Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2011, 19:52 | #291 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да, иногда "лежит и ждет". И никакой трагедии из-за ЭТОГО с ней не произойдет. Иногда... при автотравме, например, врач принимает решение о необходимости расширения объема операции самостоятельно ... Иногда врач предлагает по результатам увиденного не выводить собаку из наркоза. Т.е. - "усыпить". В какое "место" Вы планируете и при том, и при другом, и при третьем случае вставить слово "обворовал"? В его обычном, а не сугубо Вашем индивидуальном смысле? И вообще... при чем здесь это? Чтобы все забыли про вполне очевидную тему: "завладение чужим имуществом мошенническим путем"? Заболтать тему, т.е.? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.10.2011 в 19:54. |
|||
24.10.2011, 19:54 | #292 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это оговорено в документах, которые подписываются владельцем обычно. А при чем тут усыпление, дама? |
||
24.10.2011, 19:55 | #293 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.10.2011, 20:01 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2011, 20:06 | #295 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ТАКИМ - не грех и соврать.
В конце концов, я думаю, 99% процентам "хозяев", которые приносят на усыпление молодое здоровое животное - нужно только одно - быстро от этого животного избавиться. И эту услугу им оказывают - данное животное они больше никогда не увидят. Вот уж кто вряд ли станет какие-то претензии предъявлять по поводу того, что собаку не усыпили, а пристроили в другие руки. |
||
24.10.2011, 20:08 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Мне просто, по счастью, такие "грамотные" владельцы не попадались. Даже в голову не приходит интересоваться: долечивать собаку или так оставить?
Цитата:
В моем??? Не надо с больной головы.... Я лишь за Вами же повторила. Обычно владельцем ничего не подписывается. Очень мало клиник ввели, для собственной защиты от неадеквата, подписание договора. Но и они понимают, что никакой юр. силы, в случае чего, данный договор иметь не будет. |
|||
24.10.2011, 20:09 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Цитата:
Да она и была запредельная. Это вопрос этики, а она у каждого своя. Мне повезло, в своем роде, с *правильными рачами*. Я свою, ту что на аве, нашла полу избитую на остановке. Проезжала мимо, увидела побои, ну и вернулась за ней. Она (щенок месяца 2,5-3)уже лежала без движения в одиночестве. Понесла ее утром в клинику, а медсестра и говорит: *о, а щеночек-то уже нам знаком*. Выяснилось, ее вечером предыдущего дня хозяин приносил на усыпление. Подгуляла сука питуси у дружка, он взял щена из жалости, а чё с ней делать не знает; проссала щенок квартиру за неделю ему, ноет вечно (а какого же не ныть, коли она маленькая и голодная у него вечно), жена вопит *убери* и вообще, *не породная*... И не усыпили врачи малышку, только потому, что *махнул для храбрости* хозяин... Много махнул. А они у пьяных не принимают на *операции. Вот его и отправили *с миром в мир*. А так бы, да, приняли и усыпили. Ну и выместил он на ней горе свое. Потом просто оставил и ушел...Избитую. И как лучше: принять, или, все же, соврать, взять деньги и попытаться найти нового хоза... Она бы все равно умерла на улице.. ___ Хотя, честно скажу, кабы не побои лично увиденные, я бы не взяла.. |
|||
24.10.2011, 20:13 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2011, 20:15 | #299 | ||
|
|||
Местный
|
Не знаю, как у вас. Тут обычно подписывается
Но в любом случае - обращаясь в ветеринарную клинику, договор вы с ней уже заключаете. По факту обращения. И если такие ситуации не оговариваются при передаче собаки - это странно. А вообще страхуются врачи по всякому уже. Вплоть до вывешивания в коридорах правил своей работы, в которых и это указано. Вот чепухи не надо писать, хорошо? Про "никакую силу". Одолели "самопальные юристы" уже. Хоть недельку дайте отдохнуть. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.10.2011 в 20:19. |
|||
24.10.2011, 20:30 | #300 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Расплатился мой пес пятью днями мучений. Цитата:
|
||