Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2011, 23:29 | #131 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Не вижу проблемы в том, чтобы при покупке товара предъявить паспорт, мы вот с приютов щенков и взрослых собак отдаём только по договору и только с предъявлением удостоверения личности, на каждое животное (собака, кошка, ослик, лошадь, черепашка) в архиве есть своя папка, в которой кроме всего прочего имеется и ксерокопия удостоверения личности нового владельца.
Предупрежу сразу, что местными законами этого не предусмотрено, но чтобы обезопасить животное мы это делаем и ещё ни разу никто не возмущался, а наоборот люди относятся у этому с пониманием, чай не дрова берут. И немцы много собак "усыновляют", так они уже с готовыми ксерокопиями приезжают своих дворняжек забирать и потом фотографии годами присылают. А тут породистого щенка с документами продать и не спросить имя & фамилии... |
|||
12.11.2011, 23:29 | #132 | |||
|
||||
сама скромность
|
метрику заполняет заводчик - не спорю, я вот только не помню были ли в метрике паспортные данные (фамилия точно была, а зе собакой муж ездил) а в ркф я собаку на свой паспорт оформила, это я помню хорошо, девушка за столиком сверила данные которые я писала на бумажке печатными буквами, и паспорт отдала...через час родословная была на руках.
|
|||
12.11.2011, 23:30 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы это были не аферисты, то мне бы были предоставлены все подтверждающие документы. И тогда - завсегда пожалуйста - возврат денег плюс потраченное на анализы. А так - извините. На словах можно сказать, что бордеры по ночам летают и громко бьются в стекло, спать мешают.
|
|||
12.11.2011, 23:30 | #134 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
12.11.2011, 23:31 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
у меня тоже,в данной ситуации дело не в паспорте совсем...
забрали отрывную часть на обмен,а щенячка остается. скорее вы меняли владельца,поэтому и потребовали паспорт |
|||
12.11.2011, 23:32 | #136 | ||
|
|||
Местный
|
Бубля, а давно оформляли родословную?
В метрике щенка указывается адрес владельца. Я в период между оформлением метрики и обменом родословной сменила место жительства. Мне оформили родословную на тот адрес, который в метрике и паспорт не спрашивали. Я сама спросила насчет нового адреса, тогда заговорили про копию паспорта. Ну я и плюнула на это дело, так в родословной другой адрес и стоит. |
||
12.11.2011, 23:32 | #137 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
Это какие-то затейливые аферисты получаются. Легких путей не ищущие. |
|||
12.11.2011, 23:33 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Ну народ нынче не все поголовные идиоты. Мало кто будет просто брать и требовать. Могут ведь и послать. Вообще-то такие вещи через суд решаются.
|
|||
12.11.2011, 23:34 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Paloma Blanka в том то и дело. Вообще какая-то странная ситуация. Зачем нужна была вся эта история с припадками щенка, если он здоров?????
|
|||
12.11.2011, 23:35 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||