Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2011, 18:10 | #251 | |||
|
||||
Пользователь
|
Честно - все станицы не читала. Скажу про свой город и как относится "спасли от усыпления" применительно к нашим порядкам. У нас есть госпредприятие, которое занимается отловом безнадзорных животных и принимает у населения животных от которых отказываются. Их содержат 5 дней, затем, если не найдутся новые (или старые, в случае отловленных) хозяева, собаку, кота, кролика и т.д. - усыпляют. Предприятие рекламирует себя как приют, а по факту - усыпалка. И про любого зверя, выкупленного из этой конторы можно сказать, что его спасли от усыпления.
П.С. К частным ветам, для усыпления гуманными препаратами обращаются люди, которые хотят облегчить уход из жизни тяжело больного питомца. Тем кому просто надоел - на предприятие, там задаром, с отсрочкой, но тем самым Йадом, от которого животинки умирают мученически ... П.П.С. Предприятие содержится за счет налогов, взымаемых с кошко-собаковладельцев; животных в новые семьи продают, согласно тарифу; иногда устраивают дни бесплатной раздачи. |
|||
24.10.2011, 18:18 | #252 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И признать, все-таки, что "деньги имеют значение"? И сумма прописью за гуманное усыпление вполне способна простимулировать "поток в ПИК и прочие "посреднические фирмы" в целях именно что "легкого" (и технически и "для души") заработка, а не потому, что доктор "всесторонее и обстоятельно обследовал животное/оценил перспективы/ответственно подобрал нового владельца/..." Хочешь оставить животное для себя, или для кого-то - так и заявляй владельцу. Не получилось - извини. Не все, что хочется получить, получить можно. Ищи то, что можешь получить. Этого не дефицит, к сожалению. В инете про "отдам" читать устанешь. А так... Скотство, ИМХО, это. Совершенно обычное скотство. |
||
24.10.2011, 18:18 | #253 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кандидат на поход к стоматологу нарисовался? Я же ясно, вроде, сказал - или "да, мы собачку усыпим" или "мужик, ты долбанулся, мы собачку пристроим от твоих кривых ручек, убери бабки, теперь это не твоя печаль". Вот так - да, согласен. По другому - см. выше.
|
||
24.10.2011, 18:21 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2011, 18:31 | #255 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Для меня, например, новость. Нет, не то, что кто-то может "иметь мнение", и даже попытаться влезть в мой карман и мою жизнь без спроса. А вот то, что, нагло наврав и присвоив себе право влезть в МОИ отношения с МОЕЙ собакой, этот "кто-то" еще "имеет право" нагло этим кичиться - да. "Новость". luckyfood, Дим, ничего, что я тебя приглашу, если придется кому-то сильно резвому и знающему все про чужую жизнь... кое-что объяснить. По вопросу "стоматолога"? Демиурги, блин. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.10.2011 в 18:38. |
|||
24.10.2011, 18:31 | #256 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Далее. Обязанность вета при попытке усыпить "надоевшую" собаку - опять же, как минимум, - сказать: "я ее усыплять не буду, заберите свои деньги, я найду ей хозяев". Это - его решение и его ответственность. Это я готов уважать и поддерживать. Абсолютное большинство т.н. "горе-хозяев" согласится не тратиться на усыпление а избавиться от надоевшей "игрушки" таким образом. Если вет поступает по другому - он явно не на своем месте работает. Более того, он подставляет клинику и, на месте ее директора, я бы выставил его за дверь немедленно. |
||
24.10.2011, 18:41 | #257 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не вопрос, Люд. Я еще и Вовку-пограничника с собой зазову, а то жалуется, что сильно скучно жить стало последнее время
|
||
24.10.2011, 18:48 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, при чем тут Ваш карман?
Я лишь о том говорю, что люди все разные и все не обязаны думать как Вы. Ваше, или мое, не важно, мнение субъективно и вовсе не обязательно верно. Поэтому подобная категоричность в высказываниях неуместна. Цитата:
И лично я в этом не вижу ничего дурного. Скорее наоборот. И не считаю что он обязан предупреждать об этом сволочных владельцев, если действуешь в интересах собаки. |
|||
24.10.2011, 18:54 | #259 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
на каком основании вет.врач может отменить право других людей распоряжаться их имуществом? |
|||
24.10.2011, 18:56 | #260 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||