Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2011, 16:23 | #1471 | |||
|
||||
Местный
|
И кроме того, не забывайте о стерильности в операционной. Лишний человек - лишние микробы. Опять же, хозяин отвлекает. Лишний "Ой, а что это она лапкой дергает?" может стать причиной дополнительного ненужного надреза, вкола... и т.п. К тому же, думаете, хирург не испытывает стресс, проводя операцию? Нафига ему еще один дополнительный стрессовый фактор под рукой?........
|
|||
24.11.2011, 23:09 | #1472 | |||
|
||||
in season
|
lusia,
Для врачей операция это их повседневная работа, не видела, чтоб они стресс какой испытывали, болтают, шутят. Я за ними наблюдаю иногда, за ветами, дверь в операционную у нас открыта, несколько раз меня просили чего-то принести, один раз я даже клей капала на рану, чтоб доктор залепил. Стресс испытывали только когда беременная кошка была и надо было неродившихся котят усыпить, доктор очень страдала тогда... Видела как мою собаку стерилизовали, я не из тех, что в обморок падают. |
|||
25.11.2011, 00:49 | #1473 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2011, 11:38 | #1474 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
наверно, стоит еше раз отметить собако и человеколюбие хирургов ЧИНа...когда ротвак сломал ногу...в локте...в 11 лет...и стоял вопрос - вскрываем, смотрим, что можем сделать и принимаем решение...делать или не выводить из наркоза...меня позвали в операционную...показали вскрытый локоть...показали состояние близлежащих тканей...объяснили, почему не за что укрепить титановую пластину, как собирались...сказали, что если я буду настаивать - они попробуют...но шансов встать на лапу мало...на моих глазах усыпили...и не снимали собаку со стола, пока не убедились, что все и я не разрешила....рану зашили...Счет выставили только за усыпление....
|
||
25.11.2011, 13:26 | #1475 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, ... ммм... Странно. А почему не рентген?
Дело только в переломе было? Других повреждений жизненно важных органов не было? Извините, но это не человеколюбие, а непрофессианализм. Не хотела бы я, чтоб мою собаку из-за перелома усыпили. Каменный век... Зная, какие переломы и в каких местах собирают сейчас ортопеды.... Раздробленные вдрызг суставы собирают. Когда это невозможно, ставят искусственный. Нет слов. |
|||
25.11.2011, 13:29 | #1476 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
25.11.2011, 13:58 | #1477 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2011, 15:46 | #1478 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
lusia, я не написала...перелом был из-за остеосаркомы...именно поэтому пластину не за что было крепить...кость изменила структуру...А резали локоть разумеется, после рентгена...и предположение о саркоме сделали глядя на снимок...и сразу сказали, что скорее всего - не выйдет ничего...
lusia, вы еще один момент "упустили"...перелом бы не сросся...и собака - ротвейлер... |
||