Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2011, 16:40 | #731 | |||
|
||||
Местный
|
но ведь потакают... и таким образом теряют "общий" авторитет ветврача.
"Общий" - я имею в ввиду, что существуют ветеринары, которые будут лечить долго и усердно, отлично зная, что животное нежизнеспособно. Примеров - куча на ПиКе, даже списки есть "хороших" и "плохих" врачей. Причем "хорошесть" определяется тем, насколько долго врач лечит... Еще "хорошесть" определяется отсутствием слова "усыпление" в лексиконе ветеринара. слышат "лучше усыпить" - забирают животное, идут в другую/третью клинику. Кто-то обязательно найдется, кто соглашается еще полечить... получается замкнутый круг - ветеринары, которые потакают клиентам, имеют репутацию "хороших", клиника имеет рекламу, туда идет больше клиентов, клиника имеет деньги, соответственно - лучше платят, работники держатся за место и т.д. и т.п. |
|||
26.10.2011, 16:41 | #732 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
оспаривается вариант усыпления здорового и, ставшего просто ненужным, животного... по прихоти хозяина, а не по необходимости и показаниям... даже в приведенном примере, из-за которого сыр-бор разыгрался ( художественное произведение ветврача на тему суровых будней), нет прямого показания к эвтанази... ну нет его там... Цитата:
|
|||
Глухой хирург наркоз не применяет. *лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с) Последний раз редактировалось БЯКА; 26.10.2011 в 16:45. |
||||
26.10.2011, 16:45 | #733 | |||
|
||||
Местный
|
если быть более точным, оспаривается право на принятие решения с помощью обмана. Не сообщая владельцам, что животное не будет усыплено, потому что так решил вет.врач.
не будешь (БЯКА, обращение на ты - общее, не к вам лично, разумеется) усыплять здоровое животное, не позволяют моральные принципы - так и скажи. Пусть идут в другое место, но тебя это не касается. будешь усыплять - бери оплату. |
|||
26.10.2011, 16:46 | #734 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Нет, оспаривается оправдание сознательному обману. Ветврач, конечно, человек и имеет право на чувства и эмоции. Так вот, по сути, речь идет о том, имеет ли человек право врать без жизненной на то необходимости.
|
|||
26.10.2011, 16:51 | #735 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про закон о правах потребителей слышали? Хотя что я такие глупости спрашиваю. Вас же учили только СПАСАТЬ и ЛЕЧИТЬ, насколько я помню по постам из этой ветки. Вы, вообще-то людям услуги оказываете, а не животным. Но это проза жизни, конечно, я понимаю. Слишком приземленная. lusia Цитата:
|
|||
26.10.2011, 16:55 | #736 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
лечит.... а если все же усыпил, оставив в стационаре, ->>> см. посты на ранних страничках... замкнутый круг, где врач только долен и обязан ===================== нет, я давно не исключаю и не оспариваю меркантильных интересов некоторых работников от ветеринарии, но говорить это как о массовом явлении и вешать ярлыки... все же, ИМХО, каждый случай надо рассматривать отдельно... |
|||
26.10.2011, 16:57 | #737 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
26.10.2011, 16:59 | #738 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
26.10.2011, 16:59 | #739 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Другой вопрос, что не все знают о своих правах, не все будут их защищать, особенно в таком щекотливом случае, многое зависит и от руководства клиники, от контроля за персоналом. Но это уже детали. Сразу говорю - во Франции то же самое. Но обсуждать я это не буду |
|||
26.10.2011, 17:02 | #740 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||