Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.10.2011, 22:49 | #21 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Не готовы врачи брать на душу грех, усыпляя животное, которое просто не пришлось ко двору |
||
23.10.2011, 22:51 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2011, 22:52 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2011, 22:53 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.10.2011, 22:54 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Selar, oksana о том, что стоит ли ветеринарам распоряжаться чужой собственностью...
Привели усыпить, денег по тарифу взыскали - значит выполняй работу. Ту за которую денежку взял.... Вот если б говорили - ага, надоела - единственная причина? тогда идите лесом, денег не надо, мы ее пристроим... oksana Я правильно поняла? |
|||
23.10.2011, 22:55 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Selar, приюты еще есть... вроде как...
ну и некоторые сами справляются, или при помощи соседа... |
|||
23.10.2011, 22:55 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Всяко бывает...
Тут же, на форуме, была тема про ризена, хозяева которого уехали на ПМЖ в Австралию... Промежуточный владелец вполне мог посчитать, что собак "болен на голову", и попытаться его усыпить, конечно, если бы не боялся потерять пол дачи. Поэтому, вопрос со здоровыми животными - очень сложный. |
|||
23.10.2011, 22:55 | #28 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
И, я знаю, меня побъют... но как законодательство на это смотрит? |
|||
23.10.2011, 22:58 | #29 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
От ситуации зависит. До сих пор помню молодого красавца ротвейлера, которого при мне привезли усыплять. На вопрос почему хозяин сказал "да у жены аллергия". А бывает когда искалеченную собаку-инвалида не дают усыпить, пусть живет (и мучается?)... |
|||
23.10.2011, 22:59 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Я лично сталкивалась с тем, что ветеринары не хотят усыплять животных, котрые не кажутся им безнадежными. Недано мы усыпляли кошку, до этого месяц лечили в той же клинике от рака. Ее врач не решилась усыпить, пока еще раз полность не осмотрела, хотя и карта у них велась, и все обследования там же, и диагноз... Померила температуру, увидела, что кошка уже остывает и ни на что почти не реагирует, и только после этого согласилась. И во всех клиниках, куда мы обращались с другими животными, то же самое.
Думаю, что если владельцы настаивают, то ветеринары зачастую делают вид, что соглашаются, а потом по-тихому отдают животное "спасателям" из гуманных соображений. Я лично против такого обмана. |
|||