Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2011, 00:39 | #961 | ||
|
|||
Местный
|
Ключевое слово - Россия? Всё-таки?
|
||
27.10.2011, 00:39 | #962 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про "спасибо" под постом? |
|||
27.10.2011, 00:40 | #963 | |||
|
||||
Местный
|
Про публичный договор (термин) мало понимаю, но она-таки права. Не может ветклиника требовать копию паспорта. Попросить может, клиент отказал - настаивать глупо.
|
|||
27.10.2011, 00:40 | #964 | ||
|
|||
Местный
|
Dikkenson,
Каких особенностей? |
||
27.10.2011, 00:43 | #965 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С этим - в ту самую тему. Ссылку могу дать. По второму кругу обсуждать одно и то же не вижу никакого смысла. Ну, какой вопрос такой ответ Все, я спать. Ни в чем себе не отказывайте |
|||
27.10.2011, 00:44 | #966 | |||
|
||||
Местный
|
ну, а тем не менее, ответ так и не прозвучал...
может ли ветеринар законно отказаться от эвтаназии здорового животного? и аргументировать это своему начальству так, чтобы не иметь неприятностей? |
|||
27.10.2011, 00:49 | #967 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby, поняла. По поводу разрешения (запрета) усыпления здорового животного у нас нет конкретной нормы. Пробел существует, да. Но в гражданском праве применима аналогия. По моему мнению, можно сослаться на то, что законодатель все-таки выделяет животное как специфический объект движимого имущества, и предписывает относиться к нему "исходя из принципов гуманности". К тому же право выкупа животного при ненадлежащем с ним обращении как бы "предопределяет" право животного на жизнь в соответствии с установленными правилами содержания. С другой стороны, что гуманней - отказ в эвтаназии и попадание здорового животного на улицу, например, или все-таки усыпление по требованию владельца, это большой вопрос. Короче, с принципами гуманности у нас беда, такая же, как и с регламентированием дальнейшей судьбы животного в случае прекращения или отказа права собственности на него.
|
||
Последний раз редактировалось Dikkenson; 27.10.2011 в 00:51. |
|||
27.10.2011, 01:03 | #968 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Следует ли из этого, что при сравнении обязанностей по оказанию услуг в ветклиниках и магазинах, не совсем правильно говорить - "они одинаковы"?
|
|||
27.10.2011, 01:05 | #969 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
27.10.2011, 01:11 | #970 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Че прикольно, это как вопрос трансформировался) Изначально было так: привели усыплять, ветврач денег взял, собаку взял, а укольчик не сделал. Мошенник он или честный человек? |
|||