Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2009, 19:50 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Боля, это наверное такое восприятие мира! Я просто люблю СВОЮ собаку (родственников детей или друзей) А не собак вообще или человечество в целом... любово к ПОРОДЕ мне не до конца понятна...
|
|||
05.05.2009, 21:12 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Боля, Люди не всегда отказывают от одной породы в пользу другой по причине возраста. Я отказалась от любимых дратов по причине того, что эти собаки требуют занятия охотой. А охотиться с ним будет некому. Зачем заранее, беря щенка, обрекать его на страдания. Он ведь не узнает главной радости своей собачьей жизни! Люди вон от кавказца отказались - ну как эту гору шерсти мышц и характеа засунуть в городскую квартиру? Правильно сделали, я считаю. Для каждой семьи, каждого образа жизни можно подобрать оптимальную собаку. Меняется наш образ жизни. Обстоятельства, семья (мы взрослеем, выходим замуж/женимся, рожаем детей, меняем место жительства). Меняются и наши собаки. Те что с нами, конечно ,с нами и остаются. А вот новых можно выбрать более подходящих к новым условиям. Ничего предосудительного или заслуживающего осужедния в этом нет.
|
|||
05.05.2009, 21:12 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2009, 21:17 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, Вот и в мыслях не было кого-то осуждать.Каждому своё.Я просто к тому,что есть породы которые нравяться и тогда можно из ни х выбирать моответственно образу жизни,а есть порода без которой ты не можешь жить.У кого-то это есть у кого-то нет.
|
|||
05.05.2009, 21:28 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Боля, спасибо за ответ. Все же, даже если очень предан одной породе, в жизни могут так измениться обстоятельства, что вынужден будешь "изменить". Я тоже не собиралась дратам изменять. Но жизнь изменилась, пришлось изменить и породу собак. Знаете, думала жалеть буду - нисколько! Довольна и разделяю мнение: "лучше одной таксы - только две таксы!" А драта, если жизнь снова повернется, опять возьму! Но и таксу оставлю.
|
|||
05.05.2009, 21:36 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное! Но я как раз тут расписывала как мечтала именно о коккере... Я воообще и в жизни такая... Я люблю конкретный предмет... Конкретного мужчину, конкретную подругу, конкретного ребенка... конкретную компанию, конкретную работу...
Простой пример есть масса женщин котрых устраивает ЛЮБОЙ мужчина. Есть другая групппа менее широкая - это те, котрым нужен мужчина определенного типа (породы). Я же вижу конкретный предмет и понимаю мое или не мое... только этот факт имеет значение при выборе животного... |
|||
05.05.2009, 23:08 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
А мы свое мохнатое сокровище не выбирали... Мы (точнее, муж) его отнимали. У бомжей. Бомжей с вполне конкретными планами на маленького упитанного щена.
Взять собаку хотели давно, обсуждали породы, и, хоть и разнились в предпочтениях - муж поговаривал о колли или черныше, я тихо прибалдевала от кавказьих морд (отлично понимая, что нет ни навыков, необходимых для держания и дрессировки такой собаки, ни комфортных для нее (да и для нас) условий содержания в городской малогабаритной квартире), - но сошлись на немце. Только вот взять щенка все не складывалось (плохому танцору, как известно...). А в самые холодные дни января муж возвращался с работы, на жд платформе подбежал к нему этот зверек, а за ним по пятам - "товарищи из отчень средней Азии" со своими вкусовыми пристрастиями. Подробности объяснений с "товарищами", лечения сильно простуженного щенка и еще цельну кучу проблем опустим. Но теперь, на риторический вопрос "И почему мы раньше не завели собаку?" у меня есть точный ответ - "Да потому, что "раньше " моя девочка еще не родилась" |
|||
05.05.2009, 23:57 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Ruta_, ВОТ ЭТО ДА! и такое бывает Хотя с нами гуляет один песик которого подобрали хозяеваночью в парке с тремя пулями в боку. Это у 3-х месячного совсем не крупного шеночка А еще одна девочка которую сняли щеночкоо с дерева привязанную за задние ноги И был еще один но он переехал его вынули однодневного из контейнера с мусором в коробченке из-под обуви выгревали грелками и выкармливали пипеткой... позже я прозвала это чудо "сперматозоид" за скорость передвижения!
Слушайте написала и сама ужаснулась... И это только небольшой скверик в районе с невысокой плотностью населения... Когда-то прочитала не помню где, что лучшие хозяева это те, которые не выбирали породу, окрас и пол собаки, а подобрали в грязи у автозаправки или на обочине дороги! |
|||
06.05.2009, 01:49 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2009, 14:47 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
minaich, но фуууй.... такую патетику поломамши.... (сорри всем, но )
|
|||