Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
Я бы посадила в клетку, если ненадолго. Если на целый день - в большую клетку. Собаки себя там чувствуют в большей безопасности.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Desperada, лично я не вижу ничего криминального. Удивительно было бы другое - активный щенок, а мир не познает и на зуб не пробует. Где-то на форуме был совет "волшебной коробки". Мне очень понравился. Сооружается коробка, ну типа как из под бытовой техники. В нее напихиваются всякие интересные вещи для собак, как игрушки, газеты, кажется еще немного корма. И тщательно завязывается-заматывается. И торжественно вручается собаке перед уходом. Я попробовала - красота.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Desperada,
У меня взрослые (приютские) в первое время вообще квартиру всю разрушили и загадили (про вой я скромно промолчу), при этом практически все время с ними кто-то находился... Потихоньку прошло. А советы вам очень дельные дали. Zaikina, все так и делала, прямо по списку, тока до 6 пункта не дошла. Сейчас буду брать щенка, клетку заказала, мне спокойнее будет на несколько часов оставлять в клетке |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Мартинка, У меня, спасибо моей собе, знания только теоретически, т.к. первый месяц после его появляения была на больничном. Сразу же объяснялось, что трогать можно, что нельзя, на чем разрешается только лежать, а к чему и подходить нежелательно. Были небольшие срывы, но по сравнению с тем, что читаешь на форумах, у меня просто "ангел". Но минус такой, соба "волшебную коробку" распечатывать не желает, т.к. трогать коробки "нельзя", а вот если ее оставить приоткрытой, то будет рыться, но опять же только с моего разрешения. Оставляла коробку перед уходом на работу, корм выловил, а вот ни одна газетка. ни один лоскуточек ткани не вытащил.
Desperada, Можно оставлять развивающие игрушки с кормом, но обычно собаки любят кости, можно давать мосол, или титбитовские косточки, мне кажется для стафо-пита погрызушки очень увлекательны. Тут еще подумалось, на улице часто вешают старую покрышку, чтобы собики висели на ней, не знаю только насколько возможно такое сделать дома, и не будет ли от этого вреда для здоровья. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Большое спасибо за советы, будем пробовать всего понемногу! Девка смышленая очень вообще, один раз достаточно сказать что
бы прекратила делать то чего не надо. Но это когда при мне))) Возраст еще и года нет ей, думаю, на днях пойдем в ветклинику, там поточнее определят мне думаю, пока нет возможности туда добраться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
PitReal
|
Цитата:
Ругать и наказывать уже после случившегося - бесполезно- она не поймет за что ее ругают. Вид виноватый делают все питостаффы ,когда их ругаешь, даже если не за что - попробуйте просто так начать ее отчитывать и получите те же виноватые глазки и постукивание хвостиком. ![]() Вольер 4-5 номер вполне ей будет достаточен ((90)107*90*70) . Закрывать там на время отсутствия малявку набросав игрушек и кость какую нить по-увесистее. И будет счастье и вам и собаке. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Мой кобель в год внезапно начал хулиганить в наше отсутствие. Видимых причин на это небыло, то есть небыло ни переездов, ни смены обстановки или распорядка дня, отношения в семье тоже были ровные.
Ровно год он победокурил и так же внезапно прекратил, словно рукой сняло. Мы с мужем так и не поняли, что это было и с чем связано такое резкое изменение поведения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И моя малявка начала хулиганить после года - видно, решила, что она уже родная стала, не выгонят
![]() Аха, коробочку и я попробовала. Причем, поставила её в тот самый шкаф, который открывает для неё миттелиха (ну, у неё там был интерес, но сама она ничего не грызет). Так вот именно в тот день шкаф никто открывать не стал, коробочка осталась невостребованной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моя как-то в 4 года притащила ботинок на кровать (но не понадкусывала!). Я намек поняла
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Desperada, если решили оставить собаку себе - купите клетку. Вашей задачей будет только довести до собаки, что клетка это самое лучшее место в вашем доме. И собака в безопасности и Вам меньше нервотрепки.
PS у меня стаффбуля сама идет в свою "квартирку", когда ее не берут с собой. |
|||
Последний раз редактировалось Ladik; 16.01.2009 в 16:18. |
||||
![]() |
![]() |