PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.10.2011, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #131
margeret001
Местный

margeret001 margeret001 вне форума
Местный

В далекие 90 постоянно оставляла собаку (ризеншнауцер) с коляской у магазина - кто помнит, очереди за всем были жуткие, иной раз и часа два приходилось выстоять. Ставила коляску подальше от входа в магазин, давала команду "охраняй" и спокойно со старшим ребенком шла в магазин. Периодически выходила, проверяла, как дела. У нас были случаи - с маленьких детей валенки зимой снимали... Иногда кто-нибудь с улицы заходя, говорил: там ребенок в коляске плачет, а собака скалится - не подпускает. У меня так Теша всех троих детей "вынянчила".

Правда нынешних - джеков и фоксов - в магазин не беру, воспитание не то , только если в зоо.
margeret001 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2011, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #132
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Да, кстати, забыла сказать, что когда заведу-таки фараона, естественно, оставлять у магазина, привязанным или нет, не буду. Как с поводка-то в парке отпускать, не знаю... Хоть на груди табличку вешай "я кастрирована", может, от кражи разведенцами поможет...
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #133
Fresh
Местный

Fresh Fresh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Да, кстати, забыла сказать, что когда заведу-таки фараона, естественно, оставлять у магазина, привязанным или нет, не буду. Как с поводка-то в парке отпускать, не знаю... Хоть на груди табличку вешай "я кастрирована", может, от кражи разведенцами поможет...
да спокойно фараона можно отпускать в парке, правда для начала обучить кой-чему надо интерес с целью кражи ни разу замечен не был
Fresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #134
Daimon
Местный

Daimon Daimon вне форума
Местный

Я с собакой в магазин хожу, живем в селе достаточно далеко от магазинов (минут 20 ходьбы в 1 сторону) - заодно и собаку полноценная прогулка. Привязываю за столб достаточно далеко от входа в магазин, что-бы людей не пугать. Единственный серьезный минус - мой косяк в воспитании - как только захожу в магазин пес начинает орать так, как будто его на всю жизнь оставили... И ведь не первый год ходим(((
Daimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #135
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

У меня добер на тележке таскал 50л бидон с водой. На даче у подруги. Там до воды надо было км 3-4 чапать, потом обратно. Аккуратно возил.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #136
Benjamin_Black
Местный

Отправить сообщение для Benjamin_Black с помощью Skype™

Benjamin_Black Benjamin_Black вне форума
Местный

Отправить сообщение для Benjamin_Black с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Я спокойно фарао спускаю с поводка, ну и так как у меня три кобеля (разных пород), я их спускаю играться только когда нет никого из собак поблизости и не в людных местах, драчливые они у меня очень, стая как никак, да и маленьких собак могут пожрать вусмерть, охотники блин.
Да и как-то я у проходящих мимо людей не заметила желания украсть моих собак, скорее шарахаются, играют ребятки у меня очень жестко и шумно.
А так я своих даже в машине без присмотра не оставляю ни на минуту. Мои собаки, самое дорогое что у меня есть!
Benjamin_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 20:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #137
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fresh Посмотреть сообщение
правда для начала обучить кой-чему надо
Ты уж сразу расскажи, сколько сил приложить надо, чтоб получить такого фараона, как у тебя
Цитата:
Сообщение от Fresh Посмотреть сообщение
интерес с целью кражи ни разу замечен не был
Так ты и у магазинов не привязываешь.
Старый 27.10.2011, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #138
Multyasha
Новичок

Multyasha Multyasha вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А можно узнать, что там такого страшного начинает происходить, если заходят собаки?
Я вот тоже не понимаю Какие заболевания передаются воздушно-капельным путём от собаки к человеку? Не припомню. В маленьких магазинах продукты обычно не прямом доступе лежат, как собака может на них повлиять?
Хожу частенько с собакой во все магазинчики рядом с домом, в аптеку и банк тоже. За 4 года было лишь несколько возмущений, в основном от пьяных граждан, с коими разговор короткий:"Вызывайте милицию, отвечу по всей строгости закона", в вытрезвитель им не хотелось. Лишь однажды дама в продуктовом магазине возмутилась, якобы её ребёнок собак боится. Поддержки среди покупателей не нашла, т.к. собака находилась за мной в полутора метрах от них и никакого интереса к ним не проявляла, орала: "Администрация!!! Куда вы смотрите! Это вам не зоомагазин!". Собственно, продавцы ей посоветовали не орать, а поговорить со мной на предмет лечения фобии ребёнка, если она именно о нём заботится, т.к. собака у меня воспитанная и вообще замурчательная Дама в итоге выглядела полной дурой.
Вообще, считаю, что походы в различные многолюдные учреждения очень важны для социализации собаки. Собака должна уметь себя правильно вести в транспорте, очереди, кафешке. Для таких ситуаций порой мало обычной дрессуры, это нужно нарабатывать.
Multyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #139
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

В магазин со своими не захожу (ну кроме ЗОО), уж больно большие (афганка и салюки), а привязываю очень часто у магазинчика у дома. Правда видно стало плохо (автомат у окна поставили), ну ежели очередь есть, то выглядываю. Знаю, что мои никого не пожрут, наоборот, чаще всего народ останавливается, любуется. Когда выхожу, спрашивают разрешения погладить. Старшая так и рвется, чтобы у магазина остаться (я ж потом обязательно угощаю).
Кстати у нас часто привязывают. Так прикольно: как детки в дет. саду маму высматривают. Я своих когда забираю, оставшихся успокаиваю:"Щас и за тобой придут"
В машине без проблем оставляю, чего будет-то? Наоборот, в последний заезд в "Карусель" перед поездкой на дачу и ноут и сумку с доками оставила, что б не таскать в магаз: собаки постерегут... Наверное, если бы были мелкие или кусачие, то поостереглась бы...
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #140
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Benjamin_Black Посмотреть сообщение
драчливые они у меня очень, стая как никак, да и маленьких собак могут пожрать вусмерть, охотники блин.
Да и как-то я у проходящих мимо людей не заметила желания украсть моих собак, скорее шарахаются, играют ребятки у меня очень жестко и шумно.
Скажите, какой нужно быть эгоисткой, чтобы так гулять со своей сворой агрессоров??? Чтобы прохожие от вас шарахались и хозяева с маленькими собачками разбегались??? Благодаря вашим "усилиям" ненависть к собачникам будет расти как на дрожжах.....