Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2011, 22:12 | #11 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
такая тема уже была, кажется. Впечатлила кучка колли (или шелти?) в количестве около 8, что ли, голов, которые ждут хозяйку на газоне через дорогу от магазина О_о
Я с собакой в магазин не зайду - у нас в один нередко заходят с собаками... не хочется в небольшом магазине расходиться с ротти на поводке у подвыпившего мужика, например. И у магазина не оставлю - ибо бесповодочные нередко мимо пробегают... плюс алкаши всякие и прочие, прочие... Кстати, в том же магазине под лапы юному ротвейлеру знакомой кинули петарду. Она жаловалась, что ротти товарищей запомнил и при встрече теперь недобро смотрит и бурчит. |
|||
25.10.2011, 22:46 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Ой меня сейчас побьют, я часто беру собаку в магазин за компанию, оставляю привязанным. И в латвии со старшими собаками так делала. Могу даже без поводка на выдержке оставить, и знаю будут сидеть и ждать. А уродов можно везде встретить, нетолько под магазином.
|
|||
25.10.2011, 22:47 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
да ладно, причем тут собаки. Продукты все в упаковках, а тележки по-любому не стерильны
я не оставляю собаку у магазина (если в магазин нельзя войти с собакой). Собачка приметная, взгляды/внимание притягивает. Мало ли что - ребенок подойдет, глазик решит потрогать... Береженного бог бережет. но в булочную ходим с удовольствием вместе (туда можно с собаками). Очень хорошая тренировка - среди запаха свежего хлеба и очереди (у нас утром в булочных очереди бывают, 6-8 человек) нужно сохранять спокойствие, сидеть, к людям целоваться не лезть и хлеб у них не выпрашивать |
|||
25.10.2011, 22:49 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 22:55 | #15 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Ну, думаю, в России их концентрация выше, чем в Англии.
Встретить можно, да. ТОлько я свою собаку одну оставляю в одном месте - дома. Возле магазина ее могут пнуть - ну мешает она алкашне собираться в кучку. Я с трудом представляю пинок моей собаке в моем присутствии. Нападение чужой собаки - я могу растащить драку или просто обойти "опасность". Петарда под лапы - я могу успеть одернуть собаку, могу успокоить ее, если собака бьется в истерике. И не буду мучиться угрызениями совести, если взрыв петарды собаку покалечит - я буду рядом. Сразу рядом. Собаку не уведут, если она ко мне поводком пристегнута, а не к железке у магазина.... И вообще - я параноик =) вот знала я, что надо было дальше читать.... хоть к колли никаким боком не отношусь, но любопытно было в начале:) |
|||
25.10.2011, 22:59 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 23:00 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тоже в магазин не потащу собаку... Хотя бывают экстренные случаи. Вот утром надо было в аптеку. Пришлось идти с собакой, так как не успевала на работу. Собаку держала на руках... |
|||
25.10.2011, 23:21 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 23:22 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2011, 23:28 | #20 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Juliana, http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22309&page=102 вот сама тема...начало обсуждения не знаю где:)
|
|||