Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2012, 11:18 | #321 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но лично я веду речь не про черное\белое. Я говорю просто о собаках. Вот захожу я в магазин и вижу там хозяин выбирает ошейник кавказцу. Я по тому ряду не пойду насквозь. Я считаю это естественным, держать дистанцию от чужой собаки. Мимо мелочи пойду - и места больше, и гипотетических неприятностей она доставит меньше. А мимо крупняка - нет. Потому что а-я не знаю, воспитан он или нет, на лбу не написано; б-понятие "воспитание" у всех разное. И еще.... А кто на выставку в здравом уме повезет злобную собаку?... покупка одежды или ошейника - необходимость. Выставка - развлечение. А ить поди ж ты, прут неадекват Так что нехай ходят с собаками в магазин, но я отличие алабаев от других собак вижу и предпочту держаться подальше даже если с другой стороны будет стоять визгливо орущий йорк, бешено обсыкивающий стеллажи |
|||
11.05.2012, 11:27 | #322 | ||
|
|||
Местный
|
Моя мама пошла снимать пенсию в сбербанк. Стояла в очереди. Впереди стояла женщина с маленькой собачкой на руках. В породах мама не разбирается. Собачка долго молча смотрела на нее, потом как зальется громким визгливым лаем. У моей мамы чуть сердечный приступ не случился от неожиданности.
|
||
11.05.2012, 11:33 | #323 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
betelgeise, я в банке наблюдала тетю с йорком. они долго стояли в очереди... а потом тетя поставила собачку на стул О_О ручки устали. И не царское это дело - собачке на полу стоять. А пришли вроде ножками...
Не, у нас в стране не должно быть исключений. Один культурный, вошел-вышел, собаки и не видно, но ить сколько набегут тех, кто считает, что все океюшки... |
|||
11.05.2012, 12:07 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала темку ,вспомнился случай .Канун Нового года,я с 6 летней дочкой делала покупки в большом супермаркете.На выходе метрах в 20 ,парковка ,вдоль столбики металлические с кольцами,велики пристегивать.Возле одного -живописная группа-женщина и девочки -подростки,лет 12-13,и 3 собаки.Женщина окликнула меня,знакомая,говорит помоги подержать собак.Подхожу ближе-сука в замке с кобелем,второй стоит процессом интересуется. Оказалось,девочка привязала ТЕЧНУЮ суку на цепочке у столбика и 1,5 часа по магазину гуляла.Ну а кобели местные этим воспользовались...Мама ,говорит ,так всегда делает.... Постояли с ними минут 10,после девочка спрашивает-а собачка моя не заболеет теперь ,мы поулыбались с знакомой,взяли телефон мамы, но нет никакой гарантии,что собачку на улицу не выгонят после такого случая.... У меня 2 крупные собаки,но даже одежду беру с примеркой домой. Хотя дочку в садик с ризеном водим,в нморднике и на коротком поводке,дети любят ее,но идем до участка,где гуляют,в здание не заходим. Вот как то так.
|
|||
11.05.2012, 12:31 | #325 | ||
|
|||
Местный
|
Всегда все зависит от хозяина, а не от размера собаки! Лично я лучше спокойно пройду около десятка воспитанных азиатов, чем мимо одной декорашки, бьющейся в истерики( еще и на руках у моего лица, например). Каждому свое.
|
||
11.05.2012, 12:41 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Совсем недавно был случай на моих глазах как лабрадор сильно подербанил метиса - щенка. Хозяин лабра оплачивал у стойки, а мужчина с метисом зашел в дверь, подходит к стойке - лабр без обнюхивания и без рыка всякого, просто за холку взял и стал дербанить. Я была без собаки - ждала результатов анализов, разняли их с помощью колы, которой я их облила...ну не было воды под рукой. Так я еще и сволочью последней оказалась, что запачкала его собаку (лабра). У меня сейчас 2 щенка француза, вот с мелкой лечили МКБ ходили в ветеринарку часто...мне просто повезло, что в тот момент я была без собаки.
Ни извинений, ни ноты сожаления...стресс у его лабрадора понимаете ли... Я с крупной собакой ниразу не ходила в ветеринарку без намордника, хотя что амбуль, что вео у меня были спокойные...просто уважаю людей с маленькими собаками |
|||
11.05.2012, 12:55 | #327 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Вот представьте... есть тут люди, которые рисуют эту картину как декорашка, обоссывающая все поверхности и вопящая, как потерпевшая и крупняк, ведущий себя идеально, только что дверь не открывающий старушкам. Это не я. Есть люди, которым видится милый пушистый щеночек декорашки и пожирающий старушек крупняк. И это не я. Я пишу про спокойно стоящую крупную собаку и спокойно стоящую мелочь. Я не пойду мимо крупняка в узком пространстве магазина. Потому что это кот Шредингера. Кот или умер или нет, а собака или агрессивная, или нет. и возвращаясь к вопросу с которого началась дискуссия: размерами и породными особенностями. Мимо афгана я полезу с бОльшей готовностью, хоть это тоже не мелочь. ну и опять же, я не претендую на истину в последней инстанции. Это только мое мнение. Я вижу разницу между алабаями (и иже с ними) и другими собаками. И признавая возможность приводить собак в зоомагазин, я лично предпочту не иметь тесного контакта с определенными породами. |
|||
11.05.2012, 13:11 | #328 | ||
|
|||
Заблокирован
|
я данный вопрос рассматриваю с точки зрения безопасности и целесообразности. Что может случиться с собакой, оставленной у магазина. Никакой пользы, окромя вреда. Пусть даже гипотетического. Что может случиться со мной, если я отведу собак и пройдусь лишний раз в магазин. Никакого вреда, окромя пользы. Жирок пожгу лишний раз и нервы сохраню. И свои и чужие.
|
||
11.05.2012, 13:30 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А маму ремнём, за то, что не объяснила дочке, что можно, а что нельзя. А как вам понравятся ветеринар, который требуют снять с собачки намордник, мотивируя это тем, что собачке жарко? Вот в каком месте организма мозги? Или она хотела посредством моего пса работы себе добавить? |
|||
11.05.2012, 14:28 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
На процедуре почему бы и не снять намордник. Например собака под капельницей лежит ..ну и лежит себе, я рядом. Или (извиняюсь) писюн ему чистили - лежит на кушетке, я могу снять намордник когда сама захочу. Но в коридоре, где сидит десяток собак и кошек, в основном мелкие. Люди реально бояться, а когда в наморднике собака им спокойней. Так же и я когда с мелкой сижу (французихой) мне не очень комфорто сидеть с ротвейлером (вео, лайка) без намордника, и причем какой бы спокойный он не был
|
|||