Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2011, 10:23 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
В далекие 90 постоянно оставляла собаку (ризеншнауцер) с коляской у магазина - кто помнит, очереди за всем были жуткие, иной раз и часа два приходилось выстоять. Ставила коляску подальше от входа в магазин, давала команду "охраняй" и спокойно со старшим ребенком шла в магазин. Периодически выходила, проверяла, как дела. У нас были случаи - с маленьких детей валенки зимой снимали... Иногда кто-нибудь с улицы заходя, говорил: там ребенок в коляске плачет, а собака скалится - не подпускает. У меня так Теша всех троих детей "вынянчила".
Правда нынешних - джеков и фоксов - в магазин не беру, воспитание не то , только если в зоо. |
|||
27.10.2011, 17:03 | #132 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да, кстати, забыла сказать, что когда заведу-таки фараона, естественно, оставлять у магазина, привязанным или нет, не буду. Как с поводка-то в парке отпускать, не знаю... Хоть на груди табличку вешай "я кастрирована", может, от кражи разведенцами поможет...
|
||
27.10.2011, 18:32 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
да спокойно фараона можно отпускать в парке, правда для начала обучить кой-чему надо интерес с целью кражи ни разу замечен не был
|
|||
27.10.2011, 19:21 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Я с собакой в магазин хожу, живем в селе достаточно далеко от магазинов (минут 20 ходьбы в 1 сторону) - заодно и собаку полноценная прогулка. Привязываю за столб достаточно далеко от входа в магазин, что-бы людей не пугать. Единственный серьезный минус - мой косяк в воспитании - как только захожу в магазин пес начинает орать так, как будто его на всю жизнь оставили... И ведь не первый год ходим(((
|
|||
27.10.2011, 19:45 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
У меня добер на тележке таскал 50л бидон с водой. На даче у подруги. Там до воды надо было км 3-4 чапать, потом обратно. Аккуратно возил.
|
|||
27.10.2011, 20:18 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и как-то я у проходящих мимо людей не заметила желания украсть моих собак, скорее шарахаются, играют ребятки у меня очень жестко и шумно. А так я своих даже в машине без присмотра не оставляю ни на минуту. Мои собаки, самое дорогое что у меня есть! |
|||
27.10.2011, 20:41 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2011, 21:44 | #138 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Хожу частенько с собакой во все магазинчики рядом с домом, в аптеку и банк тоже. За 4 года было лишь несколько возмущений, в основном от пьяных граждан, с коими разговор короткий:"Вызывайте милицию, отвечу по всей строгости закона", в вытрезвитель им не хотелось. Лишь однажды дама в продуктовом магазине возмутилась, якобы её ребёнок собак боится. Поддержки среди покупателей не нашла, т.к. собака находилась за мной в полутора метрах от них и никакого интереса к ним не проявляла, орала: "Администрация!!! Куда вы смотрите! Это вам не зоомагазин!". Собственно, продавцы ей посоветовали не орать, а поговорить со мной на предмет лечения фобии ребёнка, если она именно о нём заботится, т.к. собака у меня воспитанная и вообще замурчательная Дама в итоге выглядела полной дурой. Вообще, считаю, что походы в различные многолюдные учреждения очень важны для социализации собаки. Собака должна уметь себя правильно вести в транспорте, очереди, кафешке. Для таких ситуаций порой мало обычной дрессуры, это нужно нарабатывать. |
||
27.10.2011, 22:45 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
В магазин со своими не захожу (ну кроме ЗОО), уж больно большие (афганка и салюки), а привязываю очень часто у магазинчика у дома. Правда видно стало плохо (автомат у окна поставили), ну ежели очередь есть, то выглядываю. Знаю, что мои никого не пожрут, наоборот, чаще всего народ останавливается, любуется. Когда выхожу, спрашивают разрешения погладить. Старшая так и рвется, чтобы у магазина остаться (я ж потом обязательно угощаю).
Кстати у нас часто привязывают. Так прикольно: как детки в дет. саду маму высматривают. Я своих когда забираю, оставшихся успокаиваю:"Щас и за тобой придут" В машине без проблем оставляю, чего будет-то? Наоборот, в последний заезд в "Карусель" перед поездкой на дачу и ноут и сумку с доками оставила, что б не таскать в магаз: собаки постерегут... Наверное, если бы были мелкие или кусачие, то поостереглась бы... |
|||
27.10.2011, 22:50 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите, какой нужно быть эгоисткой, чтобы так гулять со своей сворой агрессоров??? Чтобы прохожие от вас шарахались и хозяева с маленькими собачками разбегались??? Благодаря вашим "усилиям" ненависть к собачникам будет расти как на дрожжах.....
|
|||