Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2011, 20:04 | #611 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 20:07 | #612 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сейчас законом не запрещено умертвить свое имущество - здоровую собаку - потому, что она не нужна. Некоторые люди не считают это проявлением непорядочности. Если закон изменится и это действо станет квалифицироваться как преступление - эти некоторые люди изменят свое представление о порядочности?
|
||
25.10.2011, 20:08 | #613 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.10.2011, 20:11 | #614 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 20:22 | #615 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я сейчас НЕ считаю такое решение проявлением НЕпорядочности. Как и порядочности. Я не вижу прямой связи между решением и "моральным диагнозом". Если будет принят закон о запрете усыпления здорового животного ПО РЕШЕНИЮ владельца, никаких изменений в моих "понятиях о порядочности" не произойдет. Это просто "будет запрещено". Не спрашивали, да и писала уже, но... ИМХО, это ... совсем не айс, когда можно легко "придти и сдать в приют". И "не надо будет никого усыплять". По СВОЕМУ решению. За тебя, т.е., все сделают. А ты... ты нипричем. Как ветеринар, сдавший "спасенную" животинку "агентам" ПИКа. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.10.2011 в 20:24. |
|||
25.10.2011, 20:28 | #616 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Откуда взялась эта паника? Оставляют собак в живых, как правило, с ведома хозяина. Как мне объяснили сегодня. Нередки случаи просто привязывания у подъезда клиники. Последний раз оставили САО в туалете, привязав к какой-то трубе. Он ее оторвал. Цитата:
Какая-то странная ветка о пустом, на базе двух историй, которые то ли были, то ли нет. Представить втеринаров, массово тайком оставляющих в живых приведенных на усыпление собаки и потом, что, продающих , что ли? Куда? Кому они нужны? |
|||
25.10.2011, 20:30 | #617 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.10.2011, 20:32 | #618 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не то есть. Я вроде написала, что не даю личных оценок при ответе на эти вопросы.
Цитата:
У шанса нет критериев, он либо есть, либо нет. У мертвой собаки нет шанса как ни крути. С моей точки зрения или усыпи, или пристрой, предпочтительно второе вне зависимости от материального вопроса. Только хочу еще раз напомнить, я имею в виду только здоровых, адекватных, хозяйских собак. Приплетать к беседе пик, кормильщиц и т.д. не надо, в начале темы я ясно выразилась о чем веду речь. |
|||
25.10.2011, 20:35 | #619 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я проверила. Первый пост на месте. Для оценки "масштабов спасения"(что от "усыпления", что "из "усыпалок") стоит заглянуть не в эту ветку, а в те места, где эти события обсуждаются. На ПИК, например. Хотя критерий "много", безусловно, может быть сугубо индивидуальным. Для меня, например, и один подобный случай - более, чем достаточно, для того, чтобы выразить свое отношение к этому вслух. |
||
25.10.2011, 20:38 | #620 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||