Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2011, 12:45 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 12:48 | #452 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
25.10.2011, 12:55 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
у нас круче. у нас отлов стреляет собак только за деньги. недавно знакомая девочка, которую в несчетный раз пожрала собака из своры во дворе, вызвала отлов. и отдала свою месячную зарплату за 16 голов.
|
|||
25.10.2011, 12:59 | #454 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
А вот интересно...сколько из спасенных ветеринарами от усыпления СЧАСТЛИВО пристраиваются? Не "живут до старости" и так далее, а именно - счастливо?
Пока я наблюдаю единичные случаи...В то время как озвучивается мысль, что "спасают из усыпалки" ЧАСТО. |
|||
25.10.2011, 13:05 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если это домашняя чья-то дворняжка - то на усыпление кандидаты: старые, сильно или безнадежно больные, инвалиды, агрессивные, чрезмерно трусливые. и это ИМХО. а наша местная группа помощи животным сидит и утирает сопли умиления, так как у них на передержке сейчас 2 подрощенных щенка дворни 3 лапые, 1 взрослая пария с улицы - тоже ампутировали лапу и оставили на передержке платной, а сейчас решается судьба парии, у которой сломан таз и раздроблен позвоночник. решают - не оставить ли ей жизнь. и будьте покойны - оставят. ибо зоошиза. а так же на короткой привязи сидит никому не нужный старый-старый выкинутый метис добера. у собаки маразм, самопроизвольное мочеиспускание и дефекация. но нет, усыпить его - как можно?! вот этого маразма я никогда не пойму. |
|||
25.10.2011, 13:10 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если вы не согласны, то привожу пример: умер ваш родственник. вам предлагают его отдать в какую-то службу, вывозящую мусор, или организовать погребение или кремацию, вы что предпочтете? |
|||
25.10.2011, 13:12 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod,
У меня вопрос, я плохо поняла, сорри. Метис старый на привязи где сидит? У хозяев? Заранее благодарю за разъяснения |
|||
25.10.2011, 13:26 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
есть у нас незарегистрированное стихийное так сказать общество помощи животным Саратов-Энгельс. Группка активистов. мертвыми душами в группе висит 9 000 человек, активистов дай бог 50, и то очень условно. есть активисты -балабольщики, есть активисты- кто лечит, держит на передержке и пристраивает. есть те, кто помогает чисто материально. Админы группы в общем и целом подходят под описание зоошизы. по тому что ... выше написала. Метиса этого выкинули хозяева. группа его подобрала. и поместила на платную передержку. где он сидит прикованный на метр от будки. и сидит он там не первый год. у группы руки не доходят чтобы всех животных пиарить и пристраивать. что там говорить, они даже не прививают их. поэтому то у собак, то у кошек цветут вирусы. когда я им говорю, что паралитика и старого метиса, сидящего в своих фекалиях и моче надо отпустить гуманно - стоит вой на весь Саратов: садистка, ты не даешь животному шанс. Предложили мне этого метиса взять под кураторство и пристроить. я отказалась.... у меня психика не настолько ущербна, чтоб пытаться собаку в таком состоянии кому-то втюхать. для тех кто знает - Вареник, которого все-таки транспортировали из Саратова в Питер - та самая гниющая собака, о которой толи на ПиКе, толи на хвостах есть большая тема - дело рук нашей группы волонтеров... из-за него я тоже ругалась с админами. ибо собака гниет заживо больше года. страдает, мучается. мыкается по передержкам. отправили в Питер, наклянчив денег. теперь клянчат на Питерскую передержку и лечение. нормальные такие суммы. и что? даже если вылечат - в чем сомневаются многие - то что дальше? вечная передержка? кому нужна эта дворня? |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 25.10.2011 в 13:30. |
||||
25.10.2011, 13:28 | #459 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я за право выбирать. Дополнительно у вас могут и кладбище домашних животных появиться. И выбор станет больше. |
||
25.10.2011, 13:30 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod,
Спасибо. На мой взгляд гадкая ситуевина с песой. Просто у моего старшего старика пекина похожие проблемы начались. Мне проще, я его в памперсы засовываю. И всем хорошо. Про усыпление я не думаю, он нормально себя чувствует, кроме постоянного мочеиспускания под себя, хотя ходит гулять вместе со всеми. |
|||