Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2011, 09:47 | #711 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У него на этот счет должностная инструкция должна быть. Что Вы у меня-то спрашиваете Понимаете, тут еще такое дело. Совершенно неправомерно проводятся параллели между врачами и ветврачами. В строгом смысле слова, у ветврачей, в отличие от врачей человеческих, педагогов, юристов, ученых, нельзя говорить об обязательном и традиционном существовании профессиональной этики. Поэтому, с них как бы и спрос меньше. Причем во всех смыслах. Эта профессия не оказывает непосредственного влияния на человека, на его жизнь, здоровье. Среднестатистическое отношение к животным в обществе несколько отличается от градуса накала эмоций относительно братьев наших меньших на форуме. А это все время упускается из виду. Или считается чем-то предосудительным. Хотя на самом деле, болезненно выглядят только крайности. Как в одну, так и в другую сторону, к слову сказать. |
|||
26.10.2011, 09:51 | #712 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И опять же не надо проводить параллель между человеческим врачом и ветеринарным. Это ошибка. Принципиальная. |
|||
26.10.2011, 10:05 | #713 | |||
|
||||
Местный
|
Агату Кристи любите? Она очень часто рассуждала на тему казни преступников, ушедших от правосудия гражданскими лицами, скажем так. То есть, теми, кто не имел на это полномочий, самовольно взяв на себя функции палача. Самый хрестоматийный пример "10 негритят", конечно, но у нее даже Пуаро перед смертью убивает преступника, которого невозможно привлечь к ответственности.
Так вот дама Агата при всем ее отрицательном отношении к убийству, вполне допускала, что в определенной ситуации и при готовности нести ответственность за содеянное, человек может взять на себя функцию присяжных и палача, не потеряв себя. Но в дальнейшем неизбежно он начнет мнить себя непогрешимым арбитром и вершителем судеб. Это как наркотик. даже Пуаро, эталон в интеллектуальном и нравственном отношении, решается на убийство только потому, что знает, что жить ему осталось считанные недели, более того, ускоряет собственную смерть, выполнив задуманное. И я с ней совершенно согласна. Собственно, здесь все то же самое. И в итоге мы получаем нравственный и юридический беспредел, причем неприкрытый. Подающийся еще к тому же как моральный подвиг. Вот где беда, собственно. К слову сказать, с субъективной колокольни, я бы не хотела, как и Людмила, чтобы какая-то фря решала за меня вопрос жизни и смерти моей собаки, за которую ответственность несу только я и никто другой. И брала на себя наглость решать, имею я право на усыпление своего животного или нет. Независимо от того, является эта самая наглость системой или единичным душевным порывом. |
|||
26.10.2011, 10:40 | #714 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, по поводу "улицы" и парий... Я имела ввиду под "улицей" и приюты, и отказников и выброшенных. Как пример. Через 10 дней как я взяла афганку из приюта, мне позвонили с просьбой забрать мальчика-афганчика, который живет на улице... Я просто не смогла (да и вет запретил, мою только привили, собака была в целом в плохом состоянии). Афганчик погиб... Совесть до сих пор мучает: а вдруг бы обошлось... Приюты должны быть нормальными, в первую очередь для потеряшек/отказников (ну и двориков, годных для пристройства), тогда и вету не надо будет заниматься "спасательством". Ежели человек привел усыплять ЗДОРОВУЮ животинку, знать совесть все же есть, т.к. не вышвырнул на улицу, можно и уговорить отдать на пристройство, а не обманным путем (взяв деньги на усыпление!) вету решать... Я, вообще-то, большей частью про это... ну и про отсутствие возможности сохранить жизнь собаке, отдав в приют |
|||
26.10.2011, 10:57 | #715 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Там перечислены причины поступка - "сдача в приют". Поскольку сам поступок обозначен знаком "минус" в общественном восприятии, то и причины также "отрицательные". НО! По значимости (не по знаку), ни одна из этих причин не меньше, чем ваше "фикус жалко". Просто у вашего поступка знак "общественного восприятия" - "плюс". |
|||
26.10.2011, 13:33 | #716 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
имеете, конечно имеете ....и не только это имеете...
|
|||
26.10.2011, 14:01 | #717 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Пы Сы...понятия не имею, откуда взялся смайлик в моем предыдущем сообщении
|
|||
26.10.2011, 14:27 | #718 | ||
|
|||
Местный
|
Вот спасибо большое за разрешение.
Только это был не вопрос. Это было вполне четко выраженное мнение владельца животного, с которым Вы (в своей "професиональной ипостаси") обязаны считаться. Не "можете или не можете считаться" (на свой вкус), а обязаны. То, что Вы "можете" в данной ситуации... здесь описано уже не один раз. А тех товарищей, которые воспримут сказанное, как лишение их возможности удовлетворить потребность кого-нибудь спасти, еще раз приглашаю сюда: http://nova.rambler.ru/search?query=...83%D0%BA%D0%B8 Я не знаю, сколько там страниц, но ИМХО, вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребность. Причем без всякого криминала.Так сказать, "по взаимному согласию сторон". Те же, у кого потребность спасения ну очень "узконаправленная", могут от "пассивного" поиска перейти к "активному". Дав собственное объявление. Ограничений для ветеринаров ни в том, ни в другом случае нет. Им тоже можно. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 26.10.2011 в 14:32. |
|||
26.10.2011, 14:38 | #719 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
26.10.2011, 14:45 | #720 | |||
|
||||
Местный
|
из всего вышесказанного мой вывод такой - очень тяжелая и непростая жизнь у ветеринаров.
дай бог вам сил принимать правильные решения. |
|||