарки была спасена от усыпления- отказная взяли ее в 7 летнем возрасте, прожила 14 лет.родила 1 раз - девочку оставили себе - вот уже и дочке 16.... вот и что тут решать- если собака здорова-адекватна- можно спасать- а больных и увеченых(что всю жизнь будут мучиться)-я бы не стала- здоровых ни кому не нужных собак полно и беспородных и породистых. |
|||
21.11.2011, 15:28 | #1462 | |||
|
||||
Местный
|
пока писала, позвонил папа усыплять уже не кого, вчера вечером Шалуньи не стало- 11 октября ей исполнилось 16 лет.
|
|||
21.11.2011, 17:47 | #1463 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Главное, что для хозяина важно. Если хозяин может оставить еще живую собаку и выйти - его дело и его право. Я, например, не смогу. Но это не значит, что он плохой, а я хорошая. Просто все разные, у всех разная НС, психика, характер... Кому-то так легче, кому-то эдак. Не судите, да не судимы будете (с) Нельзя всех мерять по себе. Собаке уже м.б. все равно. |
|||
22.11.2011, 00:28 | #1464 | |||
|
||||
in season
|
Тема как-то изменила направление... вместо спасения из усыпалки превратилась в присутствовать ли при усыплении...
Для себя я решила, что если..., то буду присутствовать при... обязательно. Такую малость я обязана дать своему любимому существу в последние моменты рядом, чтоб мое поле и енергия сливалось с его(ее). Хозяйка грумочного бизнеса, где я раньше работала, привезла свою стандартную пуделиху в клинику ночью, т.к. поняла, что пора, собачка мучается и страдает, решила, что оставит и уйдет, т.к. это ей тяжело... Когда, спустя время ей пришел счет, она увидела, что собаку усыпили спустя несколько часов после того как она ее оставила, за каждые час с нее взяли отдельную плату(!) - у нас так делают... Она звонила и очень возмущалась, с ее счета сняли эти почасовые деньги и даже еще что-то, сильно извинялись за то что так произошло, но факт, что собаке пришлось еще несколько часов мучиться в одиночку, когда хозяйка решила, что пора это прекратить... |
|||
24.11.2011, 00:44 | #1465 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так вот у нас на Жирновке.как я понимаю.единственное место где кремируют и там же усыпляют.И раньше не пускали хозяев.только на момент введения снотворного.А теперь что получается? Что при мне ввели снотворное,а потом собаку не успили? А пепел даже,если мне и выдали,то не мой же собаки,там не по одной кремируют.
|
|||
24.11.2011, 01:04 | #1466 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот отсюда и пошли рассуждения, что кто-то может присутствовать, а у кого-то сердце слабое... |
|||
24.11.2011, 01:41 | #1467 | |||
|
||||
Местный
|
до конца надо быть с собакой всегда Лет уже 20 как, мне пришлось усыплять мою овчарку. Я уж не знаю, что за препарат тогда на Юнатах вводили, но моя собака начала просыпаться, а ждала я минут 20 минимум. У меня истерика, зову санитара, он вколол ей еще огромный шприц прямо под черепную коробку и только тогда она отошла.
По соседству проснулась ризенша, которую оставили для усыпления владельцы передо мной. |
|||
24.11.2011, 01:57 | #1468 | |||
|
||||
in season
|
Лавика,
Какой кошмар!!! Ни за что не оставлю одну! Мою крыску усыпляли неудачно- она с выпученными глазами карабкалась вверх по моей руке, задыхаясь... Я ее принесла на усыпление, т.к. у нее не зарастал шов после удаления опухоли, мешок гноя накапливался постоянно, все это длилось 2-3 месяца, лет 15 назад. Крысок колят прям в сердце... |
|||
24.11.2011, 02:01 | #1469 | |||
|
||||
in season
|
Кстати, я сначала не знала могу ли я присутствовать при процедурах или нет, веты не любят, ясно дело, присутствующих, с тех пор когда узнала, что могу, всегда присутствую. Во время операций нельзя, хотя теперь мне можно, если это в клинике, где я работаю.
|
|||
24.11.2011, 11:48 | #1470 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||