Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2011, 11:19 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
Дом савиньон, очаровательные фото
|
|||
03.05.2011, 12:44 | #532 | |||
|
||||
Местный
|
Lynx, спасибо! А малыши еще очаровательные! Это просто чудо, что за прелесть! У меня щенки вообще первый раз в жизни, и я прям не нарадуюсь на них!
|
|||
03.05.2011, 17:24 | #533 | |||
|
||||
Местный
|
Дом савиньон, да малыши хороши))
Я тоже удивляюсь, почему породы не популярны. Шелти по интеллекту многим фору даст. С колли не сталкивалась, не знаю. Ketrins, спасибо, написала, жду ответа :) |
|||
03.05.2011, 17:30 | #534 | |||
|
||||
Местный
|
Смотря что понимать под популярностью. Если то, что щенков хватают все подряд, насмотревшись кино, "звезд" на тв или собачку у соседки/подруги, не задумываясь, подходит ли такая собака этому человеку или нет, не зная ровным счетом ничего о породе, то не надА нам такой популярности. А те, кто держал колли (я про колли, ибо с ними дело имею), берут вторую-третью-четвертую и т.д. собаку после того, как ушла за радугу прежняя, и среди покупателей щенков большинство именно тех, кто уже держал колли. Но есть и новички - это тоже радует.
|
|||
03.05.2011, 18:01 | #535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.05.2011, 18:54 | #536 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Очень интересуюсь породой колли, но есть одно "но" - размер. Судя по тому, что пишут в стандарте, колли для меня великовата. Меня очень смущает тенденция закручивания гаек в отношении собак в современном обществе, а мы с собаками ведём достаточно активную жизнь: постоянно ездим общественным транспортом в городе, железной дорогой... В принципе, я с самоедом езжу без проблем - добрая, общительная, белая, пушистая собака обаяет кого хочешь. К колли это, конечно, тоже относится. Но я всё же опасаюсь, что с течением времени может становиться всё сложнее... Хотела бы собака помельче и самоеда, и колли. Боюсь оказаться с невыездной собакой, а мы ездим на выставки, соревнования, отдыхать... Но шелти для меня всё же слишком мал. Мой идеал - собака кг15-17. И вот наткнулась на информацию, что есть тенденция к постоянному уменьшению размера колли, что суки становятся всё мельче и мельче... Насколько это соответствует действительности и в каких масштабах? Сразу оговорюсь, меня интересуют не отдельные экземпляры, а здоровая конкурентоспособная выставочная собака в отличной форме, с адекватным костяком и т.д. для выставок и спорта. Какого размера и сколько весит современная среднестатистическая сука колли?
|
||
03.05.2011, 19:04 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
Колли достаточно стабильная по росту порода. По стандарту рост сук 51-56 см, отклонения в ту или иную сторону от ростовых границ малочисленны, не говоря уже о том, что не желательны. Тенденции же таковы, что фактическое уменьшение роста поголовья было актуально лет так десять (если ошибаюсь - поправят) назад. Как там с суками не знаю, а кобели на нижнем пределе и ниже встречались и хуже того - активно использовались. Сейчас мне кажется рост колли вернулся к средним величинам. Если Вы хотите приобрести суку небольшого размера, то ищите производителей небольшого роста, там больше вероятность получить то что хочется. Забавно, что ровно то же самое, только наоборот, я постоянно объясняю желающим завести крупного колли С поиском небольшой колли сталкиваюсь впервые.
Но если Вам нужна рост там будет далеко не главным критерием. |
|||
03.05.2011, 20:19 | #538 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Valentina, ну естественно, что рост - не главный критерий, далеко не главный, просто, в связи с реалиями нашей с собаками мобильной жизни, мне нужно сразу понять, реально ли найти нужную мне собаку соответствующего роста, или это просто не моя порода. Так как мы из небольшого города, для нас любые занятия спортом и выставками связаны прежде всего с поездками в другие города, и мне нужно возить собаку железной дорогой и не в тамбуре... Сейчас это пока ещё реально, но кто знает, что будет, ситуация очень нестабильна... Увы...
|
||
03.05.2011, 21:25 | #539 | |||
|
||||
Оксана С
|
Здравствуйте. Приветствует Вас город Калининград. В нашем питомнике 16.02 родились щеночки шелти от пары Atout Coeur Elvis des Romarins de Mayerling x Райна Голден Леди. 2 мальчика и 2 девочки. Наши 2 принцесы уехали уже в свои новые дома, а мальчики все еще ищут мам и пап.
|
|||
03.05.2011, 21:32 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
Стаси, народ ездит поездами с колли по выставкам по всей стране. Мне, правда, одного раза хватило - с крупным кобелем ... Знаю, что сук проносили в вагон в сумках (хотя наша тренер рассказывала, что она и своего немца проносила в сумке в метро - охота пуще неволи ) Ну, и выбор некрупных родителей - все ж таки поможет, надеюсь.
|
|||