PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.10.2011, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #741
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

БЯКА,

Какого "того самого"? Вы не понимаете, что значит "без законных оснований"? Вы бы успокоились, что ли. И перестали торопиться. А то Ваши посты все больше на харакири становятся похожи.

Старый 26.10.2011, 17:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #742
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
проще не брать вовсе, что бы не чувствовать себя наёмником
любой человек, работающий по найму, сталкивается с ситуациями, когда чувствует себя наемником. Если это чувство противоречит внутренним убеждениям, то либо меняют место работы, либо профессию.

если человек (в любой профессии) оказывает платные услуги населению, то рано или поздно встретиться с клиентом, который будет "права качать"... Тут уже действуют другие вещи - авторитарность, репутация и т.д. и т.п.

Врачу со стажем, репутацией и/или мировым именем вряд ли кто-то скажет - ты, лечи давай...тебе деньги заплатили. А будут умолять сделать все, что врач считает нужным...
Старый 26.10.2011, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #743
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вы не понимаете, что значит "без законных оснований"?
нет, не понимаю (кроме того, что написано в выдержке об эвтаназии (вынужденном убое) в животноводстве ...что значит убить(усыпить) на законных основаниях?
ну не понимаю...об"ясните, плз
Старый 26.10.2011, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #744
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от luckyfood Посмотреть сообщение
э-э-э... Снова-здорово. Мысль-то была изначально только одна: если уж я принял совсем непростое решение отпустить страдающую любимую собаку, то я, как минимум, должен быть уверен, что вет страдания собаки именно прекратит а не будет их продлять дальше, руководствуясь некими своими "высшими соображениями". Но, почему-то, эта мысль у вас никак в голове не устаканится. И, уж совершенно точно, вет не должен мне говорить, что, мол, "да, собаку усыпили" а потом заниматься за моей спиной "спасательством", потому что так посчитал нужным. Так понятнее?
У мну тоже эта мысль не устаканивается. Вы выделили жирным должен быть уверен, а что Вам мешает быть уверенным?

Ничего не понимаю. Если не доверять своему ветеринару, своему врачу, то "как страшно жить" (с)
Roby вне форума  
Старый 26.10.2011, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #745
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
А то Ваши посты все больше на харакири становятся похожи.
забавные у Вас фантазии
Старый 26.10.2011, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #746
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Вы же в курсе, что мои первые афганы были из отказников/приютских. Естественно, видя что привели усыплять салюки(ттт), уговорю отдать мне и возьму СЕБЕ под полную мою ответственность (может пристрою, может и оставлю, это как фишка ляжет) и денег с бывшего хозяина не попрошу, хотя ежели предложит - не откажусь. Но сделаю это честно. А вет, взяв деньги за усыпление и не усыпив при этом собаку, поступает просто-напросто незаконно.
Да, по поводу "улицы" и парий... Я имела ввиду под "улицей" и приюты, и отказников и выброшенных. Как пример. Через 10 дней как я взяла афганку из приюта, мне позвонили с просьбой забрать мальчика-афганчика, который живет на улице... Я просто не смогла (да и вет запретил, мою только привили, собака была в целом в плохом состоянии). Афганчик погиб... Совесть до сих пор мучает: а вдруг бы обошлось...
Приюты должны быть нормальными, в первую очередь для потеряшек/отказников (ну и двориков, годных для пристройства), тогда и вету не надо будет заниматься "спасательством". Ежели человек привел усыплять ЗДОРОВУЮ животинку, знать совесть все же есть, т.к. не вышвырнул на улицу, можно и уговорить отдать на пристройство, а не обманным путем (взяв деньги на усыпление!) вету решать... Я, вообще-то, большей частью про это... ну и про отсутствие возможности сохранить жизнь собаке, отдав в приют
Ну хорошо, допустим, приведут усыплять салюки или афгана не на Ваших глазах, а Вы просто потом узнаете об этом. И если узнаете, что собаку не усыпили, а отдали новым хорошим хозяевам (допустим, встретитесь с ней на бегах) - будете все равно осуждать вета-гада, посмевшего не усыпить?
Вот как-то я не могу осуждать ветеринаров в такой ситуации. А насчет совести у таких владельцев... скорее это заигрывание с совестью, самоуспокоение - вот я мол, какой хороший, не выкинул на улицу. А вообще сейчас наверное, крамольную вещь скажу, но если я узнаю, что щенок моего разведения попал в плохие руки, я предпочту узнать, что он бегает там-то и там-то, чтобы приехать и забрать, чем то, что его уже нет в живых, потому как оченно совестливые хозяева привели его к оченно порядочному ветеринару, и...
Вот насчет приютов - полностью согласна. Именно для таких собак они и должны быть.
А вот если предположим, у нас существовали бы нормальные приюты, именно для отказников и потеряшек, а не для парий, люди, осудившие в этой теме "нечестных" ветов, точно так же их осуждали бы?
Trinity вне форума  
Старый 26.10.2011, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #747
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Можно просто вопрос?На всякий случай уточню.Я ЗА усыпление агрессоров,неадекватов,неизлечимо больных и очень старых,ссыкунов в квартирах.Я 15 лет проработала в реанимации и последние 10 лет в роддом,смерть и жизнь вижу каждый день. ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО должна умирать молодая,здоровая,адекватная собака,очень любящая людей ,детей и все живое?Прямо таки хвостиком ходящая за тобой,чтоб только быть рядом .И только потому что жена хочет насолить ,бросившему ее мужу?Что породистая-это второстепенно.
Старый 26.10.2011, 17:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #748
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
я предпочту узнать, что он бегает там-то и там-то
это если он бегает...

а если - c травмой или в мучениях валяется под забором, сбитый машиной? или какие-нибудь гаденыши шкуру с него живьем снимают?

вероятность того и другого - равнозначная.
Старый 26.10.2011, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #749
Evgenevitch
Новичок

Evgenevitch Evgenevitch вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
а как же к нам "списанные" иномарки гнали? В 90х? Уверяли, что прям со свалки из под пресса...
А так же, уверяли, что иномарки не ломаются. Вообще. Никогда. И бензин с маслом не потребляют, а вырабатывают. Ну и ездила только немецкое бабушко в кирху по субботам в сухую погоду. Но взяла и выкинула машину, потому что там так принято

Тут ключевое слово "иномарка". Пересечение границы. Гора металлолома превращалась в автомобиль путем уплаты таможенных пошлин (или имитации оных).
Кто является второй (зарубежной) стороной в ДКП в данном случае не столь важно - частное лицо, автохаус или автошрот (свалка). Важна уплата пошлин и неприсутствие в розыске.
В общих чертах так.
Evgenevitch вне форума  
Старый 26.10.2011, 17:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #750
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сразу говорю - во Франции то же самое.
угу... абсолютно то же самое...

вы видели содержимое сейфа фр. вет.врача?
вы знаете степерь доверия фр. вет.врачу и со стороны населения и со стороны государства? Вы знаете, что нужный препарат врач может заказать и никто его не обвинит в пособничестве наркоманам?

это так...что первое в голову пришло, в качестве иллюстрации того же самого...

степень компетенции не обсуждаю, плохие и хорошие врачи везде есть.
Закрытая тема