Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2011, 18:03 | #771 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2011, 18:06 | #772 | |||
|
||||
Местный
|
Не "совершенно другой". Это вопрос трудового законодательства или гражданско-правового договора. Это и ежу понятно, что гражданско-правовую ответственность перед клиентом несет клиника (хотя я об этом писала вообще-то). Административную (перед обществом) может нести как клиника, так и врач, уголовную (опять же, перед обществом) - врач. Врач несет перед клиникой дисциплинарную, материальную ответственность либо гражданско-правовую в зависимости от договора. Это тоже надо разжевывать?
|
|||
26.10.2011, 18:07 | #773 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
это его работа.... человек, подписывая договор с работодателем, обязуется выполнять свою работу.... или я что-то путаю?...
если в прейскуранте клиники есть пунктик "стрижка когтей" - врач обязан?... а если есть "усыпление"?... на его усмотрение?.. |
|||
26.10.2011, 18:07 | #774 | |||
|
||||
Местный
|
Остается определить понятие "жизненной необходимости"
Цитата:
Честно говоря, мне ветеринар, который строго придерживается этого правила, и выполнит такой "заказ", мне будет не очень... приятен (назовем это так). |
|||
26.10.2011, 18:12 | #775 | |||
|
||||
Местный
|
Для того, чтобы знать, что подписывает ветврач при приеме на работу, надо видеть в первую очередь трудовой договор. Если клиника предлагает услугу, значит, она должна и обеспечить персонал, способный и обязанный эту услугу оказать. Это уже лирика. Вас слишком клинит на личности конкретного врача. Сторонами договора являются владелец собаки и клиника, а не собака и врач, как может показаться из этой сюрреалистической ветки.
|
|||
26.10.2011, 18:14 | #776 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А что его определять-то? В контексте? ПОЧЕМУ ветеринар НЕ МОЖЕТ прямо сказать: "Не буду усыплять"? Видите ли, клиент действительно - всегда прав. Но, если вы не хотите следовать этому принципу, НЕ ДЕЛАЙТЕ человека своим КЛИЕНТОМ. |
|||
26.10.2011, 18:15 | #777 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
26.10.2011, 18:18 | #778 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Либо он предприниматель и на него распространяются те же самые законы, либо он "теневой предприниматель" и на него распространяются уже другие законы. Ну либо он "друг дома, который помогает безвоздмездно". И тогда он, конечно, ничего никому не должен. |
||
26.10.2011, 18:20 | #779 | |||
|
||||
Местный
|
Люд, ветеринары в клинике действительно не могут отказать в усыплении. И не могут не делать человека клиентом. Отсюда частично все эти пляски, я подозреваю. Знают, на самом деле, что ответить "НЕТ" не имеют права. Знают, что их попросту уволят за такие выкрутасы или наоборот, руководство в курсе, но запрещает действовать напрямую по вполне понятным причинам.
|
|||
26.10.2011, 18:20 | #780 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||