PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.10.2011, 02:39   Прямая ссылка на это сообщение #161
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Сорри, всю тему еще не прочитала, скорее всего, ничего нового не напишу. Но я никогда в жизни не ходила в магазин с собакой, и в принципе не понимаю, зачем это делать. У меня вообще паранойя по поводу собак, я даже если на прогулке не вижу собаку несколько минут, у меня паника начинается, а здесь привязать, и уйти... не, я б с ума сошла. Да что угодно может произойти, неадеквата дохренища... могут пнуть, отравить, украсть... могут местные бродячие напасть, или чья-нибудь такая же "магазинно-выгульная"... или наоборот, кто-нибудь чрезмерно сердобольный решит покормить колбаской или куриной косточкой, или отстегнет карабин и собачка рванет под машину... вот для чего это в принципе нужно? Всегда было интересно, зачем люди это делают? Нет времени гулять с собакой?
Пару раз у нас была ситуация - возвращались с собаками с бегов, и нужно было зайти в магазин. Но всегда хотя бы один человек оставался возле магазина с собаками, оставить совсем без присмотра - не представляю даже такое. И дело тут отнюдь не в породе, степени воспитанности собаки и т. д.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2011, 04:28   Прямая ссылка на это сообщение #162
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
какая такая крайняя необходимость в таком походе и насколько это оправдано с точки зрения, в первую очередь техники безопасности. Речь идет не о дачах, деревнях, а о крупном городе.
Мы в маленьком городке, но и у нас в продуктовые магазины и в булочные вход с собаками запрещен, висят таблички. Никогда не приходило в голову пойти в магазин с собакой. Не вижу в этом никакой необходимости. Когда с мужем вдвоем куда-нибудь ездим с собаками, и случается по пути зайти в магазин, то он ждет на улице, пока я внутри. Если представить себе, что ситуация безвыходная, например, в чужом городе, то буду искать, куда пускают с собаками или спрашивать персонал, можно войти или нет. Оставить собаку одну привязанной у входа никак не могу.
Старый 29.10.2011, 08:01   Прямая ссылка на это сообщение #163
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

У нас в доме, практически около подъезда маленький очень симпатичный магазинчик с большим ассортиментом, от хлеба с молоком, до туалетной бумаги...Приветливые продавцы. Дочь моя пыталась совместить прогулку с собаками и зайти чё нить прикупить по списку ее дел на день. Продавцы не против. Против я. Ходить с тремя собаками по магазину, где и так то не сильно разойдешься в проходе с полными людьми, как то....Оставлять у входа....их не со всех точек в магазине видно... НЕ РАЗРЕШАЮ. И еще - там стоит микроволновка, в которой греют пиццу, хотдоги, готовые замороженные обеды...Там ими очень любят перекусить студенты ЖД колледжа, который в соседнем доме через небольшую улицу...
Ну вот зачем там мои собаки?
Старый 29.10.2011, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #164
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Всегда было интересно, зачем люди это делают? Нет времени гулять с собакой?
Не... не так
Мне, например, нужно за какой-нить мелочью в магазин (придворный), беру мелкую на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ "попис", аналогично, с открытым рыночком.
Либо гуляю ночью, опять же захожу в свой "придворный" (он круглосуточный). Вот совмещать именно поход (серьезный, за многими покупками, да в большой магазин) мне совсем не с руки: две собаки, да сумка с продуктами... не.. ни собакам не в радость, ни мне...
Кстати, очень давно, когда надо было за квартиру платить через сбер, совмещала с прогулкой. Сбербанк далеко (не подъехать, идти надо), очередь занимала и гуляла рядышком по бульварчику, ну уж когда очередь подходила, привязывала, не без этого. Желающих увести/обидеть/покормить афгана не было, полюбоваться ДА, но я, конечно, бдила. Чаще всего кто-нить из мамочек с колясочками рядом ждали, я просила и за моим "детенышем" присмотреть
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #165
Дади
Новичок

Дади Дади вне форума
Новичок

С собаками в магазин может и пошла бы, НО я в таком виде ( спецпрогулочная одежда) с ними гуляю, что ни в однин приличный магаз меня не пустят, да и самой стыдно как- то :))))) А вот в аптеку хожу, правда в ночную (там где лекарства через наружнее окошечко продают).
Были во Франции- собаки ВЕЗДЕ.В кафе вместе с меню для людей приносят миску с водой для собаки! К сожалению, наших людей в массе, все раздражает - собаки, пущие по весне кошки, вороны, старики, громко играющие дети, инвалиды.....(((((((

Последний раз редактировалось Дади; 29.10.2011 в 16:20.
Дади вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #166
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Но всегда хотя бы один человек оставался возле магазина с собаками
У вас есть такой человек - у меня, к примеру, нет. Одна живу.
Вспомнила смешной (хотя тогда было не смешно) случай. Жили мы тогда вдвоем с подругой, снимали двушку пополам. Пошли ночью с собаками в магазин - дворняжкой и ризеншей. Магазин маленький, я зашла, подруга с собаками осталась. Что-то я там сомневалась в покупках и позвала ее буквально на минуту для совета. Слышим через открытую дверь какой-то шухер у собак. Вылетаем, и видим - местные алкаши сняли с ризенки новый красивый ошейник и убегают с ним со всех ног. Ризенша сидит в полном обалдении. Видимо, пьянчужки проходили мимо и польстились на ошейник, решили, что можно поменять на бутылку. Мы их догнали и отняли.
С тех пор в красивых дорогих ошейниках собак не вожу.

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 29.10.2011 в 16:34.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #167
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

со своими (по очереди) захожу периодически в магазинчики возле дома. Девчонки их уже знают и тут же "уси-пуси" начинаются. Они у меня, что ньюф, что френч, парни общительные, так что проблем не было ни разу.
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #168
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Я параноик, всегда боялась собак оставить без присмотра, даже ротвейлеров.
Сейчас, небольшого керна я даже в машине одного не оставляю, даже на заправке беру его на руки и иду расплачиваться за бензин.
Старый 29.10.2011, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #169
Red Bliss
Рабочий ирландский сеттер

Отправить сообщение для Red Bliss с помощью Skype™

Red Bliss Red Bliss вне форума
Рабочий ирландский сеттер

Отправить сообщение для Red Bliss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дади Посмотреть сообщение
Были во Франции- собаки ВЕЗДЕ.В кафе вместе с меню для людей приносят миску с водой для собаки!
Это демократично, да.
Но у нас это невозможно. У Вас уверяю, что если разрешить собак в общепит, к примеру, люди начнут собак на стул и даже стол ставить. Да и вести себя многие собаки не приучены - либо лают, либо везде лезут, либо ищут туалет. Отсюда и отношение такое.
Старый 29.10.2011, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #170
Benjamin_Black
Местный

Отправить сообщение для Benjamin_Black с помощью Skype™

Benjamin_Black Benjamin_Black вне форума
Местный

Отправить сообщение для Benjamin_Black с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Я параноик, всегда боялась собак оставить без присмотра, даже ротвейлеров.
Сейчас, небольшого керна я даже в машине одного не оставляю, даже на заправке беру его на руки и иду расплачиваться за бензин.
Вот и я такой же параноик!
Никогда нигде своих собак не оставляла и не оставлю, ни у магазина, ни в машине, ни даже у друзей или родной мамы... вот такая долбанутая я на всю голову!
Benjamin_Black вне форума   Ответить с цитированием
Ответ