PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2012, 03:59   Прямая ссылка на это сообщение #291
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veda Посмотреть сообщение
... В Австрии с собаками можно и в кафе, и в рестораны, и в музеи, и в церкви.. только ,понимаете, там собаки ,в основном, другие.. нормально социализированные..а не так,как принято в России ныне..
Я как раз безуспешно пыталась обьяснить в одной теме раздела дрессировки насколько важна социализация собаки, особенно ранняя. Но меня так никто и не понял...

в Англии с собаками не везде пускают, рестораны и магазины в основном против. Банки некоторые пускают, химчистки тоже, а на почту нельзя. Зато часто со своей собакой можно в пабе посидеть покушать. А с тех пор как пошла мода на гастропабы, у собачников появилась возможность покушать как в ресторане но в более неформальной обстановке со своими питомцами. В центре Лондона в у Гайд-Парка и Баттерси приюта для бездомных есть и кафе где можно посидеть с собаками. Я везде куда не иду заранее интересуюсь, спрашиваю можно ли с собакой. В деревенские церкви можно с собашкой на экскурссию, во время службы не знаю. В зоомагазинах с собаками это свято - еще и чем-то вкусненьким угостят! Пляжи есть где собакам можно круглый год гулять, но они обычно за городом. В пределах города ограничения летом. В отелях тоже по умолчанию с собаками не пускают, надо заранее искать где можно.
Но к собакам-поводырям это не относится, с ними можно абсолютно везде.
У магазинов кто-как, кто привязывает, а кто нет, алкаши у нас под магазинами не собираются, а вот кражи тоже не редкость. Я могу своих привязать на пару минут но только тогда, когда мне их из окна видно.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2012, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #292
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

Хожу с собакой с в магазин иногда. Не потому что лень с собакой отдельно погулять а потому что в магазин одной скучно идти, особенно если далеко. Живу в микрорайоне, привязываю у "тележки" и иду за продуктами. У "апельсина" и "пятерочки" многие тоже оставляют собак, даже места есть, и все знают что там собак привязывают. Могу оставить без поводка у почты или аптеки или у маленького зоомага где видно собаку изнутри, по команде будет сидеть, может встать побродить, опять сесть но не уйдет никогда, ждет. Оставляю без привязи у магазина куда надо к терминалу забежать(там привязать негде да и видно стеклянная дверь) У ТЦ и в городе оставлять боюсь и не оставляю. У нас никуда нельзя с собаками кроме зоомагазинов и то не во все.
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #293
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

никогда и ни за что.....
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #294
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lisenok Посмотреть сообщение
Хожу с собакой с в магазин иногда. Не потому что лень с собакой отдельно погулять а потому что в магазин одной скучно идти, особенно если далеко.
уже почти написала вам пространный пост об опасностях, подстерегающих оставленную собаку. Об историях, которые плохо заканчивались. Об ответственности. Написала и стерла. Бесперспективняк.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #295
lisenok
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
уже почти написала вам пространный пост об опасностях, подстерегающих оставленную собаку
Да знаю я про все эти опасности! Поэтому и говорю страшно, поэтому выбираю места. Не в Москве живу, у нас народу в голову не придет подойти к собаке, ну сидит собака и сидит, да там постоянно собаки сидят разные, привычное зрелище. Одну отвязали, другую привязали.
Старый 10.05.2012, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #296
lisenok
Местный

Местный

Скажу больше, специально приходила и учила сидеть у магазина спокойно(раньше лаяла когда я уходила) Привяжу, уйду, залаяла, пришла поправила. Хорошо сидит, пришла похвалила дальше пошли Приучала ко всему, ну всяко в жизни бывает. ОФФ что бы понагляднее, "зачем нам к общ транспорту приучать у нас машина есть" а потом машины не стало а надо поехать куда "ой а он у меня автобуса боится"
Старый 10.05.2012, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #297
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lisenok Посмотреть сообщение
Скажу больше, специально приходила и учила сидеть у магазина спокойно(раньше лаяла когда я уходила) Привяжу, уйду, залаяла, пришла поправила. Хорошо сидит, пришла похвалила дальше пошли Приучала ко всему, ну всяко в жизни бывает. ОФФ что бы понагляднее, "зачем нам к общ транспорту приучать у нас машина есть" а потом машины не стало а надо поехать куда "ой а он у меня автобуса боится"
вот невидаль. Мои тоже при обучении сидели около магазинов. Под контролем моим и инструктора. Только сие не означает, что я данным навыком пользуюсь. В магазин мне ходить не скучно. Я туда по делу хожу и ни секунды покоя знать не буду, пока собака снаружи меня ждать будет. Никакого удовольствия от шопинга.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #298
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Люблю Германию - там можно и с собакой в магазин, и оставить её у магазина. А вот в России - не решусь на это. Хоть у меня и азиатка - свё равно её могут обидеть - запросто, увести - нет, сама он тоже никого не тронет, а вот обидеть привязанную собаку - думаю, запросто... Мы занимаемся ВН, там есть таокй момент - оставление собаки одной у магазина. Я честно попрактиковалась - зашла в знакомый продуктовый, собаку оставила привязанной у входа, а знакомую продавщицу из отдела прям напротив двери попросила приглядеть за собакой - за минуту купила хлеб, чтоб собака хоть оняла зачем ждала - и бегом обратно. Собака вела себя идеально, продавщица следила, но я всё равно была вся на нервах... А на даче, на станции, могу зайти в предбанник продуктового магазинчика - оставляю там рюкзак, контейнр с кошками и собаку, она в пяти шагах от меня, я её вижу, хозяин магазина не против. Ну в зомагазины само собой ходим с 3-х месяцев - для социализации, ну да и вообще она их любит очень - городская собака получилась....
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #299
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Как хорошо, что у нас по магазинам не бродят "азиаты", все-таки!
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #300
lisenok
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
Никакого удовольствия от шопинга.
А вы в этом плане Ну за этим я тоже с собакой не хожу. А за чем нибудь быстренько, за продуктами например, какой там шопинг, обычно летаю по магазину на скорости потому что знаю что купить надо.
Ответ