Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2012, 19:55 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Старый Мерлин, вот нашла.Почитайте внимательно.
..."Хочу сообщить о новом виде обмана. Если люди, которые лечат своих детей дали в Интернете данные о своих пластиковых картах. ( как мы это сделали ) , то им не избежать нашей участи. Им надо срочно убрать данные своих карт ( сберкнижку и Яндекс-деньги, например, можно оставить) (Жалко этих родителей - они могут как мы пострадать) У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5 часов утра - сняли все деньги с пластиковой карты. К пластиковой карте у нас была привязана услуга - мобильный банк. И благодаря этому мы быстро узнали , что у нас всё снято. Но это нас не спасло и деньги уже не вернуть, как мне объяснили в Москве. Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги - по кусочкам - на БИЛАЙН. Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга - можно отправить со своей карточки деньги - например родственнику на телефон, а этот родственник кладет деньги с телефона - на карточку. Теперь - раздолье - "воруй - не хочу" - берут данные про пластиковые карточки - в Интернете , пин-код не нужен, им остается только подобрать срок действия карты , например - 03\11 . (МАРТ \ 2011 года) У нас за ночь - пришло 58 СМС . Сначала СМС-ки были об отказе о снятии денег ( штук 50 - отказ ) , а потом последние 7 или 8 СМС - уже пришли об успешном снятии денег . Т.е. 50 раз подбирали срок действия карты - не получалось , а на 51-вый или 52-ой раз им повезло- подобрали и далее - всё успешно сняли. На карте осталось 52 рубля. Утром пришла СМС-ка, что опять пытаются снять 996 рублей, опять - отказ операции , т.е. попытались, но не смогли ( они же не знают размер суммы на карте , не знают, что осталось 52 рубля только) В Москве, в Сбербанке ( по телефону - (495)-747-3-747 мне сказали - взять в Томском Сбербанке выписку по счёту, написать заявление, что карта скомпрометирована, и в будущем посоветовали никогда не выкладывать данные о карте - "ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ" - Т.Е. посторонним людям и сказали обратиться в милицию , чтобы милиция сделала запрос в Билайн - кто и на чей телефон перевел деньги с нашей карты. скорей всего деньги сразу же сняли и положили к себе на карту . |
|||
14.10.2012, 19:57 | #272 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
А людям типа этого Андрея выгодно рассказывать, что "да ничО страшного, все океюшки, можно даже карту свою с пинкодом доверять чужим, плохих людей не бывает" |
|||
14.10.2012, 20:04 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
Не один раз уже читала, что пропадают деньги с карт и без разглашения номера карты. Просто уплывают и все. Для расчетов с помощью карты, наверное, надо иметь отдельную карту, на которой никаких других денег быть не должно.
Что же Вы не заблокировали карту сразу, как первая смс пришла? Это же не за 5 минут было, наверное? |
|||
Где есть воля, там есть путь. Последний раз редактировалось Squirrel; 14.10.2012 в 20:08. |
||||
14.10.2012, 20:10 | #274 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Уплывают, да... А банк говорит "ничего не знаем, ничего не было". Поэтому я предпочитаю держать деньги в физическом виде... на них смотреть приятнА:) |
|||
14.10.2012, 20:17 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Где есть воля, там есть путь. Последний раз редактировалось Squirrel; 14.10.2012 в 20:20. |
||||
14.10.2012, 20:22 | #276 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
14.10.2012, 20:43 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2012, 21:36 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эта история копирована из другой темы,но не моя личная. Может люди спали и эти СМС приходили ночью? Многие на ночь отключают звук. |
|||
14.10.2012, 22:38 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2012, 23:58 | #280 | ||
|
|||
Гость