Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2011, 11:58 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Нет, не нахожу. Дама была изначально не права, но повод заявить "Я же говорила..." она получила (хотя она об этом скорее всего и не узнала).
Намерения причинить вред кошке (как говорила дама) ни у кого не было. "Наказали" спасатели прежде всего себя и кошку, оставив даме "чистую совесть". И еще один момент. Что стало с кошкой, никому не известно - ей искали, но не нашли. Может она попала под машину или ее разорвали собаки, может она заболела и умерла, а может прижилась в каком-нибудь подвале или была подобрана и приобрела любящих хозяев.... Я завидую людям, которые могут четко знают "что такое хорошо, а что такое плохо" А вот мне никак не удается определиться, что лучше для животного - умереть сразу или получить шанс на хоть какую-то, но жизнь. |
|||
24.10.2011, 11:59 | #142 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
24.10.2011, 12:01 | #143 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.10.2011, 12:02 | #144 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Smile_sm,
угу, только шансов на хорошие руки и потерявшихся животных мизер... просто потому что домашние часто не успевают для этого выжить... |
|||
24.10.2011, 12:02 | #145 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но, к счастью, исключительно редко! Кстати, мне показалось, что в ряде случаев включается жадность: "ага, а вы на нём зарабатывать будете?.. " |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 24.10.2011 в 12:09. |
|||
24.10.2011, 12:05 | #146 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот... Скажите, пожалуйста, каково, по Вашему мнению, в этой истории... ну и вообще... в дальнейшей судьбе "спасенного" животного, которая бывает, ой какой разной... место совести и ответственности посредника-ветеринара"? Это же ОН "передарил" это животное именно этим "спасателям"? Или фраза "я дал шанс... может быть..." освобождает от всего? И делает ветеринара "хорошим(гуманным)" независимо от результата? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.10.2011 в 12:12. |
|||
24.10.2011, 12:07 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эти "ручки" на сегодняшний день, насколько мне известно, являются заботливыми хозяевами нескольких вполне счастливых и ухоженных кошек. |
|||
24.10.2011, 12:09 | #148 | ||
|
|||
Местный
|
Понятно - что?
Вам "по человечески" понятно вот это: Цитата:
Я написала, как это называется. Могу повторить: мошенничество. |
||
24.10.2011, 12:12 | #149 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Smile_sm,
ну дык я же пишу Пиковцев ИЛИ ПОБЕГ... |
|||
24.10.2011, 12:13 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, В данной ситуации ветеринары - не посредники, а непосредственно спасатели и пристройщики.
Ответственность? Как и перед кем отвечать? (Кроме своей совести) А совесть, да, совесть мучает до сих пор. И за этот и за другие "скелеты"... |
|||