Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2011, 22:35 | #911 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и как тогда можно доказать, что именно эта, а не иная собака была усыплена/не усыплена, отдана/не отдана на пристройство? некую собаку принесли в клинику, заплатили деньги за усыпление. некую собаку из клиники переустроили. кто и как отследит, что именна эта собака не была усыплена, а была переустроена? кто и как ведет учет тел, использования препаратов для усыпления и т.д. и т.п.?.. еще раз повторюсь - при общем беззаконии странно требовать от ветеринаров - соблюдения законов |
|||
26.10.2011, 22:37 | #912 | |||
|
||||
Местный
|
Вот знаете я конечно понимаю что не правильно многое со стороны закона...
Но помимо бездушного закона написанного на бумаге есть еще и другие законы,законы милосердия. Я ПРОТИВ спасения безнадежно больных животных(если это действительно мучительнодля собаки).Я ЛИЧНО усыпляла двух агрессивных шарпеев ранее спасенных с улицы.Я не буду спасать с усыпления явную парию...Но старика и инвалида я заберу(хотя их мне с усыпалки не приходилось спасать).......И надоевшую игрушку я заберу,заберу с усыпалки и больное животное(пи условиичо это например несложный перелом или чесотка например,то есть я рально справлюсь с лечением и животинка не будет страдать) Единственно что я поняла из этой темы-мне очень повезло с врачем.За три года ко мне с усыпалки не попало ни одно агрессивное,суперпроблемное или безнадежно больное животное.....Даже не званил,не ставил в известность,молча делал свою работу Насчет спасения стариков тут я думаю все же ветврач способен отличить когда усыпление-это вымученное для хозяина решение или просто способ избавления от ненужной обузы. Пока у нас все находиться на таком уровне как сейчас,пока нет нормального закона.нет контроля за разведением я все равно буду их вытаскивать-породистых и не очень,краденных,купленных по случаю,подаренных,ненужных... |
|||
26.10.2011, 22:37 | #913 | |||
|
||||
Местный
|
Marika Stanovoi,
Подобные вещи, не могут содержаться в ветеринарных нормах. Незачет. Я даже не сомневалась, что Вам нечего сказать. Но на будущее, будьте осторожнее, рассуждая о том, в чем Вы ничего не понимаете. |
|||
26.10.2011, 22:37 | #914 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.10.2011, 22:39 | #915 | |||
|
||||
Местный
|
эмм.. у нас есть рекомендация брать от лица, сопровождающего усыпляемого питомца расписку, с согласием проведения еутаназии... Но т.к. еутаназию врач имеет право назначить и провести сам в законом предусмотренных случаях, и наоборот не имеет права ее делать в других, а трупы животных в подавляющем большинстве сжигаются централизованно в течение суток, + состояние хозяев во многих случаях не располагает брать с них расписки, то расписки и не берут...
|
|||
26.10.2011, 22:40 | #916 | |||
|
||||
Местный
|
Кто сказал, что нельзя доказать право собственности на имущество? Речь шла о том, что у ветврача нет такой возможности и обязанности.
Беспредел в России и благодать во Франции я не буду обсуждать, ладненько? Я понимаю, что эту песню не задушишь, не убьешь, но без меня как-нибудь |
|||
26.10.2011, 22:40 | #917 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2011, 22:42 | #918 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собачка у нее совсем была плоха. Женщина часа четыре при мне сидела, все время плакала. И ходила к ветеринару с просьбой усыпить. А ей все говорили "давайте бороться, есть шансы". На следующий день женщина пришла с трупом собачки. Умерла собачка сама, ночь промучилась и умерла. А женщина лишнюю ночь страдала возле умирающей собачки. И не факт, что тот день, когда она просила ее усыпить, был первым днем, когда ей говорили "давайте бороться". А я так думаю, посылать вас всех надо в пешее эротическое. И со своими собаками разбираться самим: сами заводили, самим и окончательно решать. Ну и вывод из ветки такой: нельзя собак оставлять в клинике на кремацию. И если вдруг придется - не дай бог у меня животное очнется потом от "усыпления". Вернусь и морду набью. За все хорошее. |
||
26.10.2011, 22:43 | #919 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Познакомьтесь с тезисами докторской диссертации ВетАкадемии Франции. Всё об эвтаназии и роли ветеринара. С ссылками на пункты кодексов и т.д. http://theses.vet-alfort.fr/telecharger.php?id=400 В частности переведите страницу 54. В точности слова Марики. Любой ветеринар может отказать в эвтаназии. |
||
26.10.2011, 22:44 | #920 | |||
|
||||
Местный
|
*VN*, ну я думаю, не было прецедента, чтоб законодательно ввести контроль за оказанием ветеринарных услуг чужим животным. Пара - тройка громких судебных разбирательств на этот счет, возможно, изменили бы ситуацию... Хотя, усыпление - что ли единственный способ сведения счетов подобным образом? опроси соседа охотника, дядю Петю - алкаша за пузырь...
|
|||