Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2012, 15:32 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Чо-то вы меня напугали на ночь глядя. полезла проверять через банк-онлайн, не сперли ли у мну все сбережения. теперь вот думаю пойти и снятьс карточек. ну их нахъ , раз у нас такие прекрасные банки в стране...
|
|||
15.10.2012, 18:46 | #282 | |||
|
||||
Пользователь
|
Хранить крупные суммы денег на карте, которой расплачиваетесь ни в коем случае нельзя! Вообще светить зарплатной картой,расплачиваться в магазинах, кафе тоже нельзя.
Моя родственница летом приезжала в Питер. Расплачивалась зарплатной картой в Меге, во многие приличные магазины заходила. А в сентябре уже будучи у себя в Краснодаре обнаружилось, что деньги её снимают в Петербурге!!! Написала заявление, конечно, вот ждёт чем дело кончится. |
|||
16.10.2012, 11:10 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
там как раз без указания CVC-кода бронь считается неподтвердженной? |
|||
18.10.2012, 13:30 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Аналогичная история, этот тип даже имя не меняет. Мы размещали предупреждение, повторюсь ещё раз, вот такая история. Так вот, 11 февраля мне позвонил молодой человек, представился Андреем, спросил про щеночков - стоимость, пол, возможность передержки до момента его приезда в Москву. Сказал, что живет в Казани, но хотел непременно купить щенка именно у нас в питомнике и готов перевести денежные средства на мой счет. Дальше интереснее: спросил номер моей банковской карты, причем карта сбербанка России по каким-то одному ему известным причинам не подошла, а вот карта барка Москвы - вполне сгодилась. Так вот, я назвала ему номер карты, свои ФИО. Ещё ему необходимо было знать, есть ли на этом моём счете сумма, превышающая 5 тыс. руб. Я сказала, что есть, ведь она там действительно была и с этого момента стала относиться к его вопросам подозрительно. Он объяснил, что именно эта сумма должна присутствовать на моём счетё, чтобы перевод прошел успешно. Далее сообщил, что для осуществления перевода ему необходимо, чтобы я взяла распечатку из банкомата о проведенных за последнее время операциях по карте. До банкомата было не близко, а я находилась в магазине, так вот этот Андрей звонил мне раз пять в течение часа и спрашивал, не доехала ли я до банка? Эти навязчивые звонки тоже показались подозрительными. Ведь я и сама, когда доеду позвонить могу, не маленькая же, с сотовым обращаться умею.
Доехав до банка и получив распечатку операций, я удивилась, обнаружив, что, оказывается, сегодня было произведено шесть операций с моей картой, причем снимались какие-то странные суммы, 2,43 руб, 9,18 руб и т.д.. Всё это немного выходило за грани моего понимания, как кто-то мог снимать подобные суммы с моего счета и без моего ведома, без пин-кода, да и собственно, зачем? Когда Андрей позвонил и попросил назвать ему эти цифры, объяснив их появление своими попытками осуществить денежный перевод, я вставила карточку обратно в банкомат и пока диктовала ему цифры, снимала свои деньги с карты. Сумма, конечно, на карте была не очень большая, но она мне, так сказать, тоже дорога. Когда цифры были продиктованы, он нажал отбой, сказал, что сейчас поступят средства на мой счет. А я ему уже не верила, убрала свои денежки в кошелек и пошла пообщаться с банковскими работниками. Снова звонок, удивляется, почему же не проходят деньги, снова просит взять распечатку, в которой кстати появилась ещё одна сумма в минус два рубля, которой до этого не было. Потом он что-то мне рассказывал, спрашивал о том, где работаю, как отношусь к его идее подарить кому-то там щенка. Я слушала не очень внимательно, так как в это время сотрудник банка уже просматривал операции по моей карте. Так вот, сотрудник банка никаких денежных операций, кроме снятой мною же суммы, на своём компьютере не отметил. И порекомендовал никогда и никому не сообщать данные, отражаемые на чеке, выдаваемом банкоматом. Получив данный совет, я сказала Андрею, что сняла деньги с карты по совету банковских работников, на что получила удивительный ответ: ведь это не они мне деньги хотят переслать, а он, так что ему и виднее, как это надо делать. Прям благодетель. Дальше, больше. Оказывается, именно из-за отсутствия суммы в пять тысяч рублей на моем счете, он и не может перевести деньги. Видите ли, у него счет в итальянском банке и эта сумма является необходимым минимумом на счете получателя перевода. Предложила другой вариант оплаты, через сбербанк блиц переводом, или же воспользоваться любой другой системой переводов денежных средств. На что получила ответ, что это невозможно, не может он переводить деньги со своего товарного счета в эти системы. Я человек, далекий от тонкостей банковского дела, но хоть убейте, не понимаю, почему, чтобы получить деньги на свой счет, я сначала должна его пополнить? По-моему, просто действующей карты с минимальной суммой достаточно. Андрей всё не отчаивался и сказал, что если я вернусь в банк и положу пять тысяч рублей на свой счет, то ещё не всё потеряно и он переведет мне деньги. Получил отрицательный ответ, на этом мы и попрощались. Он ещё что-то говорил о том, что мне деньги не нужны, но я уже трубку вешала. Вот и как это называется? Считаю, что меня наглым образом собирались обокрасть. Кто со мной согласен, жми класс. Кстати, вот с такой периодичностью он мне звонил: с номера 8-962-555-33-34 18.03 - 3 мин 17.55 - 1 мин 17.23 - 3 мин 17.10 - 1 мин 17.09 - 10 сек 16.50 - 1 мин 16.47 - 3 мин 16.45 - 1 мин 16.28 - 1 мин с номера 8-905-021-04-72 17.46 - 1 мин 17.45 - 1 мин 17.33 - 12 мин |
|||
18.10.2012, 13:53 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите, а зачем вы тратили время куда-то ездили, а не послали человека после этого перебирания банков?
|
|||
18.10.2012, 14:12 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.10.2012, 14:46 | #287 | ||
|
|||
Гость
|
Простите что не потеме
Банки у нас просто "суперские". Друзья взяли кредит в СБ (естественно на карточке, без неё теперяча никудыть). Сняли часть суммы в их-же банковском банкомате стоящем не в помещении, а на улице. Через день оказалась карточка пустой. Разбор полётов с банком просто ошеломил. Они за банкоматы стоящие вне их помещения не отвечают |
||
18.10.2012, 16:59 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2012, 03:02 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Это да. Тоже офф: Перевела брату, находящемуся за границей, деньги с карты на карту. Он там был 4 дня, деньги так и не пришли. Хорошо, выкрутился. Звоню в банк, оказывается переводят в течение 3х рабочих дней, а т.к. была пятница Конечно, надо было все это заранее узнавать, но я даже вообразить такой гемор не могла.
|
|||
19.10.2012, 03:49 | #290 | |||
|
||||
акитоман
|
хотела рассказать вам байку про аллергиков
пришла покупательница - хочу, говорит, акиту - не могу. Но аллергия. Взяла кусок шерсти у мамы щенков, сдала тесты - нет. Сидела у нас несколько часов - все ок. Купила. Все было хорошо, хотя на других собак аллергия у нее не прошла. По итогу, вылезло через 7 месяцев, на гормоны молодого кобеля. Она его обожает, отдать не может. Когда у него очередной выброс гормонов - сука течная или еще что, в сильную линьку, хозяйка заливается соплями и драит квартиру по 10 раз на дню. Собаку не отдает, даже и думать об этом не хочет. Я за них переживаю страшно, одна надежда - бывает организм к аллергенам адаптируется со временем. |
|||