PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.10.2011, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #321
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Это хде такие?
Везде.
Даже в этой теме подробно про них было написано.
Про французские напишут, если бить не будут.
TaHи вне форума  

Старый 24.10.2011, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #322
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
От представления о "значении себя для мира" все зависит. "Установочно".
Безусловно.И еще от способности, точнее - желания, признать, что собственные чувства могут не совпадать с полит- и прочей корректностью. И даже с ГК, и даже - о ужас - с другим К. Вопрос в оргвыводах и всяческих иерархиях.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 24.10.2011 в 21:59.
Кузяпа вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #323
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение.
Никто не наказывает граждан, заставляя держать ненужных собак, и не заставляют их усыплять.
TaHи вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #324
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

А почему бы вет клиникам не нарисовать специальный бланк для официального отказа от животного и оставление его в клинике? Если клиника хочет денег взять, то обозначить цену вопроса равную цене за усыпление, сказав, что деньги пойдут на питание, прививки и рекламу этого зверя.
В моей вет клинике так делают, правда, бесплатно, иногда животных подбрасывают, некоторых отправляют в местные приюты. Котят и кошек педлагают хозяевам усыпляемых кошек тут же, уходят в неделю-две!
Была у нас собака пит-микс 10 лет, все 10 лет хозы водили ее в нашу клинику, привели усыплять, т.к. у внуков, которые с бабушкой и дедушкой не живут, но в гости приходят, аллергия!!! Менеджер предложила хозам бумагу отказную подписать, собака осталась в нашем бординге, просидела там пол года, ситуация усугублялась тем, что эта собака дог агрессив, люди приходили и смотрели ее, наши работники в их рабочее время выгуливали и тренировали ее, выглядело все это безнадежно, пока в клинику не пришла новая девочка и ее мать взяла эту собаку, собака эта вполне себе ведет в компании боксера в новой жизни :)
Это выглядит, как бы, привлекательно спасение здорового животного, но не обман клиента при этом! Большинство клиентов подпишет отказ за те же деньги. что стоит усыпление, а те для которых это из каких-то принципиальных соображений не вариант, услуга должна быть оказана.
Рассказ, опубликованный Roby очень литературно написанный, что бы быть 100% правдой, можно предположить, что и в той ситуации, предложи врач забрать щенка, ей бы не отказали?! И деньги за услуги она могла бы получить при этом.
Старый 24.10.2011, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #325
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Везде.
Не поняла, за что бить "французов"
Но вот что везде - неправда.
У нас, к примеру, нету. Бесплатно можно только выкинуть на улицу или увезти в лес, к березе привязать, что нередко и происходит. В лучшем случае подбрасывают к воротам приюта.
Старый 24.10.2011, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #326
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
У нас, к примеру, нету.
У вас это где? Может вы просто адрес этого вет.учереждения не знаете?
TaHи вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #327
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
И еще от способности, точнее - желания, признать, что собственные чувства могут не совпадать с полит- и прочей корректностью. И даже с ГК, и даже - о ужас - с другим К.
Ну да, ну да. Законы меняются, иногда даже на протяжении жизни одного человека. Человеческие чувства более постоянная субстанция.
Irisha вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #328
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Кто знает? Деньги в клинике, за эвтаназию, доктору прямо в карман кладут или через кассу проплачивают услугу? (жесть, когда приходится вет и мед помощь называть " услуга")
Старый 24.10.2011, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #329
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сакэ Посмотреть сообщение
Меня волнует только один вопрос-какое право имеет врач усыплять породистое клейменное животное без доказательств что перед ним хозяин?
У нас так люди шарпеюшку найденного усыпили(н продержав и суток) решили что так лючше чем на улице бегать.Представляете горе хозяйки?
у меня на эту тему тоже страшилка есть...
погиб муж..жена запила..пара кобелей РПБ оказались в свободном выгуле
придавили несколько дворовых собак-их местные отловили и свезли к вету-усыпить
тот собак забрал..нашел форум породный..фото повесил
наши собак забрали и устроили-живут толстые-в попу целованные
хозяйка о них так и не вспомнила
Лунная Радуга вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #330
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
Рассказ, опубликованный Roby очень литературно написанный, что бы быть 100% правдой, можно предположить, что и в той ситуации, предложи врач забрать щенка, ей бы не отказали?! И деньги за услуги она могла бы получить при этом.
Кто знает, как оно было и как оно могло бы быть.....Блог этого ветеринарного врача очень посещаемый, некоторые наши форумчане его читают уже давно и недавно, некоторые знают лично. Конечно, можно и пообсуждать, что она пишет....что и происходит в этой теме....

Вот у неё же.

Цитата:
Бедность.

За всех коллег не поручусь, но большинство из нас не любят оказывать ветеринарные услуги тому слою населения, который в новостях дикторы называют "за чертой бедности". И дело тут не в гонораре. Дело в невозможности провести нормальную диагностику и назначить адекватный курс лечения. Анализы нынче дороги, также как и УЗИ, эндоскопия и другие порой нужные исследования. Иногда удается договориться в клиниках сделать скидку, иногда - нет, но, точно знаю, в аптеках лекарства бесплатно не дают - даже самые дешевые. А нет лекарств - нет лечения, но смотреть как умирает твой пациент - умирает из-за того, что у хозяина пенсии хватает ровно на то, чтобы не загнуться с голоду... Это страшно. Это стыдно. Хочется взять в руки что-нибудь стреляющее и идти заново громить Зимний, а приходится брать телефонную трубку и искать нужные препараты. Звонить знакомым и знакомым знакомых с одним вопросом "У Вас случайно не осталось....?", вешать на зоозащитных форумах панические посты "Срочно нужны..." и тщетно рыться в собственной аптеке, которая и так уже почти пустая... Но самое противное - это приехать на такой вызов - к умирающему животному, за которого физически не могут платить - и понять, что этого владельца уже "развел" на деньги кто-то из нечистоплотных коллег.

Эта история произошла в прошлом году - в день, когда выпал первый снег. Обычно данный период у меня совпадает с заболеванием, которое я называю "какая-то фигня с суставами" - это значит, что, вместо того, чтобы ходить как все нормальные люди, я ползаю с палочкой и матюкаюсь. Пара дней на нужных таблетках - и трость опять поселяется в шкафу до следующей зимы, но прежде, чем это произойдет - я злобный монстр. Подруга Ольга меня не боится - она, как психиатр со стажем, и не то еще видела, поэтому на предупреждающее рычание "Я не в настроении" в тот день она ответила "А мне пофиг, я через десять минут буду". И действительно, пришла. Причем не одна, а с двумя своими таксиками, которые, несмотря на то, что я их ежегодно колю в попу, почему-то меня очень любят и неизменно выражают свои чувства путем вылизывания всех частей обожаемого доктора, до которых могут дотянуться. Дабы они смогли выполнить эту свою обязанность, мне пришлось сесть на пол. А Тинки и Лада скакали вокруг, периодически наступая своими кривульками на мои больные колени. Я морщилась, но терпела - не каждый день меня так любят, приходится соответствовать. Когда собаки успокоились, мы с Олей смогли добраться до кофе и я поинтересовалась - с чего это она решила лишний раз потрепать свою нервную систему общением со злобной мной. Ольга помрачнела. Ольга задумалась - видимо подбирала слова. И, наконец, выдавила "Надо усыпить собаку". И замерла.

Я бушевала, орала и материлась. Я еще и ногами бы потопала, но, по понятным причинам, сделать это было затруднительно, поэтому пришлось ограничиться словесным выражением негативных эмоций. Таксики, благоразумно спрятавшиеся под стол, синхронно выглядывали из-под скатерти и удивлялись. Минут через пятнадцать я выдохлась - морально и голос сел немножко. Тинки и Лада получили по печенюшке с йогуртом - заначка для пациентов, а Ольга - очередную чашку кофе и злобное шипение на тему "зараза-ты-же-знаешь-что-я-не-усыпляю". Все это время подруга флегматично курила - ждала пока я спущу пар и смогу ее выслушать. Когда мой словарный запас истощился, она донесла до меня, что собака - очень старая, уже две недели лежит пластом, а хозяйка больше не может смотреть как та мучается. Что, дескать, приезжал доктор, животину лечили, но без толку. Я молча слушала, мысленно пытаясь подобрать аргументы для отказа. Не вышло. Олина фраза - "владелица - пенсионерка и денег у нее больше нет" - заставила задуматься, а слова "бедный зверь будет умирать, потому, что за него некому платить" - сподвигли меня на сборы.

Звонок в клинику на предмет покупки препарата для усыпления - вдруг лечить действительно не получится... сопровождающийся непарламентскими выражениями процесс натягивания одежек... быстрый взгляд в сумку - все ли на месте... две минуты на макияж - я ж в клинику, так же коллеги... и все, я готова - если не к обороне, так к труду точно. Лифт работал, Олина машина стояла рядом с подъездом и было даже не очень скользко - закон подлости в тот день, видимо, не особо действовал. Я уместила себя на переднее сиденье и вытянула ноющие ноги, на которые сзади тут же переползли таксики. Машина тронулась - Тинки и Лада сползли на пол, ибо плацдарм для двух толстых поп был явно маловат. Ольга остановилась и собачки, порыкивая друг на друга, залезли обратно, в очередной раз топча лапами мои больные конечности. Пришлось изобразить из себя телепузика - обнять их и прижать к себе, при этом поминая добрыми словами мою бабушку, которая в свое время дала мне почитать Хэрриота. Хорошо хоть я в детстве не особо впечатлилась книжкой про каскадеров - сейчас было бы намного хуже. Пока я вспоминала какой литературой бабуля утоляла мой информационный голод в начальных классах, мы доехали до клиники. Кажется, знакомый администратор, которому я позвонила и попросила принести прямо в машину нужный препарат, немного обалдел и оскорбился, потому как, вместо приветствия, он назвал меня "нахалкой", "придурошной теткой" и еще некоторыми нехорошими словами. Правда, лекарство принес - и то хлеб.

Дорога до клиента заняла минут пять, а вот вытряхивание доктора из машины - все десять. Ноги болели, тряслись и предательски не хотели сгибаться. Наконец, я вытащила себя из машины и даже помогла заманить в нее таксиков, ибо их жизнерадостное присутствие в квартире, где умирает собака было как-то не совсем уместно. Сделав пару шагов в сторону подъезда, мы поняли, что баба Яга Тинки и Лада против - в спину нам ударил двухголосый хор собачьих матюков. Они явно ругались - просят и зовут не таким тоном. Проигнорировав вопли таксиков, Ольга решительно двинулась дальше, а я оглянулась - в боковое окно машины была видна жалобная мордочка Тинки, Лада сидела у него на голове и отчаянно барабанила лапами по стеклу. "Разнесут машину в клочья - флегматично сказала Оля - сто процентов". И принялась рассказывать о том как ей пришлось менять обивку сидений после того, как она оставила своих питомцев одних в прошлый раз - в магазин ходила, за булочкой.
Roby вне форума  
Закрытая тема