Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2011, 19:39 | #281 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
24.10.2011, 19:40 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
luckyfood, Нууу, не однозначно все так. А если наоборот ситуацию представить (теоретически). Вас *хватил удар*, осталось нн-е количество собак, кошек, птичек и пр. Крупных или нет, не столь важно. При жизни вы не успели распорядиться дальнейшей судьбой любимок. Не хватило времени. И отношения с родственниками *не сложились* (из постов про кошку бабушки). И вот ваших горячо любимых, здоровых и в расцвете сил питомцев приводят к вету: *умер/ла хозяйка, а нам не они нать, уберите их из нашей жизни*. Он, исполняя свой профессиональный долг и держа марку, их усыпляет (и неизвестно *гуманным8 способом, или нет), следуя воли наследников.
Не знаю, меня такая перспектива не очень радует. Уж лучше *ложь во благо*, наверное. |
|||
24.10.2011, 19:42 | #283 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось luckyfood; 24.10.2011 в 19:49. |
|||
24.10.2011, 19:44 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2011, 19:46 | #285 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
конечно! Я тараканов, комаров убиваю. Крыс потравлю без зазрения совести. Убью крыс, да. А у ветеринара работа такая, что в прайсике на услуги есть пунктик "усыпление". УбиВство буквально. На кой ляд идти в ветеринарку с таким пунктиком? Можно свою открыть....или найти единомышленников. Шоб убиВцей не быть. Безнаказанным причем.
|
|||
24.10.2011, 19:46 | #286 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.10.2011, 19:48 | #287 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
24.10.2011, 19:50 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я своего первого усыпленыша спасла случайно.Просто забрала из очереди иунесла доой.Потом пришлось усыплять сбитого кавказа(не моего,подобрали на трассе0,внутреннее кровотечение,шансов никаких.Принимаем рашение об эвтаназии.Врач просит расписаться в журнале.Расписываюсь и глаза выхватывают фразу сверху(№15.Порода-такса,сука,полторагода.Эвтаназия.Причина-сгрызла пульт).Сердце остановилось.Спрашиваю-жива?Да,в морге сидит.Забрала,пристроила.Идеальная собака. Мой телефон в клинике на видном месте,бывают что направляют людей с просьбой переустроить.Помогаю,координирую,курирую.А бывает что и в морг прогуливаюсь за "нелегалами" которых прячут не от хозяев-от начальства.Кстати у нас в клиниках врачи спрашивают разрешения перепристроить живность если причина не в здоровье а "надоел". Могу перечислить список последних смертников9за 2 месяца) 1.Донской сфинкс.3 месяца с документами.Причина-травма глаза.Передан мне с согласия заводчицы(она не проффи,повязала кошку 1й раз).пролечен,сейчас пристроиваем 2.Далматин кобель,2 года.Родился ребенок,некому гулять.Адекватный,послушный.дрессированый. 3.Русский спаниель,4 месяца,сука.Причина-все грызет 4.Девчушка типа тойки народного разведения.Причина-родился ребенок 5.Чаучау 2 года.Причина-родился ребенок 6.Помет двориков кобелей крупнячков-подкинули в мешке под двери 7.Красивая дворняжечка-купили лайку на птичке Список могу продолжать бесконечно...... Меня волнует только один вопрос-какое право имеет врач усыплять породистое клейменное животное без доказательств что перед ним хозяин? У нас так люди шарпеюшку найденного усыпили(н продержав и суток) решили что так лючше чем на улице бегать.Представляете горе хозяйки? |
|||
24.10.2011, 19:50 | #289 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
24.10.2011, 19:51 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
luckyfood, Опять таки, и денег возьмет, и усыпит. Все по-чести. И руки не обязательно *зооспасалок*. Себе оставит, другу отдаст и т.д.
|
|||