PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.10.2011, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #61
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Molya, Где-то они наверно есть...Раз показывают... В России один на сотню частный мож какой.... а так - это концлагерь...

Старый 23.10.2011, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #62
Evgenevitch
Новичок

Evgenevitch Evgenevitch вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
потому что ни одного приведенного для усыпления животного (здорового, молодого, усыпляемого "из-за аллергии") не видела...
Видел, и не одно. А еще, видел таких собак, которые оказываются оченно отличными от рассказанного про них "жрет все подряд, не можем справится" (ну и прочие как бы самооправдания своего скудоумия и желания убить питомца).
З.ы. Не ветеринар.
Evgenevitch вне форума  
Старый 23.10.2011, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #63
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Отрывок из записок ветеринара.

Цитата:
У ворот нес службу бдительный охранник, проверивший у меня паспорт и документы на машину. Убедившись, что я не террорист и не рекламный агент, сторож пригласил войти, при этом корректно попросив оставить средство передвижения за территорией поселка - "вооон там, под елочкой". Я послушалась. Привычно взвалив сумку на плечо и увязая в снегу по щиколотку, направилась работать. Не буду описывать коттедж, в который меня вызвали. Можете посмотреть журналы, повествующие об интерьерах - один в один. Мрамор, наборный паркет, холл размером с мою квартиру и чудеса техники везде, где можно. И даже статуя в прихожей - полуодетая тетка с венком на каменной голове. Хозяйка собаки очень напоминала эту статую - такое же неживое выражение лица и такая же безупречность. И, как оказалось, такое же полное отсутствие чувств.

Семеня за владелицей в гараж, где, собственно, и находился пациент, я разглядывала развешанные на стенах картины и обстановку. Остановка впечатляла. Когда я поняла, что самостоятельно из дома не выберусь ни при каких условиях, мне в голову пришла умная мысль, что неплохо было бы помыть руки. Что и попыталась донести до хозяйки, получив в ответ "Вам это не понадобится". Странно - подумала я и тут мы пришли. Это был щенок сильно смахивающий на овчарку, но, судя по хвосту-бублику и полустоячим ушкам, ею не являющийся. Он сидел на голом бетонном полу, коротко привязанный поводком к какой-то фиговине в стене. Тощенький, с выпирающими ребрами, кривоватыми от рахита лапками и текущими глазами. Я осведомилась у дамы, давно ли они подобрали собачку. На что мне сказали - "мы его купили два месяца назад, а он оказался совсем не овчаркой". В этом "совсем" было столько презрения, что меня опять потянуло в душ, а вера в человечество, обретенная утром, куда-то резко пропала.

"Мы хотим от него избавится" - заявило существо, поправляя прическу. ...мать - сказала я и поинтересовалась наличием у существа совести. Судя по всему, этим качеством хозяйка явно не обладала, потому как вздернула выщипанную бровь и осведомилось "что еще делать с непородистой собакой?". Хотелось орать матом, выть в голос, стучаться о стену и цитировать Эдуарда Асадова - "Ведь может быть тело дворняги, а сердце чистейшей породы", но все было бесполезно. Беспонт - как могли бы сказать мои утренние знакомцы-наркоманы. Есть хороший анекдот, состоящий из одной фразы - и прошу заметить, господа менеджеры, что выражение "всякая фигня" не в полной мере олицетворяет ассортимент продаваемого нами товара. Так вот, слово "ярость" не в полной мере олицетворяла мое тогдашнее состояние. Еще было слово "отчаяние", слово "тоска" и выражение "все бл....ди". Изобразив на лице готовность выполнить любое пожелание их сиятельства, я во второй раз набрала в шприц рометар - два кубика и ввела его щенку. Минут через десять, звереныша повело - лапы разъехались, морда стала тяжелой, а глазищи закрылись. И еще его вытошило ЕЙ на домашние туфли, что меня несказанно порадовало.

Еще через несколько минут, я, сделав умный вид, прижала фонендоскоп к щенячьей груди и веско сказала, что все, он умер. И озвучила сумму за вызов, даже не стесняясь того, что она превышала обычный гонорар доктора ветеринарных наук, коим я пока не являюсь, в несколько раз. Мне еще раз продемонстрировали бровь домиком и пришлось объяснить, что это за: 1) вызов, 2) препарат, 3) процедуру усыпления, 4) вывоз тела, 5) доставку до крематория, 6) кремацию. Пока мне отсчитывали деньги, явно слышался скрежет зубов. Хихикнув про себя, я опять сунула бумажки в карман штанов почему-то с теплотой вспоминая утренний визит на Краснопутиловскую. Потом взвалила на себя крепко спящего щенка и сумку и, шатаясь под их тяжестью, поползла за хозяйкой в обратный путь. Выходя из дома, я случайно посмотрела в окно. Там, приклеившись, к стеклу виднелась грустная детская физиономия. По ней ручейком текли слезы - или это были капли растаявшего снега? На душе стало еще хуже и подумалось, что вырастет из этого ребятенка в таком доме - равнодушная ко всему кукла или все-таки человек? Какое слово из льдинок должен собрать этот мальчик, чтобы не остаться в плену у Снежной королевы и быть самому себе хозяином?

Как я дошла до машины - не знаю. Судя по всему, ярость - тот еще катализатор. Скинув собаку на заднее сиденье, я нашла в заначке препарат для поддержания сердца и - на всякий пожарный - сделала животине укол. Еще некоторое время не могла ехать - тряслись конечности. То ли от злости, то ли от усталости. Наконец я смогла завестись и мы двинулись.

Дорога сквозь ночь в Колпино, где согласились принять щенка на время, почти не запомнилась. Только здоровенные хлопья снега, заштриховывающие свет от фонарей и смешной гаишник на посту ДПС. Узнав, что в машине очень больная собака, он заглянул на заднее сиденье, расчувствовался и посоветовал срочно обратиться к ветеринару. Пришлось признаться. Инспектор улыбнулся, протянул мне документы и вдруг жалобно спросил "А Вы его вылечите?". Я пообещала, что щенок обязательно будет здоров и нажала на газ.

Меня уже ждали с нетерпением и горячим чайником наготове. Щенка сразу же вытащили из машины два крепких мужчины - сын и папа, а меня, чуть ли не под руки, сопроводили в дом мама с дочкой. В натопленной комнате уже был накрыт стол и приготовлена лежанка для собаки: матрасик, одеяльце и - умилило особенно - подушечка. Звереныш уже начал просыпаться - обалдело мотал головой и пытался собрать в кучу рахитичные лапки. Под нос ему сразу же поставили миску с водой и, окружив кольцом, принялись наглаживать и причитать о том, какой он бедненький. Сразу как-то придумалось имя - Рой, ибо как звали животину до этого я как-то спросить не удосужилась. Тихой сапой, я налила себе горячего чаю и с наслаждением начала оттаивать - физически и морально. Глава семейства, видимо углядев во мне что-то неправильное, молча принес бутылку водки и, спросив глазами разрешение, налил. Дальше мы культурно выпивали "за Роя", "за то, чтобы он поправился и нашел хороших хозяев", "за бездомных животных", "за тех, кто в море" и т.д.

Поздно утром, проснувшись, я увидела как по двору носятся счастливая собака и двое таких же счастливых детей. За столом сидели родители и тоже смотрели в окно. Мама, наливая мне кофе, улыбнулась и тихо сказала "Судя по всему, Рой останется у нас". Кажется это лучший эпилог.
Roby вне форума  
Старый 23.10.2011, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #64
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Evgenevitch, ну как-то не всегда хочется проверять на себе будет взятая в дом собака " жрать все подряд" или нет. Хотя вобщем скорей всего и не будет... Но проверять - не охота...

Последний раз редактировалось Molya; 24.10.2011 в 00:02.
Molya вне форума  
Старый 24.10.2011, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #65
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Ну кое-где организованы, говорят, приюты...
Знаете, по мне - так уж лучше усыпить, чем туда. Да и передержки многие не сильно отличаются от приютов. И собаки разные бывают. Одним - смена хозяина практически безболезненна, а другим - смерти подобна.
Okova вне форума  
Старый 24.10.2011, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #66
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

На днях, вет врач спрятал шикарнейшую красавицу кошку в стационаре. спас от усыпления. кошку принесли добрые внуки - бабушка умерла, кошка не нужна. сказали, что ей наверное лет 15. врач посмотрел кошку: шерсть, состояние, зубы - да ей не больше 5 никак!
и что? кошку пристроили в новые руки и те не желаются. даже очередь была на эту кошку.
так что не всегда ветеринары идиоты и спасают вполне себе нормальных животных.
Старый 24.10.2011, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #67
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Claire_McLeod, а этим внукам ветеринар что сказал?
"Знаете, у меня тут есть желающие взять кошку..."???
отож на нашу кошку тож были желающие. В деревне. Типа, если кошка будет догадываться приходить поесть - то покормят... наверное...

Последний раз редактировалось Molya; 24.10.2011 в 00:40.
Molya вне форума  
Старый 24.10.2011, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #68
Selar
Заблокирован

Selar Selar вне форума
Заблокирован

У нас живет собака, которую подобрали на улице щенком.
У нее были туалетные проблемы, которые после лечения прошли.
В ее случае - ее выбросили. Не возможно потерять собаку, которая ни на шаг от тебя не отходит. Стоит отвернуться, она как Сивка Бурка тут же перед тобой...

А если бы ее не просто выкинули, а отвезли в ветеринарку, а там попался бы врач, который выполнил бы свою "миссию" согласно прейскуранту. Кто бы от этого выиграл?

Molya, перед тем как рассуждать о приютах в РФ, стоит на них посмотреть в реальности, а не по телевизору Хотя, иногда репортажи из российских приютов демонстрируют по телеку, но даже они не отражают в полной мере ту скученность, вонь и шум, по которому приют можно найти издалека.
Selar вне форума  
Старый 24.10.2011, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #69
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Molya, что сказал этим уродам? сказал сколько это стоит. они отсчитали и радостно умчались. а вет врач за сутки через группу помощи животным нашел ей новых хозяев.
внукам было до финта на кошку, как она сдохнет - усыпят или задушат. главное, что исполнили свой долг - избавились типа гуманно.

и не стоит думать гадко на ветеринара и новых владельцев. кошка живет в квартире, спит на кровати и .. в общем обычная кошка.
я даже собак в деревню не пристраиваю, если не будет очень-очень знакомого человека там.

а "ручки" проверяются в группе многими очень тщательно.
пристраивая выкинутую таксу я узнала где живет пара, готов ли муж к собаке, своя ли квартира или сдают, не будут ли против какие-то еще родственники, в каком районе квартиреа, есть ли места для гуляния, какой опыт содержания собаки, работают ли будущие хозяева, если да, то где и кем.

Надеюсь, я не промахнусь с его пристройством, как не промахнулся ветеринар.

у которого кстати дома 2 "на усыпление " принесенных.
одноглазая псевдо-британка и котенок-дворня без 1 лапки.

Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 24.10.2011 в 00:47.
Claire_McLeod вне форума  
Старый 24.10.2011, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #70
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Claire_McLeod, а че " уродам"-то? им просто эта кошка не нужна... Они ее не заводили. И да, несут за нее ответственность.
Molya вне форума  
Закрытая тема