Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2011, 17:28 | #751 | ||
|
|||
Местный
|
слушайте, у всех должна быть должностная инструкция.
И вы с ней ознакомлены быть должны, под роспись. Это закон, не "специально-ветеринарный", а общероссийский такой. Трудовой кодек называется. Нарушает ваш работодатель трудовое законодательство. И не только в этом, исходя из того, что вы здесь пишете. Ну если вообще имеется таковой у вас. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 26.10.2011 в 17:34. |
|||
26.10.2011, 17:30 | #752 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 26.10.2011 в 17:32. |
|||
26.10.2011, 17:32 | #753 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Или вы хотите сказать, что во Франции свой собственный взгляд на права потребителя? |
|||
26.10.2011, 17:35 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2011, 17:37 | #755 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
26.10.2011, 17:38 | #756 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Всякие ветеринары бывают, нечестные тоже. Подают потребители жалобы на них, судятся. |
||
26.10.2011, 17:40 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы все равно осудила, именно потому, что налицо мошенничество. НЕЛЬЗЯ так, ну просто нельзя. А вот тому врачу, который уговорил не усыплять животинку, а сдать в нормальный приют/отдать на пристройство, с удовольствием сказала бы "спасибо"
|
|||
26.10.2011, 17:44 | #758 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Не обращаясь более к юристам местного масштаба (т.е. не комментируя вышенаписанное) скажу, что никакая угроза гражданско-правовой и/или дисциплинарной ответственности не заствила бы меня (на месте вет.врача) убить здоровое животное.
У хозяина хватило совести привести здоровую неопасную собаку в клинику на усыпление? Пусть теперь хватит совести обратиться в суд и объяснять суду, что вет.врач (сволочь такая) не усыпил животное согласно прейскуранту. |
|||
26.10.2011, 17:45 | #759 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, ну я опять не понимаю, если мной принято непростое решение, а оно было принято однажды, и что бы между МНОЙ и МОЕЙ собакой не стояла *фря/или фряк*, я предпочла вызвать на дом, не нервировать собаку походом в клинику, да и я бы не дошла туда, слишком нервное решение. Тут и вопросов не возникает - что вкололи, последовательность уколов, и предсказуемый финал. И не мучила себя потом вопросами - а было снотворное или только дитилин, а вообще куда труп дели т.д. Но тогда у меня и мыслей не возникало, что собаку могут передать другим хозяевам, дело, правда, было давно и ком.клиник у нас не было, а в госклинике, такое и в голову никому не придет и до сих пор.
Хотя есть ситуации, наверное, когда нет возможности пригласить домой, тогда идти надо к проверенным ветам. Вот для меня недавно открылось, что еще и спасать из вет.клиник можно, честно. Нечастый я гость в этих заведениях. Нелегко врачам. С одной стороны хозяева с *легким отношение к жизни* (полюбил-разлюбил, потом другую купил) и оплаченная работа, с другой стороны - веты же не деревяшки. Я ни в коей мере не хочу никого обидеть - *гады*, т.к. знаю, что иногда решение=необходимость. И хозяин сам себе обеспечил персональный ад на многие годы. И, все же, не редко сдают с легкой совестью, а потом покупают новую игрушку, и это порочный круг. К чему пишу, да безусловно, привлечение зоозащитников к такому роду деятельности - это безнравственно, но иногда у *тети со кукольно-пустыми глазами* сдающей годовалого йорка-кобеленыша с проблемной печенью и облезшим хвостом, не грех взять оплату, при этом, сохранив жизнь этому йорку, пусть и обманом. Бесплатно на переустройство его не отдавали. |
|||
26.10.2011, 17:45 | #760 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
============= а по сути - НЕ понимаю если врач отказывается выполнить услугу по усыплению здорового животного без законных оснований, то должен быть закон, на основании которого он обязан это сделать ... или закон, по которому не обязан... |
|||