Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2011, 13:58 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В парках разрешено гулять с собаками (естественно, что хозяева прибирают за питомцами), и с агрессивными собаками в парки не ходят. Вот наш любимый парк - Верманский, он в самом центре города. Парк до того чистый, что найти в нем палочку-поиграть с собакой-невозможно, надо нести мячик или летающую тарелочку с собой. |
|||
30.10.2011, 14:18 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Zebra, эх, когда-то я ездила в Ригу с овчаркой.
|
|||
31.10.2011, 19:14 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мы с нашим пшенищем в теплое время года регулярно заруливаем на террасы ресторанчиков и кафех. правда, обязательно спрашиваем разрешения у персонала, пока не отказали ни разу, сразу спрашивают, нужно ли водички принести |
|||
01.11.2011, 00:57 | #204 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Во всём должна быть мера. Если идёте с собакой в общепит, она не должна никому мешать. Фото с тремя собаками - перебор, на мой взгляд, если это только не отдельно заказанный зал. Собака должна быть либо под столом, либо со стороны хозяина, чтобы никому не мешать. А что касается магазинов, у нас они по маршруту прогулки, мне удобно в них заходить за мелкими покупками. Только в те магазины, куда с собакой я могу заходить, разумеется. Привязывать - ни в коем случае. Ну и собака должна быть соответственно обучена нормам поведения, т.е. вести себя как обычный воспитанный покупатель при любых ситуациях, не создавая никому неудобств. |
||
04.11.2011, 02:50 | #205 | |||
|
||||
оптимист-паникер
|
Крайне редко беру собаку только в маленькие магазинчики, куда забегаю на секунду. оставляю строго в предбаннике, на улице - нет.
а вот два раза теряла ошейник в парке на прогулке. причем первый был совсем дешевый педигри какой-то, мужик снял, а второй она скорее всего сама в кустах потеряла |
|||
04.11.2011, 14:11 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Меня бы лично это тоже покоробило. Ничего не мешает любителям ходить в рестораны с собакой брать с собой одноразовую вилку. Поели и выкинули. Культурно и гигиенично.
|
|||
06.11.2011, 01:03 | #207 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ловлю тапки, сачок достала.
Хожу с своим мальчиком в магазин... Привязываю так, что бы не мешал прохожим и посетителям магазина... Бывает, что может побрехать, когда уйду... Но я например беру своего не из праздного удовольствия и не вместо прогулок (гуляю с собаками утром, а в магазин хожу часов в 10-11). Он работает - носит домой покупки. А главное гордиться этим и ему самому нравиться. А началось все до банального просто - был рюкзак утяжелитель - жил мальчик мой с ним и не тужил. Таскал на прогулки игрушки и щетки (репейник - любимый друг) поводки и просто бутылки с водой. Но вот ситуация - муж в командировку на две недели, живем одни, я после больницы (оп - тяжести носить нельзя) и что делать? Кушать-то хочется... Пару петель на заборчик и оба карабина на ошейник замыкаю (на перестежке гуляем). Пнуть его желающих не будет, увести - тем паче - метисы мы=) Мальчик у меня не маленький - 71 см в холке. |
|||
Последний раз редактировалось farfewe; 06.11.2011 в 01:05. Причина: про породу-то и забыла=) |
||||
06.11.2011, 04:05 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Часто после прогулки захожу в близлежащий магазин за хлебом , молоком , шоколадкой. Собаку привязываю рядом так , чтобы не мешала входящим и выходящим . Специально с собакой хожу на почту и в зоомагазин за кормом для неё и крыса.
|
|||
06.11.2011, 04:37 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2011, 04:38 | #210 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Читала на ризенячьем форуме, как мужчина оставил взрослого кобеля ризена в машине и заскочил на пару минут в магазин, какие-то отморозки кинули в машину бутылку с зажигательной смесью, собака сгорела заживо.
|
|||