PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.10.2011, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #361
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
у уродов собаку забрали, не дав усыпить. Она стала лучшим представителем породы в РФ
Тайно забрали? А деньги за не оказанную услугу взяли?
TaHи вне форума  

Старый 24.10.2011, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #362
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

людмила и скотч,
Цитата:
То, что обсуждается: "взялся оказать услугу по эвтаназии животного, получил деньги обманным путем, присвоил имущество" - вопрос НЕ "у каждого своей этики", а вполне однозначный.
Понятно с самого начала. Это НЕ выполнение оплаченной работы. Т.е. в данной теме рассматриваем аморальные аспекты принимающей стороны. Не усыпил, а оплату принял. И это ВСЕ? В этом вопрос? И этот железный закон распространяется и на больных, и на зверей, оказавшихся *рабами ситуации* у людей. Вопрос о качественном исполнении своей работы.
Четко, по тарифу, без эмоций.
Я не могу судить, какой случай привел вас к откровениям врачей, но все же, зачастую сдают неудобных животных, без оглядки на их здоровье.
Хочу добавить, я не сторонник данных метод,спасение усыпляемых за 1000 рублей, или сколько там это стоит.
___
Но немного отвлечемся. Так что мешает, для чистоты *услуги*, в таком случае вызвать усыпалку к себе в квартиру? Что мешает? Страшно, не ловко? Да не нужно просто! И разбираться не надо в собственных ощущениях.
Штуша вне форума  
Старый 24.10.2011, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #363
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
У нас не запрещен отлов. Более того, он официально разыгрывается, в смысле тендер, ежегодно. Только бесплатно собак отлавливают исключительно с улиц, у населения не принимают.
Тогда когда появился документ, запрещающий брать животных организациям, занимающимся отловом? Может у вас есть другие более новые правила, в которых это написано?
А спросить с у администрации, торгующей отловом, с какого перепугу не берут ненужных собак граждан, не пробовали?
Ну, при таких мошенниках ветах в частных клиниках, не удивительно, что мошенники и в отлове. имхо.
TaHи вне форума  
Старый 24.10.2011, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #364
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 на форуме
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
У нас была крайне неприятная история. Я актировала помет щенков, где оказались два глухих кобеля-далматина. Клейма поставлены, документы на щенков выданы, но я посоветовала заводчице щенков не пристраивать, а усыпить, как я бы сделала сама. Животное - инвалид, и я объяснила, что если она их оставит, то как приличный человек должна будет всю жизнь нести за них ответственность и быть готовой снова и снова переустраивать их, если что.

Заводчица подумала неделю, поплакала и отнесла их в клинику усыплять. Оплатила, оставила, ушла.
А через день эти щенки на ПиКе появились, пристраиваемыми "спасателями". А щенки по-прежнему с клеймом. То есть если через год одного из них найдут выброшенным на улицу, позвонят мне в клуб и я дам координаты заводчицы, которая вынуждена будет все-таки заниматься судьбой животного. Не к Пиковцам же ей собаку переадресовывать...
Ну практичесски похожая история..Плодила у нас одна дама щенка(недокус 2 см http://www.corsoclub.ru/forum/viewtopic.php?id=450&p=1 http://www.corsoclub.ru/forum/viewto...p?id=1473&p=1) может немного меньше...Ругались мы с дамой.ругались ,убеждали её убеждали..что нельзя такое оставлять....Дама отбрыкивалась и сказала что"-Усыпить всё равно не смогу"...Но что то видать до неё докричали...Следующий свой брак она понесла усыплять в ветеринарку...Гдеспасли и пристроили(дальнейшая судьба не известна) Первый щен с недокусом даже кушать может только лёжа мягкую пищу

Последний раз редактировалось jkon08; 24.10.2011 в 23:26.
jkon08 на форуме  
Старый 24.10.2011, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #365
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Тогда когда появился документ, запрещающий брать животных организациям, занимающимся отловом?
Да нет такого документа. Но и обязывающего их брать собак еще и у населения, также не существует...
Цитата:
А спросить с у администрации, торгующей отловом, с какого перепугу не берут ненужных собак граждан, не пробовали?
Задавать глупые вопросы я не подписывалась. Они с нормами, отведенными на отлов безнадзорных не справляются.
Цитата:
Ну, при таких мошенниках ветах в частных клиниках, не удивительно, что мошенники и в отлове. имхо.
Такс, минуточку!
Вы кого-то конкретного имеете ввиду? Кого Вы в мошенничестве обвиняете, конкретно? и в чем оно - мошенничество состоит?
Врач частной клиники имеет полное право оказывать такие услуги, которые считает нужным, в его компетенции или желании. И оценивать их так, как посчитает нужным и целесообразным. Он может вовсе не усыпить животное, а оставить у себя. И случается, так и поступают.
Покажите мне закон, который он при этом нарушает.
Так что поаккуратнее в выражениях. Мошенничество - это конкретное обвинение в преступлении, которое еще нужно доказать. А на сколько мне известно, по нашим законам преступником человека может назвать только суд.
Вы так любите призывать всех жить по закону. Начните с себя.
Старый 24.10.2011, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #366
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
И как ИП, не имеющее кассового аппарата, оказывает услуги населению? И как клиент может доказать, что ему была оказана услуга?
Ничего что я про Францию? В лучшей нейрохирургической частной клинике Парижа форумчанкой Lea2008 после операции собачки был получен отчёт, 1,5 страницы печатного листа.
Наверху слева - координаты клиники нейрохирурга (адрес, телефон, факс, мэйл), дипломы Французской и Американской Академий, степень Европейского Союза Ветеринаров.

Справа - фамилия Лены, Москва, России
животное - пудель Рикки.

Дата операции - 1 июля.
Клиническое резюме (по словам владелицы)
Экзамены (температура, боли при манипулировании, отсутствие некоторых аномалий)
Дополнительные исследования
Сканер (результаты приведены)
Техника (какой сканер, характеристики исследования)
Описание (всех снимков сканера, в каких дисках аномалия)
Заключение (диагноз)
Тип операции.
Метод хирургического вмешательства.
Детальное описание всей операции.
Советы для послеоперационного периода.

Спасибо за Ваше доверие, личная подпись нейрохирурга рядом с печатными.

Всё. Никаких касс. Деньги заплатили на следующий день после операции, когда забирали малыша из клиники. Профессор, повторяю, их не пересчитывал. Сумма максимальная была объявлена, когда Лена ещё была в Москве и готовилась к отъезду. Получилось немного меньше, междисковой грыжи не оказалось.

Не знаю, какие юридические статусы во французских частных клиниках. Кассовых аппаратов никогда не видела (см.посты выше).
Roby вне форума  
Старый 24.10.2011, 23:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #367
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А если этим животным окажется щенок вашего разведения? Предпочтете, чтобы вусмерть честный ветеринар его усыпил, и продемонстрировал владельцам трупик для пущей верности, или чтобы не очень честный, бяка такая, не усыпил, а вышел бы на вас и сообщил о происходящем?
правила, они для всех одинаковые должны быть. Ужасно неприятно, когда их выполнение касается личного, что противоречит правилам.

То есть, когда выполнения правил затрагивают интересы человека (щенок личного разведения),то хочется, чтобы был нечестный ветеринар, который спасет, пристроит, позвонит, сообщит.

но как "обратная сторона луны" - возникают и такие спасенные щенки
Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Первый щен с недокусом даже кушать может только лёжа мягкую пищу
....
Старый 24.10.2011, 23:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #368
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Всё. Никаких касс.

Roby, ну о чем вы говорите, а? Во Франции до последнего времени даже на рынках касс не было, наличку продавцы овощей/фруктов в банк несли. И несли ведь. Ну, что-то утаивали, но основное - несли и несут. Иначе устанешь потом доказывать превышение расходов над доходами...
Старый 24.10.2011, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #369
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
правила, они для всех одинаковые должны быть. Ужасно неприятно, когда их выполнение касается личного, что противоречит правилам.
Кто их устанавливает-то? Для частнгых клиник?
Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
но как "обратная сторона луны" - возникают и такие спасенные щенки
Мир вообще несовершенен....
Старый 24.10.2011, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #370
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Не стало СССРа - не стало службы)))
Есть такая "служба" коммунально какое-то хозяйство. Оно же мусор собирает, сжигает и т.д. и ему же надо сдавать свое домашнее животное, на утилизацию. Могете себе представить, как собаку или кошку, не важно кого, долго жившее и умершее, сдать в "коммунально какое-то хозяйство"?
ПС- вылетело из головы вот это самое "какое-то" хозяйство.

Последний раз редактировалось Индиана; 24.10.2011 в 23:44.
Индиана вне форума  
Закрытая тема