Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.10.2011, 22:22 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2011, 22:23 | #12 | |||
|
||||
Brave Fighter K.C.
|
|
|||
23.10.2011, 22:31 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Я так понимаю, что способствуют спасению ветеринары, которые знают причину усыпления. И я за спасение ЗДОРОВЫХ физически и психически животных.
|
|||
23.10.2011, 22:34 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот два примера: да мало кто сможет, на самом деле... вот пример: из инета: Цитата:
Цитата:
другой пример, из жизни. кошка, которую взяли на передержку, жестоко исцарапала и покусала девушку, которая ее взяла. кошку отвели к вету, вет осмотрел, устроил "допрос с пристратием" и сделал вывод - кошка нормальное, вела себя в соответствии с поведением своего вида. И дал ЦУ девушке и владельцам, как и что не нужно делать. А суть там была в том, что кошку привели в новый дом, выпустили и она стала драться с котом (который там жил). Девушка полезла разнимать, ну и дальше все понятно... в первом же случае тоже животное вело себя в соответствии с поведением своего вида. |
|||
23.10.2011, 22:37 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2011, 22:38 | #16 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
oksana,
смотря почему усыпили, помнится тут на форуме была история, спасли щенка типа пуделька от усыпления, на вид здоров, ветеринару владелица не сказала причину усыпления (или сказала но тот не поверил, не помню), на передержке на вторые сутки у щенка начались приступы... в итоге щенок то ли сам помер, то ли усыпили... вот я, против такого спасения... а здоровую полностью собаку приведенную на усыпление из-за надоело, почему не спасти... |
|||
23.10.2011, 22:39 | #17 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Определить истиную причину, почему хозяин решил избавиться от собаки подобным образом навскидку редко удается. Да и владельцы не всегда говорят в клинике правду.
К сожалению, не редки случаи, когда собаку приводят на усыпление потому что: 1 Много шерсти 2 Некогда заниматься 3 родились дети 4 Аллергия на животного 5 повденческие проблемы, которые можно решить/нельзя решить 6 надоела 7 Осталась "в наследство" 8 проблемы со здоровьем у животного: решаемые/ нерешаемые В каждом случае нужно решать индивидуально годится собака для пристройства, либо нет. |
||
23.10.2011, 22:43 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2011, 22:43 | #19 | |||
|
||||
играю черными
|
А меня вот меркантильные мысли одолели, безотносительно "спасать - не спасать". Привел хозяин животное, чтобы усыпить (не важно, почему). Заплатил деньги (опять же, не важно, сколько). И оставил животное врачам. А животное "спасли", пристроили, и т.д. В итоге, за что с владельца деньги-то брали? "Налог на совесть"?
|
|||
23.10.2011, 22:46 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пример: В ветеринарку в коробке принесли трех месячных щенков - хотите усыпляйте, хотите раздавайте и оставили в коридоре, ну где регистратура, и ушли... Здоровы или нет никто не знает.. . Решили раздать... Про двух не знаю, а один, которого забрала моя сослуживица пока здоров.... Пока - потому что год ему.... с уверенностью сказать не могу, вдруг, что вылезет до трех лет... |
|||