Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2008, 10:25 | #41 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
11.06.2008, 10:37 | #42 | ||
|
|||
Гость
|
Bright,
Гуляем мы с одной доберманшей, так ее хозяин жалуется что шерсть от Барды как иголки и сыпется круглый год, линька у нее есть, хозяин 2 раза в год чешет свою собу "полотном для ножовки по металлу", чтобы ость хорошо вычесывалась, т.к. никакие чесалки не могут так хорошо убрать шерсть как это полотно. Знаю несколько франц. бульдогов, так у них шерсть примерно такая же как у добермана, те тоже постоянно лезут. А вот владельцы длиношерстных пород говорят, что их собы линяют 2 раза и в промежутках шерсти почти нет. В 1994 г. гостила у тетки, в то время у нее на передежке жила колли, так шерсти было столько, что от уборки вешались, не знаю может она в тот момент линяла, дело было летом. Но я хорошо помню как мы чистили ковер от шерсти, это воспоминание совершено отвратило меня от желания завести длинношерстную собу, только гладкошерстную. |
||
11.06.2008, 10:55 | #43 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Zaikina,
я таки думаю, проверить бы Барду хозяину нада, чет не так у нее. Мой линяет 2 раза в году, причем осенью меньше. Я его в период линьки утором и вечером протираю такой специальной рукавичкой с пупырышками, и шерсти в доме практически нет. Ага, если не протираю, то немного есть, конечно. |
|||
11.06.2008, 11:16 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Zaikina,
у меня лысик и шелти. Шерсти, по-моему, одинаково с них )) ну просто потому что шелти лохматая, но маленькая, а лысик короткий, но большой ))) Шелти действительно пару раз в год линяет, но опять-таки надо не лениться, быренько-интенсивненько линьку отвести, и усё в шоколаде! |
|||
11.06.2008, 11:53 | #45 | ||
|
|||
Гость
|
Bright, Хозяину Барды посоветую, но не думаю, что он пойдет к вету, т.к. ему 76 лет и он ухаживает за женой, которая сильно болеет. Спасибо, что от Барды не избавился, хотя она ему в тягость.
Rudenko_Polina, спасибо за консультацию по корму и шерсти, теперь вопрос по спорту. Вы с Долли занимаетесь к-л видом, если да то каким? |
||
11.06.2008, 12:36 | #46 | |||
|
||||
Новичок
|
Всем привет! Я тоже тут рядышком постою
|
|||
11.06.2008, 12:51 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
ElenaGuseva
здравствуй, дорогая! давай, присаживайся, чё стоять-то. Вон там кофА есть, а здесь (у меня дома) пироженки, угощайся. Zaikina, я как-то не особо фанат дрессировки, т.е. я не езжу с Доллишной на какие-то соревнования и т.п. Но она у меня знает ОКД (за исключением апортировки, с этим у нас, к сожалению, туго), поэтому я стараюсь повторять его везде, где это доступно - на прогулках, на выставках. Также мы стараемся найти как можно больше...кхе-кхе проблем )))...оврагов, канав, заборов и т.п., чтобы попрыгать. Вот. Когда позволяет погода (если сухо) - муж занимается бегом, и берет собалок с собой. Зимой, соотвественно, это лыжи. Это с его стороны. А с моей - велосипед. Также мы с мужем, по возможности, путешествуем, и собак берем с собой. Два года сплавлялись в Карелии на катамаранах, прошедшей зимой ползли в горах на Урале. Сейчас Олег в Саянах, а мы вот дома ))) так уж получилось ))) Ну вот, где-то так. Т.е. мы занимаемся с собаками чем-то, но "без фанатизма", как щас модно говорить )) А, ну ещё мы 16 февраля ездили на пастуший тест в Подмосковье, овечков погоняли. Мне понравилось )) Долли понравилось ОЧЕНЬ )))) В августе планируем туда с шелти Важное дополнение! владельцы нашей родни - менее ленивые люди. Например, наша полусестра Дюна (та самая, которая на сене) имеет ОКД 1 ст. Дюнин однопометник Хард недавно сдал ИПО (Наташ придет, уточнит степень). Отец Дюны и Харда тоже имеет сданные ОКД и ЗКС |
|||
Последний раз редактировалось Rudenko_Polina; 11.06.2008 в 12:57. |
||||
11.06.2008, 13:02 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2008, 13:04 | #49 | |||
|
||||
Новичок
|
Здравствуйте я тоже хочу к вам присоедениться.Мне очень нравятся шелти и гладкошерстные колли. Все мечтаю себе завести тоже но пока не получается.
|
|||
11.06.2008, 13:06 | #50 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Кста, а шелти гладкие бывают ?
|
|||