PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2009, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #111
Ruta_
Местный

Ruta_ Ruta_ вне форума
Местный

Мдаа... не ожидала..
Ноктюрн , про такие питомники я читала на многих "собачачьих" сайтах (К-9, например), но, как и писала выше, сама не сталкивалась. Еще точно знаю (про кошачьи, брали котика) и слышала про такие же собачьи "передержки", когда забирают "неугодную" живность и ищут ей хозяина. Я не могу обобщать, но подруга взяла (бесплатно) котенка у такой девушки - он был чистенький, ухоженный, здоровый.

Juli_V Одно такое "имущество" лучших хозяев мине за ногу тяпнуло. Всем хороша хозяйка, только силенок маловато для ее имущества, не удерживает когда оно чужих щенков хватать ломится.

Так ведь это от хозяйки зависит, разве нет? А разве породистые красавцы с длиннючей родословной, выбранные сознательно и за деньги, так НИКОГДА себя не ведут? То есть, сам факт породистости и "отобранности" исключает агрессию и является гарантом хорошего воспитания?
А насчет характеристики собачки... Или хозяйки... пугаться не зачем, просто мне показалось, что именно такая подпись под аватором будет уместна, учитывая способ появления хвостатой в доме и сопутствующие проблемы.

minaich , понимаю Вашу реакцию, но ведь это не сайт про оружие и военное дело, так что, может, не стоит так привязываться к подобным обобщениям. Вас больше волнует вид оружия или сам факт его применения к щенку? А факты иногда оказываются намного проще, страшней и более жестокими, чем все "радио ОБС".

А в остальном, почитав ответы - так что, надо было сходу прибить, что ли, чтоб не мучилась, или отдать бомжам на ужин? А то вдруг я потом с ней не справлюсь (ведь породы-то нет), и будет она далеко не всегда самые счастливые..., и буду я с ней, как та добрая девушка подобрала двух месячных щенов в коробочке лежавших. С подросткового возраста оба проявляли трусость одновременно с отсутствием контактности и страстью к бродяжничеству., и ОБЯЗАТЕЛЬНО покусает она кого-нибудь за ногу (ну так ведь с щенячества ясно, что без этого не обойдется - ведь подобранная). А если еще и хозяйка с "кривым" чувством юмора, не пойми что под аватаром пишет...
Ruta_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2009, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #112
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ruta_ Посмотреть сообщение
Ноктюрн , про такие питомники я читала на многих "собачачьих" сайтах (К-9, например), но, как и писала выше, сама не сталкивалась. Еще точно знаю (про кошачьи, брали котика) и слышала про такие же собачьи "передержки", когда забирают "неугодную" живность и ищут ей хозяина.
Так это, прошу прощения, перекупы.
Выкупают оптом щенков, по цене в зависимости от спроса, но в разы ниже средней, перепродают. Щенка дворняжки они не возьмут. И ни один уважающий себя заводчик к ним не обратится.
Девушка, которая бесплатно взяла котенка, взяла его не в питомнике, а у пристройщиков. Это другое... такая частная альтернатива приютам. Не везде они есть - что приюты, что пристройщики.

Цитата:
А в остальном, почитав ответы - так что, надо было сходу прибить, что ли, чтоб не мучилась, или отдать бомжам на ужин? А то вдруг я потом с ней не справлюсь (ведь породы-то нет), и будет она далеко не всегда самые счастливые..., и буду я с ней, как та добрая девушка подобрала двух месячных щенов в коробочке лежавших. С подросткового возраста оба проявляли трусость одновременно с отсутствием контактности и страстью к бродяжничеству., и ОБЯЗАТЕЛЬНО покусает она кого-нибудь за ногу (ну так ведь с щенячества ясно, что без этого не обойдется - ведь подобранная). А если еще и хозяйка с "кривым" чувством юмора, не пойми что под аватаром пишет...
Господь с Вами, разве кто-то сказал, что подбирать щенков - плохо? Или что подобравшие - плохие хозяева? Просто не надо идеализировать ни подбирающих, ни подбираемых. Разные люди встречаются среди первых, разные собаки вырастают из вторых.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #113
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Мне кажется гораздо честнее НЕ заводить собаку той породы для которой у тебя нет сил,возможностей,средств наконец,чем оправдывая свою любовь завести,а потом мучиться вместе с собакой.
Старый 06.05.2009, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #114
minaich
Местный

minaich minaich вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ann5730 Посмотреть сообщение
ходят люди время от времени жалуються! сташилки рассказывают...
Цитата:
Важно, что таких случаев много, несмотря на наличие питомников, куда можно отдать незапланированное прибавление (правда, не знаю, на сколько это просто
Цитата:
про такие питомники я читала на многих "собачачьих" сайтах (К-9, например), но, как и писала выше, сама не сталкивалась
Цитата:
слышала про такие же собачьи "передержки"
куда не плюнь - кругом кладезь информации
правда никто ничего лично не видел и руками не щупал
натурально ОБС
вот это мне и не нравится, а про оружие я написал потому что здесь дурь ну просто выплеснулась... идите на лавку возле дома с бабушками общаться, самое оно
Старый 06.05.2009, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #115
Тэффи
Местный

Тэффи Тэффи вне форума
Местный

Почитала.задумалась,а как мы выбирали? Да никак...первый бокс был куплен спонтанно,в переходе на Невском,ехали сыну за подарком,увидели и..тогда сыну было 10,сейчас 27...через 1,5 года я решила осуществить свою давнюю мечту в виде таксы..раньше не было возможности,жили в коммуналке,хоть и за городом,одна радость,боксу было где гулять...так что как толшько нам свезло в виде отдельной квартиры,то первое приобретение была такса,а не мебель-холодильник и прочее,купила какую-то газету,даже не помню-выбрала наобум и поехала,,там оставались 2 девчонки,на одну я запала сразу и ...она не выросла экстерьерной,но характер и ум это нечто-золото просто..потом таксы в доме как-то стали появляться-появляться...и достигли количества 4-ёх,с боксом спали в кресле и делали с ним,что хотели..а потом муж мне на юбилей подарил йорка,хотя я хотела другую породу,но он решил погламурничать..не вышло-эта наша старшая йорка выросла настоящим терьером..ну и таксы к её воспитанию лапы приложили-потом и йорки расширились в некотором,не большом кол-ве кол-ве..а потом я ехала с выставки и заехала по делам к одной приятельнице ..типа на 5 минут-аха...у неё были в то время щенки шпица,это было 8 лет назад-в итоге домой я приехала ночью..с шпицовым щеном за пазухой,не совсем ясно представляя себе,а зачем собственно,,муж увидев это чудо-юдо спросил..ты пошто енотика приволокла? его наши таксячьи задавят на раз..сильно поразился,услышав,что это ни разу не енот,а совсем даже собака...ну вообщем у нас таксы..старших уже конечно нет в живых,йорки..старшая бодра весела и весьма нагла до сих пор...шпицы..старшая тож верховодит..и 2 года назад появился опять бокс,но живёт с дочерью в частном доме,а насчёт выбора,да как-то первых особо не выбирали,потом да,что то пытались изобразить в виде выбора-подбора,а бокс появился не ожиданно,отказник с к-9,после первого боксёра думали никогда не заведём,таких больше не делают..но никогда не говори никогда,да и увидела я этого боксёрского отказника на к-9 именно в тот день,когда мы когда-то,давно купили нашего первого бокса Чака-судьба,решили мы..и забрали
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #116
сана
Новичок

сана сана вне форума
Новичок

Очень точно, Крыска.Я вот очень неравнодушна к догам и ирландским волкодавам, но двушка в центре города, определенный возраст и куча врожденной лени...Остается только любоваться.А после того как тяжело умирал очень крупный ротвейлер и я его чуть ли не на руках таскала пописать на улицу(ибо дома он отказывался напрочь хотя я и была согласна на туалет в тазик)дала себе слово что выше колена собак больше держать не буду.Зато пять КХС в самый раз
сана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #117
Ann5730
Местный

Ann5730 Ann5730 вне форума
Местный

Ноктюрн, Это было высказанно от имени собаки... И вот опять развернулась дискуссия! Кстати вот только вернулаь с прогулки этот недострелённый прокусил овчару ухо... Решил что у нешго хозяина отбирают... ну и поскольку он в три раза меньше, то повис на чем смог уцепиться...
Старый 06.05.2009, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #118
Ann5730
Местный

Ann5730 Ann5730 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от minaich Посмотреть сообщение
идите на лавку возле дома с бабушками общаться, самое оно
некрасиво так посылать - не хами, да необхамлен будешь...
не нравиться компания - сиди дома отрежь электричесво и не плати з интернет!
Старый 06.05.2009, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #119
Тэффи
Местный

Тэффи Тэффи вне форума
Местный

Так здесь уже не о выборе? Здесь уже о совсем другом,я так понимаю..типа сам дурак-сам в шляпе..впрочем,как почти во всех темах скатываются именно к этому
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #120
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ann5730 Посмотреть сообщение
Решил что у нешго хозяина отбирают
И как же у него овчар отбирал хозяина?
Ответ