Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2011, 21:02 | #41 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы по ЗАКОНУ хотите (вам закон напомнить, или сами знаете?), или как вам лично хочется, чтобы было?
Вам трудно ответить на простой вопрос? Или вы считаете, что ЗАКОН, только для тетки, которая ВАМ любимой мешает? Ну, в чем трудность ответить на простые вопросы? |
||
03.11.2011, 21:07 | #42 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
TaHи, есть правило - в пачкающей одежде в общественном месте находиться запрещено. а просто в одежде можно. По аналогии в подъезде с неуправляемым животным это создание проблем окружающим .
Автору могу посоветовать тот самый фотнарик |
|||
03.11.2011, 21:11 | #43 | |||
|
||||
Навигатор
|
TaHи, стоп!
Я не требую намордник на собаку натянуть!!! Я просто хочу чтобы собака 1. Прошла курс послушания и не шваркалась на проходящих мимо людей! 2. Ходила РЯДОМ с хозяйкой. 3. Не ссала в лифте, а в случае аварии чтобы за собакой убирали!!! Эти 3 простых вещи выполняют все без исключения собаководы в парадной!!! Без каких либо дополнительных договоренностей, ругани и обид!!! |
|||
03.11.2011, 21:19 | #44 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Спасибо за ответ.
Вы можете хотеть даже луну с неба, хотеть вам никто запретить не может. А вот закон питерский вы и все ваши старожилы ОБЯЗАНЫ выполнять, НЕ зависимо от вашего хотения, или НЕ хотения. Это понятно. Ваша соседка хочет водить свою собаку так, как водит. Так и будете хотеть, каждая свое, или пойдете к участковому про ЗАКОН напомните, чтобы он всех в вашей парадной наконец начал штрафовать, пока не научитесь, или по закону, или чтоб не было повода на собачников НИКОМУ жаловаться участковому. Это тоже понятно, я надеюсь? |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 03.11.2011 в 21:22. |
|||
03.11.2011, 21:20 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, ИМХО: Ваша проблема в том, что Вы хотите жить не по закону, а "по понятиям". А это чревато. В Ваши личные "понятия" (и, вероятно, остальных собаководов в Вашей, прости Господи, "парадной") входят три перечисленных Вами простых вещи. В "понятия" не устраивающих Вас новых соседей, вероятно, входят другие правила. А все потому, что "по понятиям".
Цитата:
Напоминаю: не знаю уж, как у Вас в Москве, а у нас в Питере по местному закону собаки ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПОВОДКАХ. Что за свинство: я могу не исполнять закон, потому как у меня особые обстоятельства, а все остальные обязаны жить по моим понятиям! |
|||
03.11.2011, 21:25 | #46 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.11.2011, 21:27 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2011, 21:29 | #48 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ну собаки никому ничего не должны.
Должны владельцы! В данном случае соблюдение мной закона, чревато крупными счетами у ветеринара за лечение покусов. И хорошо, я согласна теперь мой миттель будет на поводке... Каюсь была не права! Дальше что? |
|||
03.11.2011, 21:30 | #49 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Закон, безусловно, писан для всех. И норма, предписывающая выгул и нахождение собаки выше 40 см на поводке, направлена в первую очередь на обеспечение безопасности граждан, а также на сохранность принадлежащего им имущества. Годовалый типа "щенок" крупной породы, шваркающийся на окружающих людей и собак, вполне способен причинить реальный и нехилый такой ущерб. Некрупная отдрессированная собака ТС, беззубая и полуслепая, реально причинить вред не может: ТТХ не те. Ну оденет ТС на свою собаку веревку, проблема решится, и "щенок" чудесным образом тоже окажется поводочным, отдрессированным, и ссаться-сраться в лифте прекратит на радость целому подъезду? Не, я не отрицаю, что между соблюдением административных норм конфликтующих сторон существует глубинная и неразрывная связь, даже где-то сакральная, но не до такой же степени...
|
||
03.11.2011, 21:54 | #50 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Dikkenson, Еще раз. Или по закону города, или пусть как угодно договариваются, чтобы никому не мешать в их парадной. Там не только крупные кобели ходят, но и люди.
Цитата:
И главное НЕ зависимо от хотения ТС. Мало ли чего всякие разные тетки с собаками хотят. Штрафовать надо всех нарушителей в их парадной, не зависимо от того, что никакого ущерба никому не причинили. Цитата:
Или по понятиям все между собой договорятся, или по закону, все без исключения. Водителей штрафуют за нарушения правил. Или ТС им тоже список своих хотений предъявляет, как соседке? |
||