Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() в Англии с собаками не везде пускают, рестораны и магазины в основном против. Банки некоторые пускают, химчистки тоже, а на почту нельзя. Зато часто со своей собакой можно в пабе посидеть покушать. А с тех пор как пошла мода на гастропабы, у собачников появилась возможность покушать как в ресторане но в более неформальной обстановке со своими питомцами. В центре Лондона в у Гайд-Парка и Баттерси приюта для бездомных есть и кафе где можно посидеть с собаками. Я везде куда не иду заранее интересуюсь, спрашиваю можно ли с собакой. В деревенские церкви можно с собашкой на экскурссию, во время службы не знаю. В зоомагазинах с собаками это свято - еще и чем-то вкусненьким угостят! Пляжи есть где собакам можно круглый год гулять, но они обычно за городом. В пределах города ограничения летом. В отелях тоже по умолчанию с собаками не пускают, надо заранее искать где можно. Но к собакам-поводырям это не относится, с ними можно абсолютно везде. У магазинов кто-как, кто привязывает, а кто нет, алкаши у нас под магазинами не собираются, а вот кражи тоже не редкость. Я могу своих привязать на пару минут но только тогда, когда мне их из окна видно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Хожу с собакой с в магазин иногда. Не потому что лень с собакой отдельно погулять а потому что в магазин одной скучно идти, особенно если далеко. Живу в микрорайоне, привязываю у "тележки" и иду за продуктами. У "апельсина" и "пятерочки" многие тоже оставляют собак, даже места есть, и все знают что там собак привязывают. Могу оставить без поводка у почты или аптеки или у маленького зоомага где видно собаку изнутри, по команде будет сидеть, может встать побродить, опять сесть но не уйдет никогда, ждет. Оставляю без привязи у магазина куда надо к терминалу забежать(там привязать негде да и видно стеклянная дверь) У ТЦ и в городе оставлять боюсь и не оставляю. У нас никуда нельзя с собаками кроме зоомагазинов и то не во все.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
никогда и ни за что.....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
уже почти написала вам пространный пост об опасностях, подстерегающих оставленную собаку. Об историях, которые плохо заканчивались. Об ответственности. Написала и стерла. Бесперспективняк.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Да знаю я про все эти опасности! Поэтому и говорю страшно, поэтому выбираю места. Не в Москве живу, у нас народу в голову не придет подойти к собаке, ну сидит собака и сидит, да там постоянно собаки сидят разные, привычное зрелище. Одну отвязали, другую привязали.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Скажу больше, специально приходила и учила сидеть у магазина спокойно(раньше лаяла когда я уходила) Привяжу, уйду, залаяла, пришла поправила. Хорошо сидит, пришла похвалила дальше пошли
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Люблю Германию - там можно и с собакой в магазин, и оставить её у магазина. А вот в России - не решусь на это. Хоть у меня и азиатка - свё равно её могут обидеть - запросто, увести - нет, сама он тоже никого не тронет, а вот обидеть привязанную собаку - думаю, запросто... Мы занимаемся ВН, там есть таокй момент - оставление собаки одной у магазина. Я честно попрактиковалась - зашла в знакомый продуктовый, собаку оставила привязанной у входа, а знакомую продавщицу из отдела прям напротив двери попросила приглядеть за собакой - за минуту купила хлеб, чтоб собака хоть оняла зачем ждала
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как хорошо, что у нас по магазинам не бродят "азиаты", все-таки!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|