Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2011, 13:56 | #471 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
усыпленной собаке уже все равно. Она понятия не имеет, что есть варианты. Это людей совесть будет (или не будет) мучить, что лишили "счастья".
пока это лично их не касается. Вот тут можно обманывать, воровать, халатно к работе относиться. А вот тут изволь поступать так, как нам угодно. |
|||
25.10.2011, 13:59 | #472 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
во-во. Сюда ходи, туда не ходи.
Хочется надеяться, что эти люди не будут обижаться, подавать в суд и очернять имя ветеринара, который проведет ненужную операцию или там отрежет что-нибудь не то (щеночкам таксиков ушки купирует как доберманам). Ну, если уж допускать, что люди имеют право не выполнять свои обязанности, то допускать во всем. Принять как данность, что все люди разные и не ждать, что оплаченная услуга будет выполнена безоговорочно. |
|||
25.10.2011, 13:59 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 15:02 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 15:18 | #476 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И почему вы про собак спрашиваете? А не про людей? У меня вот есть "на примете" несколько владельцев. У них вполне себе собаки, которых, в принципе можно называть нормальными. Но...вот, не дай Бог, что с людьми случится...я лично их собак отведу в усыпалку. И прослежу, чтобы именно усыпили. А случится может всякое. Одна владелица, например, собирается переезжать из частного дома в Подмосковье в московскую квартиру. Поближе к родственникам. А у нее во дворе дома - кавказец шестилетний. С которым ей вполне удобно жить. Вот только... в городе ему делать нечего. И ОТДАТЬ его кому? Много рук на ненужных собак ВЫ ЛИЧНО знаете? Рук, которые не просто из жалости готовы собаку приютить, а потом будут радоваться СОБАКЕ, а не своему поступку? Я лично вообще считаю, если кто озвучивает свою позицию на тему: Я считаю, что усыплять здоровых животных только потому, что они стали ненужны - ни в коем разе и это подлость...дык...вот...каждый озвучивающий ДОЛЖЕН хотя бы одно такое ненужное животное ВЗЯТЬ СЕБЕ. Дабы искупить грех гордыни и осуждения. |
|||
25.10.2011, 15:20 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, конечно, чем выкинуть - лучше усыпить. Гуманнее и правильнее. Но если у собаки есть реальный шанс быть нужной, почему нет?
|
|||
25.10.2011, 15:33 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
На этот вопрос надо отвечать?
Это почему? Кто решил? Вы? По какому праву чужой собственностью распоряжаетесь? [ Цитата:
Цитата:
|
|||
25.10.2011, 15:33 | #479 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вот я и интересуюсь - насколько РЕАЛЕН этот шанс. И как и кем этот шанс оценивается. В реальности. Ветеринаром, который впервые видит приведенное к нему животное и оценивает его "адекватность" на свой "страх и риск"? Ветеринар решает, что "грызет все" - это выдумка и преувеличение владельцев? Или что причина "родился ребенок" - фигня? В семье моих знакомых месяц назад родился ребенок. И одна из собак показала такую реакцию на младенца, что ... ЭТУ собаку, случись что, лично я никогда не отдам в семью с детьми...Не потому что НЕ ВОЗЬМУТ, а потому что Я не отдам...А ветеринар, к которому ежели вдруг приведут такую собачку, может себе позволить "эмоции и чувства" и решать, что хозяева - подлецы, а собака заслуживает счастливой жизни...Подумаешь..."ребенок родился"...надо просто собакой заниматься. Да?
Я еще раз напомню старую мудрость...Спасая кому-то жизнь, вы берете НА СЕБЯ ответственность за судьбу спасенного. |
|||
25.10.2011, 15:35 | #480 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||