PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.04.2014, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #361
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
Таких "содержателей" собак, как Труханова, немало.
К сожалению. К еще большему сожалению,немало и заводчиков,знающих в какие руки отдают собак.

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
И многие знают, и даже дружат с ними..
Знаю,но не то что руки не подам, а на одном гектаре с**ать не сяду и за километр обойду клуб,имеющий с такими дело.
Судя по всему все будет как всегда - клубик,который поставлял ей собак,отмолчится, опять появятся собачки, эксперты с улыбкой будут выдавать цацки и тварь будет радоваться жизни. Сомневаюсь, что хоть один из возмущавшихся на форумах,плюнет дряни в наглую рожу - я,если встречу - КЛЯНУСЬ,ПЛЮНУ! И искренне желаю, чтоб этот кусок гавна в старости парализовало, а дети забыли ее на нетопленной даче подыхать в собственном дерьме,без еды и воды.

Старый 14.04.2014, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #362
qwert
Местный

qwert qwert вне форума
Местный

Темка конечно не новая, но напишу. Народ никогда не отдавайте щенков если заранее известно что у кого то аллергия. Даже если ребенок или не ребенок посидел с собакой в комнате. Аллергия не всегда прям сразу проявляется, она бывает еще и накопительная. Моя знакомая взяла котенка, они посидели с кошкой с котенком, брали у знакомых там бывали часто, но ребенок слабый аллергичный, котенка все таки взяли. Ребенок болеет часто, сразу внимания не обратили, ну покашливает, ну чаще ОРЗ, ну так зима. В итоге через почти 8 месяцев у ребенка предастматическое состояние, лечат гормонами, причем внешне только покашливает, а дыхательные пробы такие что в больницу хотели увезти из кабинета врача сразу. Кошку понятно срочно отдали. Вот и делайте выводы, если заранее известно что в доме есть аллергик, нафика коту баян:))
qwert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #363
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
надо через РКФ перекрывать доступ на выставки, чтоб неинтересно ей было заводить собак
Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
написать письмо в РКФ и пожизненно закрыть доступ на выставки ей и собакам ее разведения
Не смешите. Во-первых, никто этим заниматься не будет (таковы, к сожалению, реалии нашей жизни в этой стране), а если и вдруг будет, то результат будет очень и очень нескоро. Во-вторых, даже если и будет наконец-то результат, то кто сможет отследить такой момент, что эта дрянь вместо РКФ пойдет в любую другую кинологическую организацию, в тот же СКОР, к примеру? или что там еще у нас есть... В третьих, даже если не пойдет или ее и там уже пошлют, то, опять же, кто и как отследит, что она станет просто вязать сук и продавать щенков без родословной, по минимальной цене, лишь бы продавались... суки "своё отобьют", а ей больше и не надо.

Что-то можно (но и очень сложно!) сделать только по 245-й статье УК РФ, если гадине официально (не через кинологию) запретят вообще иметь дело с какими-либо животными, под угрозой лишения свободы как минимум.
Старый 14.04.2014, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #364
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
Initu, Читаю Сургутский форум и мне дурно .... не первый раз она над собаками издевается ,у неё ещё 5 шпицев ,хин и папийон .
Папийона она накануне выставки вернула заводчику(проблемы с зубами).Повезло собачке!!!! Но не сомневаюсь что она снова будет искать собак,на породную веточку кинула информацию
Сакэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #365
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Что-то можно (но и очень сложно!) сделать только по 245-й статье УК РФ, если гадине официально (не через кинологию) запретят вообще иметь дело с какими-либо животными, под угрозой лишения свободы как минимум.
Нереально. Я думала на эту тему. По ГК собака, др. животные - имущество, так что никак. Тем более состав материальный у этой статьи - должны наступить последствия:
"Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".
Мотив из корыстных побуждений сложно будет доказать (как и все остальное). Так что рассмотрение должно быть в гражданском процессе.
Кроме договора в качестве доказухи нужна расписка в получении заводчицей денег, неплохо бы свидетельские показания.
В соц.сетях вели переписку о самом щенке, о факте передачи денег с заводчицей вели? Есть фото собы с комментами заводчицы? (это очень слабенько, но на безрыбье и в совокупности...). Свидетели передачи денег, передачи щенка, разговора между Вами и ее об этом есть?
Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #366
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Последние 3 строчки и последующее - для Terrier Dog.
Сантехника, другие коммунальные службы, полицию вызывали? Поговорите с соседями, может, коллективное душещипательное обращение наваяют, что, вот, купили Вы собаку, вся счастливая была, а сейчас вот горе навалилось... Если ставили прививки, попросите в ветке заверенную (лучше руководителем клиники) копию листа, на котором стоит запись о постановке вакцины Вашему щенку журнала регистрации.
Понимаю, слабовато, но на месте сидеть не надо, промедление здесь - сами понимаете. Удачи Вам, и силы духа! Если какая идея меня посетит - отпишусь. Держитесь! Надеюсь, все будет хорошо!
Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #367
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от Leda_kolli Посмотреть сообщение
Сейчас она отдает суку английского сеттера. В августе она её уже продавала, потом передумала. Клялась и божилась, что Тессу она никому не отдаст.
Один из уже испытанных ею методов избавления от животных - отдать на передержку под предлогом необходимости уехать в другой город (к свекру, например) и не забрать потом, исчезнув со связи.
Также у неё был 2-летний кобель РПБ, взятый ею в июне этого года. Ему она в августе тоже искала передержку. Возможно, его тоже отдает или будет отдавать...
Какой ужас... Я видела эту женщину с семьей в тот день, когда она взяла Тэссу. Я тогда работала в зоомагазине и они пришли покупать корм, ошейник, игрушки для нее. Мне тогда показалось что Тэсса мелковата и худовата для сеттера, а эта Влада рассказывала что заводчик кормил ее Педигри, и поэтому она в таком состоянии. Говорила, что вот, теперь будем откармливать собачку. сделали ей адресник сразу. Казалось что такая хорошая приличная семья. Меня удивляла только реакция их сына - почему он недоволен, он еще говорил отцу "ладно мама, но Ты то?!"... ужасно. я тогда представить себе не могла что все так..
Старый 28.11.2018, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #368
Leda_kolli
Колли как образ жизни

Leda_kolli Leda_kolli вне форума
Колли как образ жизни

На всякий случай подниму тему. Никульцева-Золотарёва все ещё развлекается, меняя собак как перчатки.
Пять лет назад от неё вызволяли английского сеттера. Предупреждения были и тогда, но с тех пор поток собак, кочующих через её руки, не иссякает.
После сеттера была РПБ. Потом на фото вВК мелькал голден. Дальше я копать не могу, меня тошнит от этой особы.

Только что выкупили у неё очередную жертву - колли. Уточнить не удалось, вроде сейчас у неё есть ещё ши-тцу.
Также по непроверенной информации ищет шпица.
Колли продержалась почти год, с декабря 2017.
Судя по нереально длинным когтям, на улице за этот год была считанные разы (отстриженная часть была больше 2 см, осталось ещё столько же, там состричь было нельзя, сосуды далеко проросли). Собака боялась пить, когда на неё смотрят, боялась выходить из прихожей. Сопоставив имеющиеся факты, становится более-менее ясно, как она содержалась: без выгула, сидела в прихожей, испражнялась там же. Видимо, чтобы уменьшить количество луж, воду ограничивали, но это лишь предположение (просто непонятно, как иначе могла сформироваться боязнь пить при ком-то). Но собака не худая (ещё бы, в прихожей калории девать некуда, кроме как на бока откладывать). И даже чистая. Но ужасно вонючая, пришлось сразу мыть - пахло, как будто её в моче искупали.

(Р.S. Собака уже в новом доме, очень быстро восстанавливается и учится всему, что упустила, сидя в прихожей)
Leda_kolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #369
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Leda_kolli Посмотреть сообщение
(просто непонятно, как иначе могла сформироваться боязнь пить при ком-то)
жестокий офф, но моя собака, которую никто никогда не ограничивал в воде и даже в личном пространстве, тоже не любит пить, когда на нее смотрят.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #370
Leda_kolli
Колли как образ жизни

Leda_kolli Leda_kolli вне форума
Колли как образ жизни

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
жестокий офф
Эта собака в нормальных условиях перестала бояться пить. Забрали в субботу, всего пять дней прошло.
Следовательно, дело не в собаке, а в условиях.
Leda_kolli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ