Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2008, 00:27 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Неужели у нас НАСТОЛЬКО непопулярные породы, что до сих пор никто про нас так веточку и не завел?
|
|||
09.06.2008, 01:48 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Леночка, я все мечтала в детстве о колли... Особенно после сериала о Лесси. Какой был фильм!:)
|
||
09.06.2008, 02:10 | #3 | |||
|
||||
я добрая и пушистая))))
|
Ленок, похоже кроме тебя коллистов больше неть(((((
|
|||
10.06.2008, 12:47 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Мы с шелтем есть:)
|
|||
10.06.2008, 13:16 | #5 | ||
|
|||
Гость
|
Леночка, Есть!
Планирую завести колли, только гладкошерстную, хочу поподробнее узнать о характере этой породы так сказать из первых рук, поделитесь? |
||
10.06.2008, 13:48 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А я ни разу (кроме выставок) не видела гладкошерстных колли. Их у нас совсем немного?
|
||
10.06.2008, 15:51 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
О, классно, народ подтянулся!!!!
raduga, приветствую и на этой площадке (давно не видились в реале) Оlivia, а если не секрет, кто у Вас сейчас? гладких у нас, действительно, очень мало... не все даже знают про такую породу... Основное поголовье сосредоточено в Питере... Но потихоньку "гладкая зараза" начинает расползаться по России... Вот и в Москве уже есть гладкие, и Свердловской области... Zaikina, Характер? Мне трудно 100% сказать, т.к. я держу длинношерстных, но, насколько я, общаясь с ними и их владельцами, поняла, они немного более активны по сранению с д/ш. Ну, это и понятно - для того, чтобы "лысое" тело обогреть, надо двигаться. Там, где шерстяная и посидит и полежит, гладкая замерзнуть может иной раз, вот и активничает, греется. А если честно, мне самой они очень нравятся. Нравятся именно своим желанием РАБОТАТЬ. Не то, что современные длинношерстные - валенки лохматые... Гладкие по темпераменту больше напоминают мне наши "советских" колли, которые ХОТЕЛИ и МОГЛИ работать. И получали от этого удовольствие. Я по прежнему время от времени подумываю о приобретении "лысика" в свою длинношерстную стаю... Но для более полного рассказа о гладких колли, я попробую подтянуть сюда парочку основных российских гладковладельцев... |
|||
10.06.2008, 15:51 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
юлюня и дивуня, Привет!!!
Я очень рада, что я тут оказалась не одна А то как-то сиротинушкой себя ощутила (по породному признаку) |
|||
10.06.2008, 15:56 | #9 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Леночка,
ой, а покажите фотку гладкой, плиииззз.:) И эта... всем приветик ! |
|||
10.06.2008, 16:00 | #10 | |||
|
||||