Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2009, 00:11 | #151 | |||
|
||||
канисаист
|
Стася_, спасибо!
а шелти, вообще, крепкие собачки? в плане здоровья и общей физической крепости. например, может взрослый шелти играть с немецкой овчаркой? мне нравятся стаффи и минибули, но они очень энерджайзер. а хочется собачку с нормальным темпераментом. чтоб и поиграть, и повалятся |
|||
09.02.2009, 00:39 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
шелти выносливы. любят побегать в любое время года. непогода им не страшна благодаря шерсти. играть шелти может хоть с догом! а поваляться, мои очена любят со мной на диванчике полежать. |
|||
09.02.2009, 12:33 | #153 | |||
|
||||
канисаист
|
вот это очень важно! дочь, конечно, желает собачку, которую можно одевать, но шелтя, зато, можно причесывать. и красивыее!!
еще, мне нравится идея, что, если вдруг утром не успеешь собаку почистить, то она может день в вольере с овчаркой провести - не замерзнет. думаю, что правильно кормленый и здоровый шелть не лезет и не пахнет. в общем, мне все больше нравится эта собачка. весной поедем на выставку, посмотрим... мне кажется, структура шерсти у них такая, что при высыхании грязь отваливается сама, остатки удаляются при расчесывании? меня эта тема очень интересует, потому что у нас дом и собака много времени будет на улице, но дочь, естественно, потянет ее к себе в комнату и в кровать. а спать в песочнице, как-то.. |
|||
09.02.2009, 12:34 | #154 | |||
|
||||
канисаист
|
Стася_,
и спасибо Вам большое за ответы |
|||
09.02.2009, 13:45 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
jorge, у меня шелти спокойно играет с колли. А колли в холке 59 см. Думаю, с овчаркой у вас тоже проблем не должно быть.
Практически во всех крупных питомниках шелти живут в вольерах, так что жить в вольере шелтику вполне комфортно. Что касается грязи. Когда мои собаки вывозюкаются в грязную погоду в земле, то им приходится мыть пузо и лапы в ванной и сушить полотенцем и феном. Но мне это как-то не в тягость. Думаю, шелтик вам вполне подходит. Здоровый шелти линяет, конечно, но это ярко выраженная линька, а не круглогодичная шерсть на коврах. Посмотрите на выставках на собак. Даже не сомневаюсь, что вам и вашей дочери они понравятся! |
|||
09.02.2009, 13:49 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
jorge,
у меня собаки большую часть времени проводят на улице. И, правильно, шерсть у них имеет свойство самоочищаться. У меня сын 10 лет очень любит с ними носиться. Конечно приезжайте на выставку и посмотрите на собак. А на какую выставку Вы собираетесь? может и мы там будем. |
|||
09.02.2009, 15:06 | #157 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
акция "покупка" состоится где-то, через годик. хочу посмотреть собачек, определиться с питомником. точно, берем ТОЛЬКО девочку и главное при выборе будет общее здоровье и хороший характер. если совпадет и экстерьер, то будет хорошо, если будет "пет", то тоже не проблема. ребенка тоже надо подготовить - она себе питомца хочет - пусть учит матчасть. только девочку, потому что не хочу больше кобелей. суки мне ближе. ну, это не проблема. надо же! шелти на улице живут! вот это для меня новость хотя, в такой шубке, им дома жарковато. |
|||
09.02.2009, 17:25 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Не посмотрела, что Вы из Эстонии. У Вас там есть несколько очень известных на весь мир питомников! так что выбор есть!
в России будет национальная выставка в Москве 26 апреля, вот там точно можно много шелтей увидеть! |
|||
09.02.2009, 18:18 | #159 | |||
|
||||
канисаист
|
Стася_,
ой, а можно названия питомников? я искала, но нашла только два. а на кого стоит обратить внимание? была бы очень благодарна, а то я в породе ничего не понимаю |
|||
10.02.2009, 12:13 | #160 | |||
|
||||
Новичок
|
jorge, я думаю даже этих двух вполне достаточно чтоб взять очень красивую шелти =)
полагаю Скандилайн и Вайт Косталс =) |
|||