Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.11.2011, 19:17 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И диктовать никто ничего не собирается... Здесь как-то странно совпало, что негласные правила совпадают с правилами хорошего тона и законом, который требует не гадить в лифте, и не допускать ситуаций, создающих угрозу. |
|||
04.11.2011, 19:21 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поддерживать порядок и беречь государственное имущество никто не отменял. Вы вообще о чем? За курение в лифте и шкурку семечек на лестницах??? |
|||
04.11.2011, 19:56 | #143 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ratri, Никаких монастырей не было и не будет в парадных и подъездах.
У каждого есть своя квартира-монастырь, вот там со своим уставом сколько хотите. А то заигрались совсем уже в "чужие монастыри с уставами". Цитата:
Вот это??? Цитата:
Я так и не поняла, в чьем подъезде живут москвичи? |
||
04.11.2011, 20:00 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Марина объявление напиши обязательно.Примерно,как вначале темы советовали.И будь готова вешать их хотя бы неделю.Хозяйка будет срывать,раз уж разговаривать не хочет.
У вас ТСЖ? У нас тоже кто то повадился в лифте гадить из собак.С жалобой я первая пошла в ТСЖ.Нафиг мне надо,еще на моих подумают.Хотя по колличеству мочи скорее кто то мелкий.Сегодня опять нассали в лифте и кто то сверху набрасал газет.Просто чудно! Дворник будет в понедельник я так понимаю,а пока радуйся жизни и нюхай. С соседкой поговорить обязательно и желательно ВСЕМ владельцам крупных собак,чтобы шло не от тебя одной. Еще совет,если разговор не поможет(на крайний случай) начинай сама выгонять кобеля из лифта.Можно с применением резких выражений.Только своих собак в это время все же придется держать. Или хочешь(шутка ) мы с Сантой в наморднике и на поводке у вас в лифте покатаемся? Мои не кидаются,но все подобные дамы с привычкой запускать в лифт и подъезд вначале собаку,а потом через 3 метра себя,как то довольно быстро делать это перестали.Просто от того,что я их ВЕЖЛИВО попросила так больше не делать,а собаки просто смотрели...внимательно и примериваясь. |
|||
Если ты не знаешь, что тебе нужно, то почему это должна знать твоя собака? Последний раз редактировалось Крыска; 04.11.2011 в 20:03. |
||||
04.11.2011, 21:34 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю, читаю, и всё больше поражаюсь. При чём тут вообще законы, "монастыри", "дедовщина"? Бред какой-то. Приличный человек просто уберёт за своей собакой г-но и не позволит ей швыряться на кого-бы то ни было, вот и всё, и никакие законы ему для этого не нужны. А неприличному все законы - по барабану. Эта тётка с НО, видимо, не имеет понятия об этих элементарных правилах. Поэтому ей их нужно разъяснить. Устно или письменно - пусть решает ТС, ей виднее. А про соблюдение законов у нас в стране, некоторые из которых настолько маразматические, что возникает сомнение в дееспособности принявших их депутатов, - так об этом пИсано-перепИсано... Просто нереально соблюдать подобные законы. ИМХО.
PS. Я высказала своё мнение и в дискуссию вступать не намерена, особенно с ТаНи (Ваши посты и постоянные нападки на окружающих вызывают у меня головную боль, Вы уж простите ). Засим откланиваюсь. |
|||
04.11.2011, 22:11 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, по собственному опыту могу посоветовать отбросить лирику и интеллигентские комплексы. Нам в аналогичной ситуации (здоровенная шваркающаяся дворняга на рулетке в подъезде) помогло вот что - популярно объяснили хозяйке -
первое "Моя собака в наморднике", значит - в случае нападения на нее, придется иметь дело не с моей собакой, а со МНОЙ - т.е. с человеком. Покусы человека - уже совсем другая песня, и ответственность другая. И второе - в случае нападения на меня, моего ребенка, моих родных - буду применять любые подручные средства - вплоть до травматического оружия. Нам реально помогло. Намордник, конечно, на пса не одели, но водить стали на коротком поводке. Не поленитесь, проведите беседу, не прося, как бедные родственники. Вы же имеете право спокойно в ходить в подъезд и ездить не в обоссаном лифте. И про пожилую собачку - на шлейке не пробовали выводить - она еще заодно и поддерживает, если пес старенький... Я не осуждаю не в коей мере, что старичок без поводка, любому нормальному человеку ситуация понятна. Просто, шлейка очень удобно...Мы тоже все это проходили, когда родительский пес был пожилым. |
|||
04.11.2011, 22:16 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, С вами бесполезно разговаривать, в вашем понимании отсутствует понятие хорошего тона. У вас только закон. Живите по закону и будет вам счастье. А мы с нашем московском подъезде, как жили так и будем жить.
|
|||
04.11.2011, 22:45 | #148 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это у тетки в питерской парадной свое понимание хорошего тона, и подозреваю, что не совпадающее с вашим и ТС. Они бы рады жить как жили в своей парадной, да не получается. А так, конечно, Цитата:
Но учту, какие посты надо писать. |
||
04.11.2011, 23:33 | #149 | |||
|
||||
Навигатор
|
Крыска, ну вообще меня Галя зовут :) У нас не ТСЖ - муниципальный дом, часть квартир приватизированы.
berner, Шлейку посмотрю, спасибо за совет! С хозяйкой овчарика, конечно, поговорю - мне главное безопасность и относительная чистота. Я понимаю, что форс-мажоры всякие бывают, но все таки нельзя чтобы из-за одной собаки прессовать стали всех владельцев... |
|||
04.11.2011, 23:34 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||